葡萄牙西班牙自由行日记(7)

马德里
伯纳乌球场

发表于 2020-03-05 13:55

2020年1月25日大年初一,两牙行第8天:西班牙马德里

昨晚我们没到7点就到机场了,原定8点半的飞机没能按时起飞,晚点了,晚了两个多小时。波尔图机场是小机场,我们的登机口在一楼,候机的地方就几个座椅,人太多根本不够坐,站久累了当地人都一屁股坐在地上,有的还用提包当枕头就这么睡在地上,那情形就跟我们国内八九十年代火车站一样,看样子本地人也习以为常了,航班延误可能已成常态。怎么会这样?我们乘坐的好歹是国际航班,怎么是这种待遇?这里的候机条件也太差了。我们四个开始还不愿意坐地上,还装斯文,到后来实在扛不住就跟葡国人同化坐成一片了,真是太搞笑太奇葩了。我当时怎么没把这一场景拍下来呢?

波尔图飞马德里都不到一个小时,因为晚点我们到马德里已经是半夜了,实在太困了,我一到住处漱口刷牙就睡,今早8点多才起床洗澡,洗完就玩手机等大家起床,10点半一起去超市买菜,回来简单吃个午餐,磨到两点才出门。

今天打算只游一个地方:圣地亚哥伯纳乌体育场。

圣地亚哥·伯纳乌球场是皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队的主场,也是欧洲足联五星级足球场。伯纳乌球场先后承办过1957、1969、1980、2010年欧冠决赛,1964年西班牙欧洲杯决赛和1982年世界杯足球赛决赛也在此举办。伯纳乌体育场是全世界足球迷如雷贯耳并为之向往的地方。我这个对足球几乎一无所知的人今天把伯纳乌当作旅游景点来游玩了。

体育场外观,球迷们太熟悉了吧

想进去就得买票,买不买,买!不但买而且还要买全程参观的票,万里迢迢来到这里,不看个够都不算来过马德里,也对不住这一路的辛苦。

这是我的票,我们四个人票面上的球星都不是同一个人。入场了!

从入口走上台阶站在这里看一眼拍个照就往回走,花6欧元就可以。

皇马荣誉长廊。长廊展示皇马的成长历程和取得的辉煌成就,一排排熠熠发光的奖杯撑起了皇马无与伦比的荣耀。皇家马德里足球俱乐部成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把皇家一词加于俱乐部名前,徽章上加上了皇冠,以此来推动足球运动在西班牙首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为皇家马德里足球俱乐部。皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会评为20世纪最伟大的球队,2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部,2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。皇家马德里已夺得过13次欧冠冠军,33次西班牙足球甲级联赛冠军,19次西班牙国王杯冠军、10次西班牙超级杯冠军、4次欧洲超级杯冠军,5次世俱杯冠军。

在这听听赛场比赛的声音也好玩哦

感光室,很新奇!

运动员洗浴室

运动员上场通道

进入球场实地参观体验了

这座位是暖的,vip就是不一样啊

进入教练区踩着球场的草了,哈哈哈

这草真够绿够厚,平时只是在电视上看,亲临现场感觉还真不一样。我不是球迷都还觉得很兴奋,恨不得躺在草地上,是球迷那不得幸福晕了。

皇马俱乐部新闻中心

游览结束,出口就是商场,买了一个足球给侄儿,他父子俩都是足球迷。

今天玩得很轻松,又是半天休闲游,伪球迷当得幸福满满,大年初一就这么过了。

葡萄牙西班牙自由行日记(7)

西班牙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西班牙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西班牙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西班牙旅游信息就来携程旅游攻略。

Algarrobo旅游快速入口