更新时间:2015.11.01

土耳其琐记

2015-08-23

辛苦工作💪,日积月攒💰,只为能有更多的机会出去走走看看,今年的计划从希腊临时调整为土耳其。
     出发前,土耳其就发生了反华游行及打砸事件,小有担心😱。睿哥说:区区土耳其,岂敢动我天朝儿女?玩笑话而已。不过,只要存在政治、经济、文化、宗教、贫富差异,这世界的纷扰就不会停止,怎可因此而踟蹰?😉
     只想:既然世界如此大,先去土耳其看👀!
     土耳其是个历史悠久的国度,在这里我们看到了希腊文明的烙印,古罗马重要的城邦遗址,看到了饱受伊斯兰教宗教迫害的异教徒在旷野艰苦生活的印迹,奥斯曼帝国时期的伟大建筑至今仍光芒四射地屹立在这片土地上。那些散落在地中海、爱琴海沿岸的古城遗迹、神殿庙宇无不书写着希腊传奇的神话故事。
      2015年8月23日凌晨,三对甜蜜couples👨👩结伴开启了为期9天的土耳其之旅。

双流国际机场

成都双流机场出发,前往多哈。

双流国际机场

卡塔尔五星航空,机餐及服务真心不错。

双流国际机场

航行在白云碧空之上。

双流国际机场

飞机上也不忘逗比一下。人生旅途需有人与你结伴!

哈马德国际机场

多哈机场商店里绽放的糖果花。

哈马德国际机场

Dosso Dossi Hotels Old City

辗转16个小时,于当地时间8月23日12.30(晚我们5个小时)到达土耳其阿塔图克国父机场。五星航空机长的飞行技术杠杠的,飞机平稳舒适,让我这向来惧怕乘坐任何交通工具的人能安然度过这漫长的飞行,厉害👍。入住位于伊斯坦布尔老城区的Dosso Dossi酒店。谐音“哆嗦哆噻”。😁

Dosso Dossi Hotels Old City

等了一个多小时,我们的三套房屋只收拾出一间来,还好热情帅气的服务生为我们泡上土耳其红茶奉上好吃的坚果,与我们轻松闲聊分散了焦急等待的情绪。为了不打乱计划,我们快速办理入住,把行李放在已经收拾好的那间房,抓紧出门!

Dosso Dossi Hotels Old City

圣菲亚教堂的门票30里拉,与这座伟大的建筑相比,我觉得真不贵,只可惜参观的中国人太少,没有中文导览器,更别说中文导游了,只能靠自己买的一本土耳其的LP,一一对应着看。

Dosso Dossi Hotels Old City

酒店距离圣索菲亚大教堂很近,步行十几分钟就来到了她的跟前。

Dosso Dossi Hotels Old City

圣索菲亚大教堂于公元537年完工,是伊斯坦布尔足以笑傲天下的恢宏建筑。教堂巨大的圆穹顶举世无双,内部建筑工艺精美绝伦,入侵的奥斯曼国王穆罕默德二世也为其震撼,不忍破坏,下令保留了教堂属于基督教部分的圣母马赛克画和耶稣画像,使其成为了一座基督教和伊斯兰教合二为一的独特教堂。

Dosso Dossi Hotels Old City

圆顶的正上方是耶稣与圣母的画像,虽然我不是信徒,但在如此宏伟、又美得让人惊叹的殿堂中,圣父圣子、先知、安拉的福音在此千年传颂,让我隐约领略到了某种力量的感召,内心无比感激,也分外平静。在历史和精神世界中,“我”在哪呀?

Dosso Dossi Hotels Old City

仰视高高的圆顶,历史在此掠过,悄然为我们留下了如此美好的记忆!

