2021.01.05

这里商店矿泉水竟10元一瓶,路人却都主动买账,游客:太辛苦了!

欢迎光临王野的旅行笔记

外出旅游的时候,买些纪念品或者当地特产也是旅行的一部分,目前衡量很多地方是否黑心的标准就是物价,如果当地卖东西很贵的话,那么口碑一定不会特别好,相信很多朋友在旅行中也踩过很多的坑吧,那么今天我要跟大家分享我旅途中的一个商店,这里的商店矿泉水竟然卖10元一瓶,奇怪的是路人都纷纷买账,这到底是怎么回事呢?

这样的商店位于四川峨眉山的深山中,基本上爬山步行5小时以后遇到的商店,矿泉水的价格都会是10元左右,但是我们也可以理解,这些商店就是为旅游图中的人们提供一个中转站,同时他们也很辛苦,因为没有其他的交通方式,唯一的方式就是跟我们一样徒步进行爬山,我们轻装上阵的话,爬到这里都已经吃不消了,何况这些开商店的店主,因此这里的矿泉水贵也是非常能理解的。

在这家商店的房后,我看到了他们运送物资的工具,就是这个肩带上包裹了很多层布的背篓,他们就是用背篓将物资运到山上的,这也是他们在这里最珍贵的东西,因为这也是他们吃饭的工具,看着被磨破擦亮的肩带,就知道这一路上有多少的汗水和无奈,如果是我的家人做这份工作,我一定很心疼。

因为峨眉山的环境非常的好,所以在这样的商店周边会有店主自己安置的蜂箱,这样就可以有野山蜜吃了,这样的极品基本上不会卖给游客,都是自己来吃,如果遇到投缘的游客,跟老板聊得比较好,兴许还可以讨要一杯蜂蜜水喝。在这样的深山中,能喝上蜂蜜水也是一种幸福。

其实这里除了闭塞,风景一定是绝美的,相信有很多人就很想过这样的深山生活,虽然这条路线是游客走的,但是全程徒步行走峨眉山的游客也并不是很多,如果旺季的话每天也不会超过百人,所以即便矿泉水10元也不会卖出去很多,况且他们运送一次就需要徒步五六个小时才能到自己的商店。

看着远处的青山和蓝天,这种感觉是非常奇妙的,有种置身山野仙境的感觉,这里是商店,同时也是徒步爱好者的中转站,大家可以在这里休息,同时也可以认识很多同样热爱旅行的朋友。

不知道您对于峨眉山深山中的商店,售卖矿泉水的价格有怎样的看法呢?您在其他景区遇到过物价很高的情况吗?如果您在峨眉山深山中看到这样的商店,你会选择去购买吗?欢迎大家在评论区与我们讨论交流,记得关注哦!