更新时间:2021.11.22

打卡湖北恩施如诗如画的山水风光,绚丽多彩的绿色仙境

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,徒步

发表于 2021-11-22 10:24

序言

一说到 湖北 旅游,那么 恩施 应该是网红打卡比较多的一个地方了,被称为 中国 版 仙本那 的景点,就位于 恩施 大峡谷中的 鹤峰屏山 峡谷。那说到 湖北恩施 那么一定不能错过的就是 恩施 的大峡谷了,水质清澈透明,跟 仙本那 水质一样,小船在 水里 行驶,犹如漂浮在半空中似的。 恩施 大峡谷能跟 美国科罗拉多大峡谷 的绝壁栈道相媲美。这里是清江流域山清水秀的地段,整个峡谷全长多达108米,凡是来到这里的游客,都会拍手称赞。景区标志性打卡点“一炷香”只有亲身看过了才会知道原来大自然鬼斧神工真的是那么厉害。

从空中俯瞰 恩施 大峡谷的网红打卡点“一炷香”高约150余米,最小直径只有4米,它风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地。

腾龙洞是 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七。洞内拥有5座山峰和众多瀑布,支线繁多,神秘莫测。

洞内的表演也不能错过,国内首创的洞内剧场演出非常的精彩。

恩施 北纬30度秘境坪坝营景区,初冬满山的红叶都红了,走进原始森林里看山洞,住进森林里的小木屋,仿佛走进了绿野仙境一般。

闯入女儿城,晚上不要错过了这里的沉降式演出,精彩的演出吸引了众多的游客前来观看。

来 恩施 当然不能错过土家族的美食了,其中合渣,又名懒豆腐。 恩施 土家人对合渣有着深厚的感情。是土家族的美食的代表之一吧。当然这里美食口味都比较重,香辣口味都比较下饭。

恩施大峡谷世界地质奇观、喀斯特地形地貌

来 恩施 旅游第一站就来到了 恩施 大峡谷,来 恩施 旅游必打卡地 恩施 大峡谷,作为这里的一张名片,神秘险峻的 恩施 大峡谷,有天坑、地缝、绝壁、峰丛等地质景观一应俱全,被称为“喀斯特地形地貌天然博物馆”。

我们到了大峡谷之后第一站是先到地缝,这样走的话才不会漏了景点,先往下走省力。地缝里有好几处瀑布,有的瀑布落差很大,水流也大,看上去非常的壮观。我也是第一次看到如此壮观的瀑布主要是在地缝中看到的,从高处往低处直流而下,水花细如丝一般,让第一次前来这里的游客留下壮观与美的印象。

云龙 地缝被称“地球最美丽的伤痕”,漫步走在悬壁峡缝,瀑布奔流而下,拔地而起的山峰,听那林间回响,溪水缠绵,鸟鸣山涧,感觉十分惬意。

地缝大约要浏览近一个小时候左右,主要是一边拍照一边看会比较 耽误时间。接着从地缝上来后,我们先坐缆车上去沿着线路一路打卡,让我感受到了大自然的鬼斧神工,最让我感到神奇的是“一炷香”,高约150余米,最小直径只有4米,它风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地。

只有现场观看才能感受到那份震撼。绝壁长廊走着走着就感觉是云中漫步一样,仿佛可以手可摘云朵,不敢高声语。绝壁长廊修建于净高差300余米之绝壁山腰间,惊险刺激,沿栈道游览,一路可以欣赏大峡谷风光。

迎客松景点也是大峡谷必打卡的地方,来到这里要爬一段路,如果很久没有运动的话,爬一天下来到了晚上脚就会有点酸,因为爬大峡谷是要爬一些台阶的话,不过景色真的很美,特别是天气好的时候真的是很值呀。慢慢爬的话其实还好不会那么累,还能一边欣赏风景。迎客松长在绝壁的顶上,从石缝中长出迎客松真的是太神奇的,从这里可以看到对面的村子,挺壮观的。

七星寨,袅袅炊烟起,山野有人家,崖壁蹒跚,峰回路转,站在绝壁之上,向前望去,视野开阔,一览无余,若遇到雨天仙气飘飘之感。

腾龙洞是中国最大溶洞,直升机可进出洞

腾龙洞是 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七。以前是清江古河床的一部分,走进洞内能感受到百万年前那川流不息的江水,从身边奔腾而过的震撼。腾龙洞分为前洞和后洞,旱洞和水洞。