Dosso Dossi Hotels Old City

看屋顶上方那幅11世纪的镶嵌画,中间是圣母和圣子,两边是查士丁尼和君士坦丁大帝,他们分别向圣母玛利亚奉献圣索菲亚大教堂和君士坦丁堡。

Dosso Dossi Hotels Old City

夕阳下的圣索菲亚教堂显得古朴端详,不低调,也不奢华,掩映在这座古老与现代相互交织的城市中。

伊斯坦布尔

土国的第一顿晚餐,找了家露天餐馆,磕磕巴巴的英语口语水平的沟通下,店家首肯我们自带蜀中佳酿“水井坊”入场就餐。吃着奇奇怪怪味道的土国食物,喝着高纯度的白酒,品着土国特有的Efes beer,我们几个不挑食的好娃娃走到哪里总能吃饱喝足。

伊斯坦布尔

美丽的萍姐和他体贴入微的先生——龙哥。两位旅游达人早在80年代就很前卫地以旅行结婚方式开启了他们游山玩水的人生旅途,爱玩儿,会玩儿,性格开朗,充满热情,不论轻松腐败的马尔代夫还是辛苦自驾的色达,都吃得香,睡得美。加上萍姐风趣幽默的龙门阵,让旅途充满欢乐,真是中国好旅伴!

伊斯坦布尔

这张看着都会让人嘴角浅笑的照片,感觉好爽,完美的旅程离不开融洽惬意的游玩氛围,希望有机会还能觥筹交错在旅途。

2015-08-24

8月24日,小伙伴们起了个大早,第一为了赶上酒店的早餐,更主要的是因为我们在伊市停留的时间太短,想去的地方太多!
     “哆嗦哆噻”酒店的餐厅不大,但早点丰盛而精致,清爽的早晨,客人们陆续来到餐厅,安静优雅地选择着自己钟爱的食物,偶尔听到窃窃私语,间或有杯盘轻微磕碰声,服务生紧凑而有序地穿梭在我们身边为大家收走用过的餐具。西餐这种随吃随清理的用餐方式,让人感到吃饭就是一个从容文雅享受食物的过程。看惯了我天朝儿女吆五喝六吵吵嚷嚷的就餐环境,发现自己好爱这种轻声碎语的感觉,虽没有大声喧哗的快感,但不打扰别人也不被人打扰的气氛自在惬意,他人的存在都只是彼此看得见的一道风景,你美,我更美,多好。

苏丹艾哈迈德清真寺,面朝艾哈迈德考古公园。因其内部由两万多块蓝色伊兹尼克瓷砖装饰,故名蓝色清真寺。在优美的曲线形外观的衬托下,清真寺那层叠的圆顶和六根细长的宣礼塔显得极为惹眼。

蓝色清真寺

清真寺的曲线造型充满了极致诱惑,足以媲美圣索菲亚大教堂的内部。我们也不例外地自拍一张,以示到此一游。

蓝色清真寺

蓝色清真寺是一处极为受欢迎的景点,为了保持寺内的神圣气氛,参观人数受到限制,并且对参观着装也有严格要求,尤其是女性,我穿着带帽衫,结果不符合参观着装标准,被指定用寺内提供的头巾才允许入寺。

