不出国门,一站式打卡日本,芬兰、泰国风格沉浸式温泉

玩法:自由行,半自由行,周末游
恩平

发表于 2021-04-14 21:41

2021年,旅游都仿佛有了新的模式,大家都渴望出去玩,都在寻觅一个名词,不出国门,而这个小周末,珊珊和闺蜜萍姑姑一起来到了江门的恩平,在这里,居然藏着一个不出国门,打卡日本,泰国还有北欧冰川的温泉和拍照圣地,在这里拍照,每一张发朋友圈都一堆人问珊珊:这里是哪里?

珊珊这次去的地方是江门恩平恒大温泉酒店,地铁到南站,高铁到恩平,然后打个车,大概20分钟左右就来到了良西镇恒大泉都。
这是一家新的酒店,酒店的风格承继了恒大酒店的一贯作风,典雅欧式装修,气派而豪华,每个角落都能拍出各自大片。事不宜迟,赶紧去打卡这里著名的五国温泉小镇。【五国温泉小镇】
五国温泉小镇,荟萃日本、芬兰、泰国、意大利、土耳其五国温泉文化精髓,挖掘五国温泉的特点与差异,在突出各国温泉功能及温泉文化基础上,结合各国特色地理地貌、园林建筑、保健养生文化等。【日本馆】
五国温泉小镇定期举办主题活动,而这次珊珊和萍姑姑打卡的第一站就是日本馆最近举办的日本鲤鱼节活动。

日本的传统节日——男儿节。顾名思义,这是一个属于男孩子们的节日,所以称作“男儿节”,也有叫“鲤鱼节”的,因为在这一天,只要是有男孩子的家庭,都会用彩色的纸或布做成各种鲤鱼旗帜,绑在竹竿上,挂于屋顶随风飘扬。一根竹竿上会挂上好几条鲤鱼,风一吹,好似在空中游动,千家万户屋顶上都飘扬一条条游动的鲤鱼,
按照日本民俗学家的说法,一是取中国古代的“鲤鱼跳龙门”的说法,二是每年这个季节的鲤鱼都充满的生命力,正是成长和繁殖的大好时机。“鲤鱼”是他们的一种文化象征,代表着一种精神图腾,充满了美好寓意。
现场还可以出租和服,穿着和服去参加日本鲤鱼节,一秒钟就穿越到了关西的街头。

博饼,日本弓道,投壶,扔沙包这些日本节日街头的游戏,在这里都能玩得到。珊珊玩游戏不咋地,萍姑姑可厉害了,一下子就赢了一堆银票换礼物。
还有这刷遍无数日剧的捞金鱼,这是用专用的纸去捞的,很高难度哦,哪怕装十层纸都不见得能捞得到,不过正当我要放弃的时候,就看到身边的小朋友都捞到了,纸破了用手。
在这春意盎然的美景底下,拍出各色各样的美照,真的很棒哦。
日本馆里的温泉,是以日本文化为主题的,包括樱花池,京都酒文化的温泉池,例如秋田清酒池,札幌啤酒池,松岛红茶汤,菊川茉莉汤等等极具日本风味的名字。
悄咪咪告诉大家哦,这里的温泉是正宗的碳酸盐温泉(小苏打温泉),可以促进身体机能,养颜的哦……
悄咪咪告诉大家,有一个拍照很好看的地方,就是大门口,在漫天鲤鱼旗和太鼓下面拍照片,美景衬托出人也很好看哦。【日本餐厅】
泡完了温泉,肚子饿得咕噜咕噜叫,来到日本馆的二楼,这里有一个日本餐厅,这里有很多的日式定食,全部都好棒,下面就让珊珊给大家推荐几款比较有特色的定食给大家。
日式炒鳗鱼饭,日式煎饺,日式定制炸猪排,日式秋刀鱼,还有寿司拼盘都是这里定食的招牌,另外,因为毗邻泰国馆,所以这里的招牌冬阴功小火锅和泰式咖喱牛肉饭都很棒。【走走停停】
吃完饭以后,在日本馆里走走,满满的植被,满满的负离子,散步好舒服。

