2021年暑假恩施、神龙架一带游

玩法:自由行

发表于 2021-08-03 16:50

自从2019年底疫情开始,一年多的时间没有出门了,今年暑假,决定带上孩子们出去旅行了(儿子8岁,马上小学3年级,另外是侄女12岁,马上初二了)。本来选择是呼伦贝尔,后来,因为深圳疫情原因,取消了。最后在九寨沟和恩施中,选择了恩施一带。

一共是4个人,为了轻松些,享受旅游,于是,在携程上包车了~全部(油费、路费、司机费之类,当然,门票吃饭自己搞定)~ 这次的包车费用不低,但是,因为时间仓促,没有时间慢慢找,只能接受~ 5天时间,从接送机到以下各个景点,6500+360,别克GL8. 贵了~~

好了,现在讲讲行程的看法给大家参考参考哈:

深圳往返5天时间,主要游玩了3个地方,现在想想,其实,精力也只能玩这几个地方。

第一天,从深圳出发,武汉转机到恩施。下午达到。游玩了 土司城。很小的一个景点,不知道是不是去的时间比较晚,不是很热闹,估计女儿城会不会好些呢?想着第二天去恩施大峡谷,保存体力,于是,当然晚上,直接入住恩施大峡谷景区的民宿。(从恩施市区过去,大概1个半小时~)建议如果带娃的人,还是入住民宿方便,睡到7点30分左右,起来吃饭就上去游玩。恩施大峡谷景区里面的民宿基本上没有便利店,记得在从恩施市出发的时间买上需要的零食哈。(当天我住的民宿~恩施幸丽未见,位置不错的 在索道入口位置,老板很热情,会帮忙换票和购买儿童,劣势,没有办法拍到景区大门照片,还有就是,携程的票没有门票+索道,只有门票+缆车+景点车,导致购买的联票里面 缆车票是浪费的)。

第二天,早上睡到7点30左右起来,住处吃早餐,建议还是在恩施买好,因为只有馒头和白粥咸菜,面条只有素面。(不知道是不是其他的民宿是不是也这样?反正这个是这样的)。一人一瓶水就好了,要不然负重。我们选择直接索道上去,105大洋一个人,没有儿童票。恩施的风景还是不错的,只有一条路,围着大山走。很震撼,风景不错,拍出来都是大片。但是很辛苦。大夏天的,但是,温度不是很热。走完了大峡谷,下山实在是累,选择了扶手电梯,30一个人,个人觉得还是值得,因为小孩们完全走不动了。在大峡谷逛了大概4个小时~因为我们是边走边玩,不赶时间。出来就坐景区车去云龙地缝。~风格不同,唯一相同的是,又是沿着大山走一圈,主要是看地缝。实在走不到出口,又坐了直行梯,一样的价格,至少不太累。在地缝,逛了大概2个小时。对了,中饭之类没有吃,因为自带零食。之后,直接开车过去屏山大峡谷景区(鹤峰)入住。这个地方的酒店很不错的,2星还是3星的,个人觉得不错,可以试一下。(从恩施到屏山大概2个半小时到3个小时

第三天,早上睡到7点30,吃饭完后,8点30左右出发。精力充沛。从酒店出发去屏山峡谷,大概30分钟不到。本来是冲着“中国的仙本那”去的。结果,所见到的风格是不同的。所有人都是徒步进去的,徒步的风格和云龙地缝有些类似。到了网红的拍照景点~仙本那,景区专门隔开了拍照地方,但是需要额外收费,还好,大家的兴趣不是非要拍照,小朋友的兴趣是玩水~划船。划船的费用高,78元一个人不是一个船!!!开心就好。没有去拍网红照片,因为没有阳光的话,是没有"仙本那”的效果的。而且,费用也不便宜。 出景区,只能坐船。不过,个人觉得,游船出去是这个景点最经典的地方。只是距离太短了,坐船排队大概排了30分钟。如果游船的时间可以长一些就好了。坐船到了目的地,还是需要步行一段距离。屏山的特色~水好。里面游玩时间差不多是4个小时(主要是小孩玩水时间长)从屏山到神龙架大概7个小时。(后来司机说,我们的规划不对,正常是 屏山 - 恩施 -神龙架,而我们是 恩施 - 屏山 - 神龙架,多用车程6个小时了)当天晚上9点多才到神龙架的小镇~木鱼镇 入住。吃饭和购物的小镇,因为神龙架二繁华。建议:住宿能定酒店就不要民宿。

第四天,早上起来后,差不多也是8点30分出货,包车的好处是,我们给司机买了一张入场票,他直接开车带我们进去景区,这样的话,就不需要花钱坐景区的巴士等待时间了。山上特别的凉快。整个山路很弯,需要技术。本来想去看金丝猴,结果,进去原始森林,看水、看山、看数,就是没有看到猴子。神龙谷的风景不错的。即使是大太阳,温度也不高,但是,紫外线很强。估计是前几天的体力消耗完了,小孩们完全不想动,大人也累,所以,从8点30,逛到下午2点的样子,实在是走不动了,就去木鱼镇上吃饭,入住酒店休息了。神龙架风景和恩施的不同,恩施主要是看石头,神龙架主要是看山、水,不过,两个地方拍出来的效果都不错的。晚上入住了森林酒店,因为这个酒店有着游泳池,想着小孩都喜欢游泳。(很多旅行团的人,当天还要去 大九湖,我们的精力有限,自己放弃了,从神龙架过去大九湖,需要大概2个小时的车程,太辛苦了。带娃的人旅游不是这样的风格。)

第5天,晚上的航班从宜昌回,当天安排了天生桥而已,从这个地方去机场大概3个小时车程。天生桥景区是个小景点吧,就是沿着一个河流走,看看石头、水、小瀑布。还好很凉快。正常旅行团给1个小时,我们边走边玩水,逛了2个半小时,自由行的意义就是,随走随停。

5天的短暂行程结束~期待未来疫情结束,可以好好逛逛祖国的大好河山!

恩施27
2021年暑假恩施、神龙架一带游

恩施旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施旅游信息就来携程旅游攻略。

特里尔-萨尔堡县旅游快速入口