蓝色清真寺

清真寺中间祷告区域,非常宽敞,据说室内有260个窗户,巨大的柱子撑起这象征着宇宙的穹顶,每日祷告时间,古兰经从这苍穹越过窗口传颂到大街小巷。

蓝色清真寺

蓝色的伊兹尼克瓷砖一块块方寸大小,书写着流畅的组图和画面,这样美妙的殿堂,凝聚着人类多少智慧与勤劳的汗水。

蓝色清真寺

街边小憩,下一站——地下水宫。坐下查看地图,顺便歇个脚,这种走走停停自己支配脚步快慢的自由行特别适合俺们这些文化人儿。😂😂

苏丹艾哈迈德区

抬头就能看见马路对面那巍然伫立的粗石方尖碑,经过时间的打磨,斑驳的石柱有一种沧桑与厚重的美。小伙伴着实为这样的景致所吸引,一一将它收入镜头。

苏丹艾哈迈德区

一辆有轨电车从我眼前驶过,这一刻突然有些迷惑,是我们穿越到曾经,还是曾经来到了这里。

苏丹艾哈迈德区

地下水宫的门票,一个被压在石柱下美杜莎的头像。

地下水宫

地下水宫是查士丁尼在532年修建的,是现存最大的拜占庭时期蓄水池,主要提供给大皇宫和周围建筑的用水,储水量达到80000立方米。水宫使用了336根圆柱,每根都饰有精美的雕刻,建筑的对称性和宏伟使人震撼。

地下水宫

水宫中的眼泪之柱。

地下水宫

身后石柱下的美杜莎,谁让你如此美貌,冒犯女神,遭受此罪。

地下水宫

中午在景区找了家土耳其餐馆,吃了著名的瓦罐牛肉,土耳其烤肉,以及各类面包,价值不菲的一顿午餐,用掉400里拉。后来我们发现伊斯坦布尔老城区的物价水平比其他任何地方都贵,景区附近更不用说。

地下水宫

午饭后的太阳相当炙热,全副武装的我在自动售票机上为大家购买托普卡帕皇宫及后宫门票共45里拉。这里有语音导览器,就以家庭为单位,租用了三个,后来发现,意义不大,中文听起来很差劲,语言不优美,讲解不详细,更别提生动有趣了。

托普卡帕宫

托普卡普皇宫处于博斯普鲁斯海峡与金角湾及马尔马拉海的交会点上,是15世纪到18世纪奥斯曼帝国苏丹的主要官邸和居所。绚丽多彩的伊兹尼克瓷砖装饰下昔日的皇室贵族妃嫔们的房间如今空空如也,你能想象得到这里曾经生活着4000多人,每天上演着各种宫廷故事,权力纷争吗?

托普卡帕宫

精美华丽的室内装饰,没有任何一点儿留白,高窗与门窗之间那一圈蓝色书法,尽显皇家居室的豪华气派,温热的阳光投进屋内,奢靡之气在房间的每个角落弥漫。似乎还能听到某位嫔妃午休时的微鼾。

托普卡帕宫

这里是皇宫第四庭院后的全景露台,极目远眺,是伊斯坦布尔的新城区和博斯普鲁斯海峡。

露台一隅。

托普卡帕宫

今天大量的走路,大量地参观土耳其国宝级文物展览厅,一个接着一个,累惨了,没一件是我的😝,看个热闹😃。
     宫廷厨房文物展览区门前歇个脚。旅途中有你,有我,有他,齐了!😊😊

加拉太大桥

今天辛苦啦,犒劳一下大家疲惫的双脚,乘坐有轨电车直奔加拉太大桥,寻觅了一家店小二英语讲得不错的海鲜餐厅。

加拉太大桥

龙哥今天是累得够呛,背着他的单反,二十来斤,直接坐在大皇宫门口不走了,辛苦了,来,喝起!

加拉太大桥

女人们的耐力和精神头总是在这个时候体现出来,我们仨儿表现不错。尤其是我和萍姐,一路看得可认真了,看来还是上了岁数的人知道节俭,花了钱的东西得捞够本儿,来,为涨姿势,干了!

加拉太大桥

今天伙食不错哇,每人一只虾!

加拉太大桥

烤鱼的颜值和味道都不错,这顿饭费花了700里拉呢,算是本次旅途最奢侈的一顿。对此我这个财政部长提出了严重警告,必须严刹大吃大喝之风,缩减费用。后来事实告诉我们,我们的担心是多余的,离开伊斯坦布尔后,其他地方的消费都是很适中的,每人1750TL费用绰绰有余。

