夏天不能泡温泉?假的!真正会玩的人都去大理泡温泉、坐热气球了

玩法:自驾,周末游
大理地热国
茈碧湖

发表于 2019-07-20 22:41

进入七月,暑假也随之而来,许多人在炎炎夏季都会选择一些清凉避暑的地方作为暑期旅游的目的地,比如云南大理。

作为一个有着天然空调——洱海的城市,大理相对于很多城市来说,的确算得上十分热门的暑期旅游胜地了,无论是上苍山、下洱海,还是逛古城,都是十分不错的选择。

但这些人人皆知的玩法,必然是人山人海,而且每年都去这些地方,难免也会少了一些新鲜感。再加上7月本就是云南的雨季,淅淅沥沥的雨天,去哪里都难免会有些不方便。

所以,这一次的大理之行,我们去了一个新鲜的地方——大理地热国。

上午9点从昆明驾车出发,中途吃饭修整2小时,下午3点到达大理地热国。

还未进入地热国,便被茈碧湖的风景洗了一把眼睛,心情顿时豁然开朗了。

将车子直接开到客房门口,办理入住手续。客房是按照大理白族的民居——三坊一照壁的格局所建,庭院内栽种各色草木,房间内风格古朴、温馨舒适,房间内还有精致的私人露天泡池。

但这些都不重要,这次来地热国的最终目的,是泡温泉!

说到这里,有很多朋友就有疑问了:温泉不是冬天的专属吗?夏天这么热,还去泡温泉的话不得中暑吗?

其实,泡温泉并没有特别的季节局限。古语有云:“春日洗浴,升阳固脱;夏日浴泉,暑温可祛;秋日泡泉,肺润肠蠕;冬日洗池,丹田温灼。”

别看现在天气热,泡温泉其实是一种非常好的解暑降温活动,因为人浸泡在热温泉里,毛孔会很快张开,体内的热量就能释放出来。

通过反复的浸泡,全身就像吃了薄荷糖,可以完全消除身体的闷热,治标治本。

相反,如果人直接泡在凉水里,毛孔受到刺激会马上闭合,尽管皮肤会感到凉爽,但体内的热无法完全排出,过一会儿依然会感觉很热,达不到真正降温的目的。

而从养生角度来说,夏天空气闷热潮湿,喝冷饮、冲凉水澡、对着电扇空调猛吹,容易使湿热邪毒侵袭体内。

浸泡温泉则可以更有效地排除体内湿气毒素,起到祛湿排毒的功效。毛孔吸收温泉水中的矿物质和微量元素,有益于皮肤的保养。

来到大理地热国的温泉区,眼前的景色让人惊叹:亭、台、楼、榭错落分布,小桥、流水、花木、竹林遍布,每一个温泉泡池都在绿植的环抱掩映里,移步一景,流水潺潺。

泡温泉最重要的就是温泉水的品质。大理地热国的温泉水是来自地底的天然硫磺泉,干净清澈、温度适宜,且水中富含多种矿物质元素。

园区内共有40余个各具特色、功效不一的露天泡池:怡情养性、净化心灵的养心池、强身健体的药池、润肤养颜的牛奶池、独具地热国特色的振国池、龙池、凤池等。

各泡池之间的距离恰到好处,精致安放的健康绿植和设计感优雅的园林景观给人一种完全放松的环境。

除此之外,大理地热国还有爆火的亲亲鱼疗温泉池,池内这种奇特的鱼对人体有极大的好处,可以吸食人体新陈代谢的死皮并能把残留在人体表皮毛孔中的垃圾和细菌吸出。

在温泉区泡了一阵子,天色渐渐转暗。

入夜后的泉水更富灵性,聆听泉水叮咚,感受泉水轻抚滋润,享受幕天席地的快乐,感受着天然硫磺泉的品质,泉涌、水声、蛙鸣、虫飞、悠然自得。

泡完温泉,回到酒店休息,每个人都对第二天的项目期待不已。

次日,6点钟便起床洗漱了,因为大理地热国的热气球乘坐时间只有上午7:00-10:00这个时间段。

来到地热国文化大广场,咨询过服务人员并缴费之后,我们的热气球便算是安排上了。

看着热气球充盈的整个过程,开始有些小兴奋,随着热气球徐徐升空,地热国的全貌渐渐展露在眼前。

远方的茈碧湖也在晨光的照耀下波光粼粼,看着还未完全苏醒的地热国,看着渐渐清晰的草木,看着天空一点一点褪去深色,最终变为浪漫的浅蓝,心里似乎有种莫名的感动。

乘坐热气球之后,还有一个必须去的地方,那便是大理地热国的VR体验馆。领先时代的VR大空间,真人对战实时联机身临其境的体验,和队友互相配合掩护完成任务,或是单人一路过关斩将冲上王者。

无论是一般玩家还是亲子组合,都能轻松加入阵营,一同体验先进的多人VR带来的无限乐趣。

而我们,毫无疑问在VR体验馆玩疯了,要不是下午要按计划去其它地方,估计能在这呆上整整一天。

一天一夜的大理地热国之旅,让我们爱上了这个地方,它远离城市的喧嚣,在一片蔚蓝的湖畔,静待来人。

地热国美食预告

7月末,地热国将推出温泉区自助餐,到时候,除了热气腾腾的主食、品类众多的寿司、精致可爱的甜品、清凉解暑的果品,还有一般的自助餐厅没有的温泉水烹饪的食品,让人忍不住满心期待!

悠然舒适的休闲环境,加上美味可口的食物,在这里,每一口都有着忙里偷闲后的快感~

暑期来地热国的老铁们,千万不要错过哦!

【编辑】阅云南·阿九

【备注】转载本文请注明出处,图片未经允许禁止用作商业用途,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

洱源71

洱源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洱源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洱源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洱源旅游信息就来携程旅游攻略。

大理白族自治州旅游快速入口

大理白族自治州旅游推荐