在附近有很多很有特色的日本建筑,听服务员说,这里是以日式温泉民宿出租的,下次一家人来,一定要在这里住一下。
泡完温泉,吃饱饭,感受岁月静好的舒畅。 【芬兰馆】
除了日本馆,芬兰馆可谓是最多人喜欢打卡的一个地方,在这里,有一个新名词:不出国门,感受北欧冰火两重天。温泉区建立在一片冰天雪地之下。
冰山底下泡温泉,冰天雪地下感受着温暖的温泉,这是最能感受享受人生的快意感的。
芬兰馆的温泉,是以北欧的鲜花为主题的,红色的是玫瑰池,薰衣草,勿忘我,百合的温泉,每一个泡完以后,身体都留着鲜花的香味。
每一个角落,都能拍出北欧的冰雪奇缘和美感,发了几条朋友圈,评论瞬时就炸了,好多人都问,这是哪里啊,怎么辣么美啊!
到了夜晚,芬兰馆直接化身为童话世界了。
从极地迁徙而至的驯鹿在神秘的夜晚里放出神圣的光芒,提醒大家不论雨雪风霜,什么都难不倒它,因为它的亮鼻子像灯塔一样穿透了迷雾。
夜晚泡温泉,是最舒服的,42-43度的小苏打温泉可以消除掉一天的疲劳,也可以祛除体内积压已久的寒气,对关节特别好哦。【泰国馆】
我们打卡的第三个馆,就是泰国馆,走过来就会感受到浓郁的东南亚气息,多层屋顶、高耸的塔尖。在阳光照耀下,这些建筑物发出灿烂的艺术之光。
门口还有一个拍照的网红点,日与夜都拍出不一样的美感,珊珊在萍姑姑的指导下,拍了几张不一样的照片,果然旅游就是要带闺蜜来,闺蜜会慢慢给你调角度,如果带老公,只会让你等他调参数。
泰国馆的温泉,是东南亚水果为主题的,甜橙,苹果,橄榄都有,珊珊最喜欢的就是这里的椰子味的温泉,晚上泡完,全身都带有一股淡淡的甜味,那种感觉皮肤嫩嫩的感觉真的很棒。

在泰国馆里,还有一个休息区,可以在这里喝茶,吃水果,以及让按摩师帮你推拿或者沐足,真的很舒服哦。
在泰国馆里,夜晚很精彩。【恒大温泉酒店】

晚上,我们就住在酒店里,恒大温泉酒店的房间,宽敞而且舒适,浴缸里还可以一边泡澡,一边看电视呢。
这趟闺蜜游,玩得开心,住得也很舒服,好享受!【宫廷里的下午茶】

和闺蜜一起,当然忍不住的就是聊天聊天,酒店的下午茶很棒,在一个仿佛宫廷一样的蛋糕室里。
各式西点点心任君选择,一块蛋糕,一杯红茶,聊一个下午,闲情逸致。【大三元】
中午饭,可以来到酒店一楼的大三元餐厅,这里提供很多特色的美食。
这里提供很多养生的时令菜,宫廷三宝汤,竹笙炖嫩笋,春天就是这个味道了;大三元太爷鸡,鸡味浓郁,泡温泉以后,补充优质蛋白质的绝佳选择;还有时令的艾青团,健康营业又美味,吃不停嘴啊,还好,可以泡温泉帮助燃烧脂肪,多吃也不怕胖。
这个春天,和闺蜜一起同游恩平,一站式打卡日本,芬兰、泰国风格的沉浸式温泉,很棒!

恩平41
不出国门,一站式打卡日本,芬兰、泰国风格沉浸式温泉

恩平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩平旅游信息就来携程旅游攻略。

江门旅游快速入口