2015-08-25

到了伊斯坦布尔,才感到三天时间确实稍短。有好多我在LP上看到值得一去的地方,都没机会去。有人说它是世界上最伟大的城市,开始我觉得是瞎吹,来了,看了,了解了,原来是无知让我胆敢小觑。这个城市岂止是伟大,他堪称不朽。1985年旧城被列入世界文化遗产,是迄今为止,唯一一个整座城池都被列入世界遗产名录的城市,伊斯坦布尔和成都规模相似,面积5000多平方公里,1400万人口。伊市具有400年以上的历史景点就有46处之多,拥有26个考古博物馆和艺术中心。还不算那些历经成百上千年至今还在使用的清真寺、公共浴室、房屋建筑以及埋葬在大街小巷平常人家脚下尚未挖掘的历史遗迹。整个伊斯坦布尔古城就是一颗远古而来穿越时空呈现在我们眼前熠熠生辉的明珠。
     今天是在伊斯坦布尔的最后一天,行程计划:
1、逛大巴扎
2、坐船游博斯普鲁斯海峡
3、新城区独立大街
4、返回老城区,找地方消磨悠闲时光
5、早点儿休息,明天赶往伊兹密尔。

自1461年默罕默德二世以来,这个色彩缤纷,热闹非凡的大巴扎开始成为君士坦丁堡(现伊斯坦布尔)的核心地带,今天成了无数游客前往参观游览的必修之课,不一定买个啥,只是闲逛也能不时窥见古老的客栈、茶室,随随便便一抬头,不小心就掠过了几个世纪。

大巴扎

在标志性景点儿不照相不算中国(女)人,😁😁

大巴扎

与和蔼可亲的老板讨价还价,老板一再强调是手工所绘,最终还是没有买人家的,有点儿不好意思。

大巴扎

琳琅满目,花花绿绿的小商品还是有点儿诱惑,我冒了一句,这些东西其实不过就是我天国小商品市场义乌所贩卖😒,哈哈,同胞默默放下……

大巴扎

这种瓷器制品很有西域风情,但是易碎品不好携带,仅供欣赏。

大巴扎

上车要买票,每人4里拉。弄清目的地,规划好路线,伊斯坦布尔的交通相当便利,而且乘坐公共交通,是一件有趣的事情,既可以慢下脚步看人看景,又可以体验当地人的出行方式,何乐而不为?

大巴扎

电车上,几个本地姑娘。在我偷拍她们以前,她们的眼神儿一直没有放过小伙伴的半透视装。😁

大巴扎

上船要买票😜。每人15里拉往返两小时。还不错,比多嗦多噻酒店推荐的每人30€便宜好多!

阿塔图尔克大桥

插着土耳其国旗的小型游船上,大概容纳30~40个人,大家找一个视线最好的位置,感受呼呼的海风,领略两岸美景。

博斯普鲁斯海峡

乘游船徜徉在博斯普鲁斯海峡之中,看左岸欧洲风情。

博斯普鲁斯海峡

左岸欧洲区的古城堡,这里功课没有做好,叫啥我也不知道,总之感觉像童话里一样,美!

博斯普鲁斯海峡

游船舷边,寻右侧亚洲大陆。

博斯普鲁斯海峡

偷偷给睿哥和美女拍了张照,看把他乐得!

博斯普鲁斯海峡

游船下来,Where is going?(到哪儿去?),贝依奥卢新城区!伊斯坦布尔的英语普及率相当高,只要你问,很多人都能回答你:How get here? Take the subway.
下午1:55分,地铁出口。

阿塔图尔克大桥

地铁上还戴墨镜,😜?其实不是装神,是外面阳光超刺眼。
上面写的是哪一站?我不懂土语,你懂不?

阿塔图尔克大桥

塔克西姆广场出站,正好是新城区最热闹的独立大街路口。这里相当于成都的春熙路。

土耳其独立大街

刚拐进主路口,就看到了LP上推荐的这家创立于1864年伊斯兰甜品店。

土耳其独立大街

根据menus上图片的样子,大家发挥想象,猜测口感,分别点了自己想吃的甜点。

土耳其独立大街

看上去很美,吃上去很腻!

