更新时间:2022.07.17

玩法:跟团
爱沙尼亚
塔林市政厅

发表于 2019-06-15 23:05

这次可是清清楚楚的看到了两个国家的国旗分立在两边,应该是清清楚楚地到了爱沙尼亚了。

这边就是一个普通的加油站一面国旗,那边也就是一个简单的哨亭一面国旗,这就跨国了。

在休息站的商店里,小朋友自己选了自己想吃的面包,大人只是在后面看着。

经过休息站后又行驶了1个小时,到了午餐的地方,看到餐桌上摆的餐具就知道今天的午餐是:沙律,主菜,甜品。三套餐的头盘如果是汤的话,就会摆一个汤勺,如果是头盘是沙律,摆的就是刀叉了。

黑的不要不要的面包,现在都是健康食品啦!

头盘沙律

主菜三文鱼配杂豆米糊?米饭?

饭后甜点,香草冰激凌配果冻,什么味的忘了。

饭后在酒店周围走走,感觉一下宁静恬美的小镇生活,不需要太多的装饰,只是干净的环境就让人感到舒适。

且行且看,不要以为爱沙尼亚是一个不起眼的小国家,世界上很多人都用着的Skype和Hotmail,这些知名网络服务就是在爱沙尼亚诞生的。

爱沙尼亚人口约为北京人口的百分之一,IT却占据了4%的劳动力。拥有3700个IT公司,IT解决方案出口到130个国家,也是欧洲地区人均创业最多的国家。

约在2002年,爱沙尼亚国家境内,全部覆盖免费WiFi!当我们炫耀自己城市有3G网络覆盖的时候,它就实现了政府电子办公、电子公民等,也就是说作为公民,可以随时随地浏览自己的过往经历,包括教育记录、医疗服务记录、地址、就业信息,以及交通违章信息等等。

车似乎是在居民区行走了一段,在一个停车场停下来,走不到10分钟,就来到了卡狄奥宫前。

这是1718年为沙皇彼得一世的夏宫—卡狄奥宫,规模不大,帅哥导游说,现在里面展示的是一些不知名画家的画作,我们也没人进去欣赏。

花园不算大,格局不算小。

皇家花园的后面就是总统府,现任的总统府兴许还赶不上国内的某乡政府吧!

门口只有两个帅帅地帅锅在站岗。

自然环境就是这样自然,是自然的美,是美的自然。

观光的地点不大,分分钟就结束了,回到酒店,时间还早,就到酒店旁边的商场溜达溜达。

商场的装饰很有范,简约的艺术风格,单色调也能营造出这么热闹的氛围。

实在没有什么好买的,买了两包小麦粉回家包饺子,从食品安全入手,品尝各国小麦粉也是一种体验吧。

晚饭的餐厅和美女服务员。

奶油汤

可见到腿了,鸭腿味道还不错,配上土豆泥和酸白菜,还是不错的。

焦糖布丁非常正点,整个行程的三套餐总是最后的甜品让人开心。

说实话这波罗的海三国的环境都差不多的,自然环境是非常好,好的没商量。

从车窗照领略一下爱沙尼亚首都塔林的城市风貌。

爱沙尼亚的首都塔林的古城,也是爱沙尼亚必看的地方。

古城的上城区,有一座美丽的东正教洋葱头教堂,美的无死角,怎么看怎么美。

洋葱头的对面是爱沙尼亚议会大厦,粉红色的外墙让议会大厦添了几分柔情。

琥珀,琥珀,还是琥珀,还打折。

圣母大教堂,这里的教堂大多收费,我们也没有多余的时间一一进去观看。

这份量的盔甲得什么身板的人才能穿着打仗,和平时期用它做看板招牌还是不错的。

店里的琥珀,蜜蜡,有没有中意的?

在议会大厦前有一群人在表达诉求,没有喧嚣、没有暴力,只是和平地表达着一种意愿。

这只海鸟看来是这里的大腕了,从容不迫地随游人任意拍照,我们在那里逗留了半个小时,它就在那里走来走去的容大家随便拍照。

眺望着城市和远方的波罗的海,此时不冷不热的正好游玩。

这只看板猫引起了游客的兴趣,虐猫成了大家的兴趣。

是不是美女?你们说了算。

在这里随处都能看到卖琥珀,但是很少看到有人戴琥珀。

在瞭望台看到的美景,那是下城区漂亮的屋顶。

瞭望台上有两位艺者,会根据客人的来源不同演奏不同国家的乐曲,我们上来的时候他们在演奏《我的中国心》,我们离开的时候,他们在演奏韩国曲子《阿里郎》,有一群韩国的大爷大妈围着他们在照相。

离开瞭望台,路上看到了这位街头艺者,不知她用的什么乐器。一手拉,一手按,不知道叫什么乐器。

街上的琥珀店。

长靴巷在此,还有一个短靴巷不知在哪里?

