更新时间:2015.09.10

内蒙古游记(一)——二连浩特

玩法:自由行,美食,省钱,半自由行
二连浩特

发表于 2015-09-10 00:22

前言:

内蒙古,中国面积第三大的省份;天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊,那儿时的歌谣一直萦绕在耳边。这个假期,用了一周的时间从武汉赶到了内蒙古的最上部,用了三天时间领略了中国与外蒙古相接壤的边境口岸城市——二连浩特

这里的草原也许不够宽广,但这里的牛羊肉一定是最好的那种;这里的环境也许不够宜人,但这里的风景绝对是最有草原味的!

说说我们的行程吧,因为小编是从武汉来的,所以对于武汉的朋友们,可能参考性更大一点哟,不过,非武汉本地的朋友也不要担心,你们可以参考小编的吃、住、行、玩、买!

行前准备:

小编建议,在这里玩三天就可以了,太长的话就可能要去重复的地方了,不过如果是个吃货的话,那真是三十天也不够的!

行程花费:

在那里主要花费就是吃饭和买东西,小编我是火车一路睡过去的,来回大概700不到的样子。因为小编是学生党一枚,所以预算花销是1800

因为小编买票买晚了,所以上车后又补的卧铺,补卧铺钱是150左右。

第一天:

很古朴的绿皮小火车

车上竟然还有锅炉!估计是内蒙古特有的了吧(小编偷笑~~)

我们大概早上6:00左右到达,在车站门口是有很多出租的,不过这里小编提醒,上车前一定要问清楚价格,一般出行的起步价是6元,但是如果你没说,司机师傅实惠认为你是接送服务,费用可能要10块钱/人了

到达目的地第一件事当然是找个栖身之所啦,这边的住宿都很便宜,100左右就可以住到不错的,小编住的地方就是火车站边上的聚鑫宾馆,房价80/晚双床房。里边的住宿条件感觉和一般的快捷酒店差不多的,并且因为二连浩特的火车并不多,所以晚上睡得很香甜

解决好住宿,第一件事就是直奔内蒙古的特色食物!这个酒店据当地人说是非常正宗的蒙餐。

蒙古大包子,蒙古咸奶茶,绝配哦!

果条,一种面食,有点甜味,和奶茶一起搭配味道特别丰富

我们这顿早餐总共花了43元,奶茶是中份的,四个包子,一份果条,足够两个人吃的饱饱的!

吃过饭后,先去二连浩特的商业街去逛,作为一个口岸城市,在这里,你可以轻易买到蒙古国,俄罗斯的商品,并且作为一个喜欢捣鼓石头的小鸟,蒙古这边的玛瑙和经脉石真的非常便宜!

当地人说,二连最好的蒙古西餐厅是蒙古国人在这里开的“贺希格”,然而第一天没有找到这家店,就先在这家店尝尝鲜吧。

这就是传说中的牛肉古拉西。个人感觉味道还不错,然而...有点咸。饭菜的量还是够分量的

这个师傅是当地跑公交的老司机,每人每次只有10元,只要是二连市内去各个景点都可以联系这位师傅。比包车要划算的多。是往返总共10元哟!

午去恐龙博物馆,二连浩特市是内蒙古最早载入国际古生物史册的恐龙化石产地哟

这里就是恐龙化石最初挖掘地,前面的兼职是不是很别致!

在地志博物馆还有一个地方,叫做伊林驿站,二连浩特市伊林驿站博物馆位于二连浩特市恐龙化石原地埋藏馆以北,是根据晚清时期伊林驿站遗址为原形

公交师傅一直在门口等我们出来,然后把我们送回去,感觉十块钱花的真值!

晚上来一碗牛肉拉面犒劳自己,这么多肉,小编从来没见过!!!,而且配上他们自己腌制的泡菜,真的是咬到舌头啦!!!

第二天:

扎门乌德蒙古语,意为道路之门。

昨天下午在中国国旅报了一日游团,当天办好手续,第二天早上就拿到了旅行护照。上午9.30准时出发。

小编提醒,过安检时候还是比较麻烦的,要有耐心才行

在过海关时,免税店是可以考虑的好地方,小编留意了下,海关的商品要比本地卖的便宜六分之一左右

这是当地小学,是附近最好的建筑了,果然教育的重要性,在哪里都是一样的!

这是分富人区和穷人区的,而且当地还保留了一些圈地为家的传统

这是当地最著名的寺庙,我们去的前一天,听导游说有一位活佛曾在这里做法。很遗憾呢~

这是国际火车站

蒙古国的火车车轨要比中国的宽八厘米,来了的朋友们可以亲自比对下!

这是火车站全貌,这个火车站的建筑风格浓缩了中国,蒙古国和俄罗斯的元素在里面,不知道大家有没有看出来呢!

吃饭的餐厅,正宗蒙氏西餐

这是当地对外出口比较大的上商场,东西都很便宜,尤其是肉,非~ 常~好~ 吃

最底层是卖皮毛制品的,不过价格有点贵,不然小编真的很想买一条羊绒围巾呢,好舒服的说~

这是奥林匹克公园,晚上可以来这里散步。

第三天:

大早上来一碗羊肉面,整个人都精神了

在公交师傅的带领下,我们终于来到了心驰依旧的国门。自豪、激动!

看到兵哥哥没,因为有规定,我们只能这么远远地拍一下~

在国门边上的蒙古包里,牛肉干和奶制品值得尝试一下。

从国门回来,就来商品市场逛逛吧,毕竟口岸城市,有很多内陆不到的东西呢

当地的奇石很有名,蒙古玛瑙和经脉石,小编非常喜欢!

像不像脑洞大开,这是小编淘到的,一种奇特的玛瑙!用手电在底下就能打出这种效果!

我最大的收获,据说这叫一线药师玛瑙,可遇而不可求~

另外,小编推荐两个地方,买酒和买奶制品都非常好,是当地的直销店

走之前再来一大碗牛肉面,还不舍的说!!我最爱吃它了!!

二连哈特,再见啦!

二连浩特72
内蒙古游记(一)——二连浩特

二连浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的二连浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量二连浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多二连浩特旅游信息就来携程旅游攻略。

锡林郭勒盟旅游推荐