土耳其独立大街

大家被这甜点彻底打闷,本来是想吃个小吃,结果整成了正餐,好吧,还是赞一个,为这甜蜜蜜的午餐。

土耳其独立大街

在熙熙攘攘的街上漫步。

土耳其独立大街

所谓的新城区,其实也没有新到哪儿去,我们步行的地方,没有什么豪华的高楼大厦,超级mall,甚至连个像样的商场都没有,没法和我天国蜀郡相提并论。

土耳其独立大街

倒是在伊斯坦布尔最繁华的地段,随处都看到这样破旧的建筑,有点儿奇怪,据说伊市没有拆迁一说,所有传统建筑不论私人还是国有,只能修缮不能拆除,而对于修缮也有严格规定,根据原貌图纸修建,如不能原样复制作,相关部门不予批准破土动工。宁愿交给岁月风蚀雨琢。故此才有我们看到的伊斯坦布尔。

土耳其独立大街

星月旗处处飘扬,让人侧目。

土耳其独立大街

溜达回老城区,已是傍晚十分,最后在伊斯坦布尔逗留,过过本地人的休闲生活,抽水烟,喝红茶,再来个土耳其浴。很遗憾我出发前皮肤烫伤,经受不起土耳其浴的熏蒸揉搓,否则无论如何都应该在古老的皇家浴室里体验一下伊斯兰传统的洗浴方式,清洁一下我的身体,洗浴洗浴我的灵魂。

路边小店购买土耳其烤肉卷儿,便宜又好吃,5里拉一个。

苏丹艾哈迈德区

鸡肉,薯条,辣椒,洋葱,卷吧卷吧,制作简单,加工粗浅。对于不讲究的我,已是美味✌!土耳其菜是世界三大菜系之一,烹饪方法以烧烤为主,为保持食物的原有风味,食材配料相对单一。对于只知道天下有川菜,裹足不前的人,连说难吃的机会都没有!一方水土养一方人,入乡随俗,接受是最大的尊重。

苏丹艾哈迈德区

土耳其人特别喜欢喝红茶,而且茶具都是这种细腰玻璃杯。

苏丹艾哈迈德区

龙哥表情淡定,看来这烟,没劲!

很爽的样子!

苏丹艾哈迈德区

陶醉成这样了!?这形象😰😰,真的是醉了自己,醉了各位看官。

2015-08-26

26号凌晨4:30起床离开“多嗦多噻”酒店,一辆九座桑塔纳商务车送我们赶往土耳其的亚洲区萨比哈机场。不到一个小时的车程,收了我们250里拉,小贵!

萨比哈哥克赛恩机场

7:30起飞,目的地——伊兹密尔。
换登机牌的眼镜妹妹的英语水平,呃,不好评价,反正我没听懂,脑子也不够灵光,就是让我换个“counter”(柜台)的事情,她给我解释了一分钟,其实她只需要说E或者指指她背后,我就明白了,非要和我这半罐子英文较劲😁

萨比哈哥克赛恩机场

阿德楠曼德列斯机场

到达伊兹密尔机场后直接找到我们预约的租车行,办理租车手续。

阿德楠曼德列斯机场

本次行程的大部分费用已由我们的行程专家为我们量身定制,每人1.5w,其中包含机票,酒店住宿和租车费三大项。我们自行购买保险费、驾驶人员费,异地还车费(伊兹密尔接车,安卡拉还车),总共2000多人民币。

阿德楠曼德列斯机场

仔细检查并交付车辆,同时租了台中文导航仪,好像是500多人民币。事实证明,这一路走来是相当必要的。
记住这辆白色奔驰,不要搭错车哦!😊

阿德楠曼德列斯机场

向塞尔丘克、库萨达斯爱琴海小镇粗发!!