这个艺术家的琴声悠扬,一路听过来,猛然回首,竟然大吃一惊。

不辨雌雄了吧!会玩!

从这里分上下城区了,上城区是贵族和有钱人居住的,下城区主要是庶民百姓居住的地方。

商店的招牌实在有意思。

塔林市政厅位于拉科雅广场(Raekoja Plats)旁,建于14世纪早期,是一座哥特式建筑,塔林市的象征——守护者托马斯从1530年起就屹立在市政厅的楼顶。

有没有童话的感觉?

在小城里急急忙忙地走着看着。

蹭导听了个故事,传说这家有个美女,经常被对面的一个人偷窥,美女的先生就在自家的屋顶上塑了一个像,而且是按照偷窥人的模样塑的,偷窥的人再次偷窥的时候,看到的是自己的贼模样,只好灰溜溜地离开了。

拉个近景看看,太有意思了。

有年代的教堂。

在拉脱维亚看三兄弟屋时,就知道爱沙尼亚塔林古城里有个三姐妹屋,所以就在城里找这个三姐妹,总算给我们找到了,这里目前是一家酒店(HOTEL)。

这三姐妹屋就在这个城门附近。

这头老牛也是城里的名角,很多有关老城的游记里都有它的身影。

三套餐的日子结束了,今天中午换中餐啦!

尽管这些中餐做的很一般,大家还是吃得很开心,真是江山易改,胃肠难移。

这里的花很漂亮,特别是蓝色的花。

从古城转移到码头,一会儿就要乘船离开爱沙尼亚了。

下午4点上了船,4点半开船,在波罗的海上的大轮渡上,可以好好地看看波罗的海。

爱沙尼亚就这样渐行渐远了。

上面有客房。

我们这些散客都坐在餐厅,基本上都有座位,酒吧有吃有喝,行船中还有演出。

两个小时的船程,很快就到了芬兰的赫尔辛基,下车就看到美女啦!

今天开了中餐的戒,晚上又是中餐。

菜端上来的时候,一片惊呼,连挑剔的香港人都说:“正点!正点!”味道好极了,很快一桌中华料理被席卷一空,出门在外有什么能比一餐可口地道的家乡料理更开心啦!

东欧波罗的海三国的行程已经结束了,三个小小的国家,短短的几天走马观花式的旅游,总体感觉还不错,三个国家的车程中绿色是主色调,生机盎然,特别是爱沙尼亚首都塔林的空气质量是全球第一的,有“洗肺之都”的美誉,有时间的话,可以多住几天,吃西餐也可以啊!实在受不了的时候,可以自己做吧!嘻嘻!

还是把爱沙尼亚的有关资料附在后面:

爱沙尼亚共和国,简称爱沙尼亚,与南方的拉脱维亚和立陶宛并称为波罗的海三国。爱沙尼亚位于波罗的海东岸,芬兰湾南岸,西南濒临里加湾,南面和东面分别同拉脱维亚和俄罗斯接壤。

国土总面积45339平方公里,主体民族为爱沙尼亚族,总人口131.3万(2015年),首都塔林。

爱沙尼亚民族形成于12~13世纪。13~16世纪先后遭普鲁士和丹麦侵占,

16世纪被瑞典, 丹麦和波兰瓜分,

17世纪全境被瑞典占领,

18世纪并入俄罗斯帝国,

1918年宣布独立,成立爱沙尼亚共和国。

同年2月德国乘虚而入占领爱沙尼亚。

同年11月,苏俄宣布对爱拥有主权。

1920年2月,苏俄承认爱沙尼亚独立。

1940年6月,受到苏联的武装侵略而全境沦陷。7月,在苏联的策划下,成立了傀儡政权。8月,被苏联吞并 ,成为苏联加盟共和国之一。

1991年8月20日,正式宣布独立。

爱沙尼亚在1994年加入北约,

2004年加入欧盟,2011年加入欧元区。

由于其高速增长的经济,资讯科技发达,爱沙尼亚经常被称作”波罗的海之虎“,世界银行将爱沙尼亚列为高收入国家。

爱沙尼亚也是全世界空气质量最优最舒适的国家,首都塔林被誉为“洗肺圣地”。

游记提到的目的地

波罗的海东岸的爱沙尼亚

爱沙尼亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的爱沙尼亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量爱沙尼亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多爱沙尼亚旅游信息就来携程旅游攻略。