更新时间:2019.03.01

天数:10 天 时间:1 月 和谁:一个人
玩法:自驾,自由行
埃塞俄比亚

发表于 2019-02-21 14:18

埃塞俄比亚开车,最大的优势就是同中国一样,方向盘都是左方向,规则也同中国一样,但是

我认为比在乌干达难多了。

第一是路况埃塞的路上是马车和机动车在一条道上,到了乡下更是马,驴,羊,狗随意横过马路,所以开车一点要慢慢行驶。另外,埃塞的减速线是没有画上白线的,对于视力不好的我,经常是由于看不到减速线,而把车子跳起来。

第二是网络的问题,在乌干达,网络连接不上是几公里的事情,但是在埃塞,是半小时以上的,有一次我跟一个朋友到一个景点叫岩石教堂,出了亚的斯亚贝巴不到20分钟,就断了

网了,对于出门靠google 地图的我们,好像瞎了眼睛一样,尽管我们打电话问了其他朋友,

但是各有各的指引方法,最后以多开了30公里还是找不到二回来。

第三是警察的问题,埃塞倒是经常可以看到交通警察的,这样给我们很大的安全感,而且只要在国内办好双认证,然后到埃塞外交部盖章,再做公证,就可以到车管所换驾照了。

但是在埃塞还要一种联邦警察,是专门查枪支军火的,他们的装束跟交通警察不一样,

而象普通人的装束,而且还戴头巾,有一次我们就给联邦警察拦下了,我们以为是要坐顺风车的本地人,就不理他们,然后冲过去,最后被他们追上来,被带到警察局。我跟他们说你们这种装束象alibaba,(本地话就是骗子,盗贼的意思),我是中国人,不知道你们是警察啊,

但是他们还是搜了我们的车,刚好是当天到免税店买酒,里面很多酒,而且用的是一个联合国官员的ID去买的,他们认真的搜了很多遍,发现没有什么问题,最后放我们走了。

第四是加油的问题,埃塞十分缺油,必须先把油加满后才可以出门,我在开到东非大裂谷的路上,连找了三个加油站,都没油,最后不得不到村里找私人的加油站加油,而且,即使有的加油站有油,加油的车都是排长龙的。

所以在埃塞驾车,除了开车技术之外,导航设备,应变能力,更加重要。

埃塞1
在埃塞俄比亚自驾

埃塞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的埃塞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量埃塞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多埃塞旅游信息就来携程旅游攻略。