库萨达斯 Le blue

有导航,大方向好找,到了小镇找我们订的酒店就需要google和我了。google不懂的,去问好客的土耳其大叔,最后这位大叔他也不知道,他很负责任的直接打电话帮我们询问,他听懂了说给我听,口语、手语、笔语,肢体语,最后我懂了,他放心了,必须赞一个!中土人民友谊万岁!

库萨达斯 Le blue

终于到达酒店!这里生意很火爆,中饭时间餐厅里人满为患,工作人员忙得一塌糊涂,感觉就是个海边农家乐😂。

库萨达斯 Le blue

在旁边就是爱琴海的餐厅午餐,又是一顿好胃口!

库萨达斯 Le blue

午饭后直奔塞尔丘克,参观以弗所古城,它是地中海沿岸保存最完好的古迹,从挖掘到对外开放历经100多年,到现在为止这座古城还有大部分遗址尚未挖掘出土。沉睡千年的遗址堪称是向希腊艺术与罗马建筑技艺完美致敬,从这些建筑中我们能看到千百年前以弗所人的日常生活情况,展示了当时以弗所古城的繁华富庶与丰富的精神生活

蹦跶在满眼的文物古迹堆里,是否有些造次?

以弗所古城

以弗所的第三大街道,周围规模庞大的石柱廊,是一个市场,人们在此买卖纺织品和食物。

以弗所古城

昔日这里“不是罗马,胜过罗马”,现在已杂草丛生。

以弗所古城

这样浑圆笔直的大理石柱,真的惊叹于1000多年前的人们是怎么做到的!

以弗所古城

装饰华丽、科林斯风格的哈德良神庙门拱没有砂浆水泥,全靠两边门柱挑起的弧形门拱形成力学平衡。

以弗所古城

这女人有多神经,你看出来没?

以弗所古城

塞尔苏斯图书馆。是公元114年一位小亚细亚的执政官,为了纪念他父亲塞尔苏斯修建的。是当时世界上第三大图书馆,其壁龛能够容纳12000卷典籍。
图书馆正面壁龛里摆放着四尊希腊美德女神的雕像复制品:仁慈,思想,学识和智慧。

塞尔苏斯图书馆

amy拍的这张照片让我想起味道极美的大理石蛋糕,瓷实,饱满,香浓,而且色彩极佳,呵呵,吃货的节奏!😃

塞尔苏斯图书馆

可以容纳25000的大剧院,考古学家们以×10的概率计算当时以弗所至少有居民250000人。

以弗所大剧场

静坐,倾听。曾经的歌声悠扬已被时光带走,岁月封尘。

以弗所大剧场

2015-08-27

amy选的这家酒店很可爱呢!

Le Bleu Hotel & Resort(蓝天酒店及度假村)

请迷人的爱琴海为背景,自恋一张。

哇哦👏👏!这次异国之旅正赶上萍姐和龙哥结婚27周年纪念日。看着幸福的他们,实在让人心生嫉妒。有多少爱情都淹没在泥泞的寻常生活中:柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣摸打爬,妻儿老小穷困富,悲欢离合愁苦乐,而他们都一路风雨走过。萍姐和龙哥用他们美满的生活给我们一个催泪昭示:幸福是可以保持7年,17年,27年,37年,一辈子的……

揭开美人面纱,让爱一直住在彼此的心里。

我们也凑个热闹,欢腾一下!纪念日快乐!!🌹🌹🎁🎂🎉🎁🍺

博德鲁姆 蓝色梦想俱乐部度假村

由于中途一点儿小插曲,在这个度假村呆的时间短,只住了一晚上。不过风景也相当好!

