2019.08.07

2019年8月武汉出发恩施大峡谷,欲仙欲仙的山云

8月初暑期是恩施大峡谷的旅游旺季,人多,天真的以为不是长假就能避开人群,还好美美的景色不虚此行。我们一家3人从武汉动车出发,时间4小时左右,票价170元/人,周六早上出发中午到,下午半天时间,选择去了恩施市区的土司城,打车比较近,在检票处可以寄存行李5元/次,附近没什么好吃的,我们选择以干粮解决。土司城主要是看九进堂,可以选择导游讲解80元/次,听着故事更好看,下午3点左右有表演,里面可以租土家服饰拍照20元/小时。

租拍民族服装

我们逛了2个多小时左右,有点累,没有看表演,直接又打车去了长途客运站(火车站对面),那里有去大峡谷的班车,25元/人,1.2米以上小孩必须买全票,一个都不能超载,包括小孩,主要考虑去大峡谷1.5小时的山路的安全性,原计划5点来坐班车的(下午5点半最后一班),幸亏提前过来了,位子靠抢的,一言难尽

我们提前在平台上定了酒店(楚阳农家乐,离景点游客中心比较近,走过去十几分钟),选择了观景房320/间,一大一小两张床,适合家庭住,住一定要选择舒服点的,很重要,可以缓解疲惫的心情!观景房的景色真不错,落地窗,带观景阳台,笑看云舒云卷。

楚阳花园客栈(恩施大峡谷店)
景观房阳台拍摄
楚阳花园客栈(恩施大峡谷店)
景观房阳台拍摄

晚上就在店家吃的晚饭,价格不贵。吃完饭我们去游客中心买了《龙船调》大型实景音乐剧,190元/人,晚上8点10分开始,除了周一,周二到周日都有,对于我们之前没看过类似的人来讲,还是很不错的,比较震撼,值得一看。

恩施《龙船调》演出

周日早上我们睡到自然醒,在店家吃完早饭,寄存了行李,9点出发上山,平台上订票(必须提前一天买)买了(七星寨+云龙地缝+上行索道+游览车)套票,建议买上行索道,要不然很累,还买了登山杖,10元-20元/根,下山后可以半价退回给老板。山上下了会小雨,后来又晴了,下过雨的景,云雾缭绕,像仙境般,更有韵味。索道上行后,到达观景平台,后面还有迎客松一炷香、双子塔、手风琴石等景点。吃吃喝喝爬爬停停,下午2点多我们才坐电梯长廊下行30元/人。

双子塔
观景平台
一炷香
欲仙欲仙的山云

再坐大巴换到云龙地缝景区,地缝景区感觉一般,后半段路,又窄又挤。

云龙地缝

逛完我们5点回到游客中心,再坐大巴返程去恩施市,直接住女儿城,女儿城附近堵车,司机不愿意进,我们下车后,走了一站路才到。女儿城主要就是吃吃和买买,有表演看,感觉一般,有个民俗博物馆,可以看看。

原本打算去恩施州的博物馆看的,结果周一闭馆,所以直接返程回武汉了。

2019年8月武汉出发恩施大峡谷,欲仙欲仙的山云 编辑