大门入口后就能看到非常壮观的卧龙吞江瀑布,卧龙吞江瀑布在进入旱洞之前能看到一处壮观的瀑布,清江在流经此处时突然下降30多米,江水直扑而下流入了深不见底的水洞之中。

目前游客能参观的只有旱洞,探明的全长超过50公里,洞口高接近百米,在洞里面有20层楼高,直升机可以自由出入该洞穴。它同时拥有 中国 最为庞大的洞穴系统,洞内拥有5座山峰和众多瀑布,支线繁多,神秘莫测。

洞内拥有5座山峰和众多瀑布,支线繁多,神秘莫测。山中有洞,洞中有山,龙鳞山横卧腾龙洞中洞内很壮观。进入洞里让你没想到的第一感觉就是洞非常的大,千万不要错过洞里的两场表演哦,来 恩施 旅行一定不能错过的打卡地。

洞内演出有两种:夷水丽川:是 中国 最大最完善的洞内剧场,位于腾龙洞中部的巨型溶洞中。是展现土家族风情的大型歌舞剧,如果想了解土家族风土人情,一定不能错过。

激光秀:在洞的最里面,激光秀值得一看,是个凄美的神话爱情故事。这里要注意一下腾龙洞内非常寒冷,特别是夏天的时候14~18度,需要增加衣物。请注意演出开始时间,精彩不容错过,合理安排时间。

恩施坪坝营景区:北纬30°原始森林

走进坪坝营,赏原始野景,逢野花缤纷,任山风沐浴,如同走进世外 桃源 ,沉醉于大自然的怀抱。 恩施 坪坝营国家森林公园景区海拔1314米,常年最高温度22°。森林覆盖率96%,拥有 湖北 省最大的原始森林群落区, 素有天然氧吧, 恩施 最美的原始森林之美称。

先坐缆车上山再步行于森林之中,这里空气清新,漫步 中国 最美的森林游步道,享受吐故纳新的森林浴。坪坝营是一个适宜一年四季度假休闲的地方。春可赏天然野花盛开于原始森林之中,夏可避暑于此赏天然的乔木杜鹃,秋赏万山叠彩重重的七彩山野,冬可赏皑皑白雪漫山峦。

走进坪坝营,连绵起伏的群山,葱郁茂盛、浩瀚的森林,幽深的峡谷、奇特的山洞,溪流飞瀑,野菜飘香,无不令人留恋忘返。

四洞峡是罕见的穿洞群落、地质构造奇观。景区内有林木参天,幽静美丽的森林课堂,深渊万丈、一览众山的玻璃栈道;流水飞泻、水雾弥漫的“二叠瀑”;异彩纷呈、姿态万千的杜鹃花;明暗交错,曲径通幽的人工栈道、石壁光滑、壁如刀削的“凯旋门”;天窗洒珠、阳光穿越的“风吹银帘”:漫步于森林之中,如行于天然画卷,舒适而美丽。

住宿可以选择森林小木屋,就是景区里面,富有童话般的森林小木屋,而且很容易出片,建议夏天的时候住会比较好些,冬天天气比较冷住木屋会比较冷些。

走进森木小木屋,仿佛走进了一个童话世界一样,一排排的小木屋在森林里,真的很适合拍照。

或者选择住在森林院子酒店,离森林小木屋很近,房间宽敞明亮,还有暖气,电热毯等等,特别是冬天的时候住在有暖气的房间会比较舒服一些,相比森林小木屋的话,冬天住森林院子酒店会比较好。

恩施女儿城,被誉为“天下第一女儿城”

虽然这座女儿城是一座现代仿古镇,距 恩施 大峡谷1小时车程。但它的风貌也是名副其实的世界第一女儿城。目前是相当有名的网红景区。这里除了是土家文化的最佳展示区,还有一种非常优美的氛围。据说这里的男人从来没有分心过。虽是仿造古城,但仍有古城真正的古色古香气息,优美而深厚。

这里除了古城,休闲,度假,游玩都非常方便。有商场,酒店和餐馆。还有 湖北 最大的水上乐园。在这里玩可静可动,可玩的物品让人目不暇接。女儿城有两个值得玩的地方,首先便是吃遍 恩施 本地特色小吃美食,其次就是体会土家民俗文化《赶场相亲女儿会》了。

每天晚上还有现场演出很精彩不能错过了,一到傍晚的时候游客就围着一圈看演出,吸引了众多游客观看,演出从雕像广场那边开始一直表演到舞台,现场观看的氛围相当不错,也看到了土家族的一些歌舞表演,很精彩。