悠闲的老外们,看海,游泳,晒太阳。

博德鲁姆 蓝色梦想俱乐部度假村

落日余晖,帅哥一枚😊

简洁清新的地中海风格的小屋

2015-08-28
博德鲁姆 蓝色梦想俱乐部度假村

海浪唤醒晨曦,我们迎着朝阳,早上好,爱琴海!今天的目的地,代尼兹利市帕姆卡莱小镇。

前往代尼兹利的路上

睿哥开车我放心睡觉,快速,安全,最重要的是不会晕车😁

前往代尼兹利的路上

崎岖的山路也挡不住140迈的土耳其速度!😂土耳其开车太猛,限速90码,但一路几乎没有看到谁低于150,我们的大奔一路被超车,甩尾,太凶了。我这十年驾龄完全没资格摸车,先不说两位哥哥不准,就是让我开偶也不敢😰😂😂,太紧张😱

前往代尼兹利的路上

路过一家晒满辣椒的餐馆,又让我想起了我们的农家乐!😂老板人很好,知道我们只是停车洒水,热情地告诉我们WC在哪儿,还让我们尽情拍照,真是国际友人哪!👍

棉花堡

一个温暖纯洁的名字:棉花堡。洁白如棉的钙化池,自上而下流淌的温泉,暖暖的,日积月累形成了这看似柔软棉花一般的地质特征,成了大人、孩子们天然的游乐场。大自然赐予我们的总是这样丰富多彩,妙趣横生。

这会儿还矜持,没有脱衣服。

最后脱成这样,😂😂

棉花堡

既然烈日不下山,那就晒个够。

棉花堡

被晒得毛焦火辣,浸在缓缓流淌的温泉水里,舒服了许多。

棉花堡

沟渠里嬉戏的孩子们。

棉花堡

棉花堡回来,回到帕姆卡莱小镇的一家日式五星酒店Doğa Thermal Health & Spa。好好休息,明儿见!

棉花堡

土耳其三面有海,我们看到了黑海,马尔马拉海,爱琴海,地中海,可是到现在行程过半,我们都还没有真正投入海的怀抱。计算了一下时间,规划好路线,决定明天去安塔莉亚去泡泡海水,也当心满意足。

2015-08-29
安塔莉亚海滩

三个多小时的路程,来到安塔莉亚市。google告诉我们这里有海滩,于是懵里懵懂跳进了地中海。

地中海,我来啦!

安塔莉亚海滩

两个爱玩水的男人,好开心!

睿哥,威武!😚😚

安塔莉亚海滩

安塔莉亚海湾,我会记得你哟!

安塔莉亚海滩

黄皮肤的东方面孔相当稀罕,总有当地人要求合影。

安塔莉亚海滩

颇受好评的一张照片!感谢睿哥把我拍得这么好看,晒一个😜
我热爱并珍惜自己的身体。虽不苗条,但是完整,健康,结实,匀称。即便它一天天衰老,松弛,也欣然接受,人生一世,草木一秋。

安塔莉亚海滩

安塔莉亚海滩是我临时起的名字,其实她应该有自己的名字吧,很可惜我没有去打听,有没有可能故地重游,再寻芳名?……

安塔莉亚海滩

下午三点半从安塔莉亚海滩出发赶往我们今晚的住地科尼亚,到达时间晚上8点整,在清静的小镇里,七里八弯来到了这家颇具特色的guest house。车刚到门口,主人就出来迎接,看来应该是等我们很久了。

Konya Dervish Hotel

小楼房,有地下,地面和二楼共三层,完全是一个家庭旅馆,很温馨。屋里到处都铺着花花绿绿的地毯,进门换鞋,既干净,又安静。

Konya Dervish Hotel

怪不得,各家预订网站评分可不低哦!放好行李出去吃晚餐,老板戴着老花镜,轻言细语边画边说,告诉我怎么走,附近有什么标志性建筑,哪家餐馆比较好吃等等,真的是周到又体贴。

2015-08-30
Konya Dervish Hotel

早上起来得以见到旅店全貌,清洁雅致,欧范儿十足。

Konya Dervish Hotel

纯家庭式的厨房作业,精工细作,萍姐吃了好多新鲜的无花果。吃过早餐就又要说赶路了,虽然呆的时间特别短,但是感觉非常好,临上车老板又告诉我离开科尼亚90公里处有一个很漂亮的城堡,很顺路值得一看。好的,再会,可爱的人儿。
下一站卡帕多奇亚!

