2021.01.07

藏在四川深山里的“豆花”,想吃需要爬山4小时,顾客:真值啊!

这里是王野的旅行和生活工作室

美食一直是我旅行当中最期待的环节,有的时候甚至会为了一种美食而去一座城市去旅行,但是今天要跟大家分享的这个我旅行中偶遇的美食,虽然不是慕名而去,但是却让我一直怀念,并且有很多人都是慕名而去的,我也是非常的幸运,这就是四川的特色美食“豆花”

这家豆花店并不是什么大的连锁店,或者是在城市的闹市区或者商业区,店里只有一个老板一个帮厨,这家店竟藏在四川的深山里,你想去品尝的话,必须爬山4小时才能吃到,但是这个地方并不是爬山这么简单,这家店位于峨眉山半山腰上,并且只能在徒步的路上才能遇到这家店,因此想走捷径估计只能靠朋友带下山去了,但是到山下还能好吃了吗?

这家店主要是针对来峨眉山徒步爬山的游客,也算是徒步登山人的一个小福利,豆花一碗比山下要贵一点,十块钱一碗,店里只有三张桌子提供客人吃饭,桌子都是那种老式的木质桌子,很有年代感。除了水以外,这里所有的物资都必须从山下徒步运到山上,店内所有的饭菜使用的水都是峨眉山的山泉水,是不是和不错呢?

我的这碗豆花是老板当天的第一碗,非常的幸运,豆花的食材也很简单,或许就是因为这么简单而且自然的食材融合在一起,才是豆花本来的味道,我们平时吃的豆花大多酱料有着浓郁的味精味道,但是在这家吃的却没有这种感觉。

老板说每天路过门口的客人旺季多一点,一天一百人左右,淡季也就二十多人,淡季这么一锅就购卖了,很多都是听朋友介绍来吃的,我这运输食材太不容易了,所以比山下贵一点,但是东西保证好吃。

得到老板同意之后我来到了他家的后厨,因为山上的电非常紧缺,大部分都是靠太阳能储电,所以现在还是用柴火做饭,如果玉带比较着急的顾客会开煤气,煤气运到山上也是非常不容易的。

其实在这个社会上,不管是谁都不容易,所以面对生活一定要努力积极。我在旅行的路上不曾停下脚步,就是为了自己心中那份“野心”。不知道大家想不想来品尝一下这家的豆花呢?你们在旅途中遇到哪些美食让你难忘呢?有没有因为一个美食而爱上一座城市的事情呢?欢迎评论区留言讨论,记得关注哦!