晚上的话可以住在女儿城的 马鞍山 居民宿,闹中取静,环境优美,老板还是颇有品味的,里面装修简单不失奢华,温馨舒适。离女儿城很近,就在旁边,民宿的对面就是游乐场,带小孩子的话很方便,唯一不好的是民宿没有提供早餐。

舌尖上的恩施美食,这些美食不能错过

说到 恩施 美食最代表的第一个就是土豆饭,没想到 恩施 的土豆这么出名,其中富含硒是主要原因之一。而且这里的土豆个头并不是很大,煮饭的时候加入土豆味道更香。 恩施 人从小爱吃土豆,自然也是想方设法把土豆做成各种各样的美食,土豆饭就是其中一种。把土豆去皮切块,下锅加盐炒变色,均匀铺在炒锅锅底,倒上蒸好的米饭,直到能闻到土豆的焦香味,跟锅接触的一面全是焦黄的锅巴,令人垂涎欲滴。

合渣是土家人餐桌必备汤食,把黄豆打磨成粉,然后再把黄豆粉冲水,入锅煮开,往里面加入已经洗净切好煮熟滤水的叶菜即可(白菜、青菜、瓜叶等),合渣有肉末合渣(干合渣)和清汤合渣(稀合渣)之分。肉末合渣更让外地人接受。 恩施 最有名的老字号合渣餐馆是张关合渣,属于肉末合渣。

恩施 的腊肉是砍成长块的新鲜猪肉抹上盐腌制以后挂在灶头或者专门的炕房熏烤而成。腊肉可以做成炒腊肉、粉蒸肉、梅菜扣肉、土豆、萝卜或者海带炖腊排骨或者腊猪蹄,跟新鲜猪肉相比,少了腥气,多了熏香,口感也更好。

榨广椒是是以鲜红辣椒酱和玉米面为主要原料加工而成,可以直接用油炒,也可以加香料,或者腊肉,鲜肉等材料一块儿炒,营养全面,开胃爽口,是非常好的下饭菜。

还有很多种 恩施 美食等着你去慢慢品尝,这里的美食口味都偏重,也比较辣,但是香又下饭。吃上一口就停不下来的感觉。

住进恩施大峡谷网红民宿:恩施星野民宿

来 恩施 大峡谷住进了一家网红民宿,这家民宿叫 恩施星野 民宿,民宿坐落于 恩施 大峡谷旅游景区的听瀑崖旁的小村庄,这家民宿是民宿主自己的老家改成的。民宿呈小清新临日式风格,整个民宿有将近500平的院子,一进门就是宽敞的院落,民宿隐匿在山里,周边被丛林环绕,民宿给人的感觉非 常宁 静和舒适,青石筑成院墙,白色的三屋楼配上超大的透明玻璃窗非常的漂亮。还有一个游泳池也很出片,不管是和朋友旅行,还是家庭出游都非常合适哦

一共有10间房,每一个房间都拥有它的专属名,这次入住的是“竹中”。每个房间都是大大的落地窗,窗外是一整片竹林,冬天的时候这里还会下雪那会就变得更美了。房间的面积都挺大的,原木家具,暖色的灯光给人一种舒适的环境。每一个房间都很容易出片。房间用品都比较好,真皮沙发,原木家具,像马歇尔的音箱,红色的复古冰箱,好用又好拍照。床品也是相当的舒服。

整个室内的灯光是温馨的暖色调,让人一下子放松下来,客厅里的真皮沙发,还有投影屏幕,最吸引我的是壁炉,而且是用柴火烧的,像冬天的时候外面下着雪在这里烤壁炉真的是温暖呀。还放着一些书,旁边还有咖啡红酒等,很温馨的客厅,在这里一起和朋友看看电影,聊聊天,真是惬意。

超爱民宿里的农家菜,我们当天晚上在民宿里吃晚餐,非常的有仪式感,在一楼客厅一侧长长的木桌摆满了当地特色的美食,食材都是民宿主妈妈用心挑选,像走地的土鸡汤,腊肉,鱼等等菜都是当天挑选来做的,很新鲜又很美味,菜都是民宿主的妈妈亲手做的,好吃。一定要来一点老板自家酿的梅子酒,太好喝了。

一些提示:
1:从机场到民宿,可以接送机需提前联系,可以免费接送大峡谷。
2:民宿娱乐设施也很丰富,有户外野餐桌椅,可以团建聚会,也可以BBQ。
3:不能带宠物入住。

游记提到的目的地

打卡湖北恩施如诗如画的山水风光,绚丽多彩的绿色仙境

恩施土家族苗族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施土家族苗族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施土家族苗族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施土家族苗族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。