Sultan Hani Kosk Mosque

人家说每个人都和天上的一颗星星对应,那天上肯定也有这么俩二货!😃😃

Sultan Hani Kosk Mosque

点与面,曲与直,光与影。Perfect!

Sultan Hani Kosk Mosque

瞧这复杂的纹饰,精美的雕琢。要是搁在现代,得要多少工钱呀!

在路上。

Sultan Hani Kosk Mosque

挺有特色的酒店,老板也非常好。其实这一路走来,除了帕姆卡莱的服务稍显生硬,是五星酒店风格,其他的住处都能给人真真的宾至如归和温馨的服务。

Goreme Suites(格雷梅套房酒店)

洞穴式的房间,挺有感觉!

Goreme Suites(格雷梅套房酒店)

酒店外格雷梅的周围都被这种像月球表面一样的沟壑峡谷环绕,如史诗般苍茫。

Goreme Suites(格雷梅套房酒店)

格雷梅露天博物馆也是土耳其的世界文化资产之一,这里最早是一个重要的拜占庭修道院定居点。从17世纪开始,这里变成了朝圣地,众多的石窟教堂、礼拜堂和修道院的建筑群位于此处。

岩石的洞窟要么是教堂、要么是礼拜堂,要么是隐士们的居所。在这金色的荒原上,让人有一种置身童话般的风景中。

格雷梅露天博物馆

石窟教堂里多有精心保存的湿壁画,讲述的都是圣经故事,没有导游,没有中文介绍,有限的英文水平和粗浅的宗教知识让我看得一知半解,汗颜哪!

格雷梅露天博物馆

鲜艳、明亮,还有搭调的笑容!

格雷梅露天博物馆

格雷梅晚餐,鼓鼓囊囊的饼看上去很大,其实皮超薄,而且中间完全是空的,被烤得泡泡的,爱吃面食的我,觉得不错哟!

Turkuaz Cafe Restaurant

2015-08-31

为了乘坐热气球,俯瞰神仙烟囱岩地貌,看这片神奇地貌下的辉煌日出,今天4:00就起来了,苦苦等待三个多小时后,被告知因为没有合适的上升气流,飞行取消了😣,错过了土耳其旅行中的一大亮点😭😭。今天就要返程了,好遗憾呀!

哇噻,萍姐好有范儿!

乌奇萨要塞

戳下去,要我赔不?😄

乌奇萨要塞

友谊之屋,包容天下美景,遮挡世间冷暖,一路上有你,倍感温暖!

乌奇萨要塞

扶着我,飞一个!

乌奇萨要塞

旅程进入尾声,在天空之城稍作逗留,离开了美丽的卡帕多奇亚,中午到达安卡拉市,google帮我们搜了家比较大的商场安卡拉MALL,悠悠闲闲吃过中饭,逛了超市,买了些土特产。四点钟准时到达机场归还车子。最后我还找到现金兑换点,把剩下的几百块钱土耳其币换成了人民币。天朝不流通土币,放着就是浪费呀😃。
     于北京时间9月1日下午2点,回到成都,本次旅程完美谢幕。
     不想稀里糊涂走一圈儿,所以写下这篇啰哩巴嗦的流水账,每一张图片精心挑选,每一段文字仔细推敲,认真记下所见,所闻,所想,平常的,激动的,遗憾的,感慨的,所有细节都不愿遗漏,为这段旅程做一个小小的注脚。

以弗所42
土耳其琐记

以弗所旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的以弗所自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量以弗所旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多以弗所旅游信息就来携程旅游攻略。

土耳其爱琴海地区旅游推荐

土耳其爱琴海地区旅游推荐移动入口: