更新时间:2017.12.08

瑞士铁力士雪山三段缆车阴晴变换人间仙境

天数:1 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:自由行,摄影,小资,省钱,穷游
铁力士雪山
英格堡

发表于 2017-12-08 12:59

8月上旬到瑞士铁力士雪山游玩,这时山下的英格堡已经是春暖花开的景象,山顶却还是白雪覆盖,丝毫没有夏天的感觉,虽然没有下雪,但仍感到阵阵寒意。

铁力士雪山(Mount Titlis)是瑞士中部最高峰,距离卢塞恩33公里,交通便利。从山脚下的英格堡小镇乘坐三段式缆车可以到达铁力士山顶的观光楼,如果不算山上的雪地活动项目,游玩铁力士雪山需要整整半天时间。

(1)缆车上山

一大早,从附近小镇的酒店出发,来到铁力士山下的英格堡。在山下英格堡的缆车站可以购买往返铁力士雪山的三段缆车票,当时约为40多欧元。

缆车的前两段主要是为了方便徒步旅行者和越野车骑行者中间换乘,作为普通游客的我们,乘坐三段式缆车直接到达山顶。前两段的缆车乘客座厢是普通的4-6人容量的封闭式车厢,而第三段的缆车而是一次可以搭乘几十人的360度旋转大型车厢,这才是铁力士雪山缆车的精华所在。在上下山的缆车上,一边聆听着优美的音乐,一边随着车厢的转动360度全幅观赏雪山的美丽风景。

(2)雪地漫步

8月的铁力士雪山虽然看不到滑雪者,但游客仍可在冰雪覆盖的雪地上漫步,只是雪地的强度没有冬天坚固,整个气温大约在零度附近,必须穿着较厚的衣服才能到室外行动。

在铁力士山顶的雪地上,可以看到一些雪上运动项目,游客可以乘冰川飞渡吊椅(Ice Flyer Chairlift)临空观赏雪山,也可以到冰川乐园零距离接触冰川。

(3)乌云下的雪山

刚到铁力士山顶时,从缆车站的五楼直接走到雪地上,屋外寒风凌厉,乌云密布,从观景平台上远望群山,这些与铁力士山差不多高度的山峰上都覆盖着积雪,在乌云的衬托下,宛如一幅幅水墨山水国画。

(4)晴空下的雪山

游玩好雪地回到缆车大楼内休息用餐时,突然发现室内墙上挂着几幅蓝天白云下的大幅雪山照片,山的形状与我们刚才在观景台上看到的一模一样,感叹今天运气不佳,没有看到这么美妙的景色。可是,随着走动,发现这些照片里的雪山位置也在不断地变动,走近一看,原来这不是照片而是一扇扇面向雪山的玻璃窗。

原来是雪山上已经放晴了,于是立马重新回到五楼门外的观景台,这时雪山已然是换了一副景象,就象一张张色彩鲜艳、色调明亮的巨幅油画一般,与刚才的水墨国画形成了强烈的反差。真是水墨、油画两相宜啊!

一次登山,就感受到两次完全不同的视觉享受,真是令人激动不已!

(5)山脚下的英格堡

时间不早了,再次乘坐三段式缆车,从铁力士山顶回到山脚下的英格堡小镇,山脚和山上完全是两个季节的不同景象。但见小镇外缓缓的山坡上,绿色葱葱。小镇住户门外的小溪里,雪山融水在潺潺流动。河边民宅的烟囱里,也升起了袅袅炊烟。

好一派人间仙境啊!

英格堡50
瑞士铁力士雪山三段缆车阴晴变换人间仙境

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

英格堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英格堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英格堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英格堡旅游信息就来携程旅游攻略。

上瓦尔登州旅游推荐