2019.02.23

非洲之旅-埃塞俄比亚

M70****99

天数:5 天 时间:2 月
非洲之旅

非洲有54个国家,是国家数目最多的大洲,据说西非最穷,中非较乱,

埃塞俄比亚 Ethiopian

北京首都机场-埃塞首都亚的斯亚贝巴,直飞12小时,波音777-300ER,一路很平稳,图片特意拍了张引擎的的logo,听说是劳斯莱斯的发动机。我们从北京的00:15起飞,至当地的07:00落地,所以因为一直都在睡觉,所以时差感觉不大,因人而异吧。如果有2岁内小孩可以选在前排,因为可以提供婴儿床,目测床的的大小在80厘米长,空乘的服务态度也很好。

随着天逐渐亮了,接近降落了,可以俯览亚的斯亚贝巴,其实这个城市不小,也并非那么贫瘠,可能是我去之前的帖子看多了,比我想象中好。

落地了,还是很踏实的。

需要落地签的交50美元/人,办完签证就可以取行李进入这个国家了,看这公路还是不错吧!

这里随处可见广告牌,百事可乐可口可乐的广告牌。

我们入住的酒店,老板是广西人,好像是唯一中国人产权的酒店,很多国人的落脚点,饭菜可口也都是中国特色

在市区可以看到很多在建设的楼,大多采用的当地的木质结构搭建脚手架,这点可比国内差远了。

当地很多水果商店,大多是本地水果,香蕉,木瓜很大,牛油果很多,比国内便宜至少7倍,洋葱很多,但个头不大,可能当地土壤原因,蔬菜种类很少,据说很多中国人来了在这里种菜。

路边的咖啡,这里随处可见,当地人有喝咖啡的习惯,埃塞是咖啡种类最多的国家
农场,这些是被用作制造英吉拉的作物,主要的粮食,类似于小麦
高速公路还是很不错的
碰到的结婚的车队,就是很随意的那种,当地结婚车队是在下午才有的,一路上看到好几队,最印象深的车队是有个摩托车表演打头阵,后面的车里面人都坐在车窗,啪哒车门欢呼,很有气氛。
距离市区不太远的度假村
可以看到很多的三角梅,非常亮眼
自助餐厅,很多好的位置已经提前预定
屋顶很手艺术
湖边有很多鸟,秃鹫走起路来一摇一晃,看着就贼样,还看到秃鹫想要捕捉野鸭宝宝,被野鸭妈妈吓跑了,一群小野鸭下了河就安全了。
湖边的酒店,看着很有感觉
划船是不需要单加钱的,都在自助套票里,总工80元人民币,合适。
中间是牛肉,边上那个就是英吉拉,酸的,蘸酱还可以吃,可以帮助胃消化,牛肉在这里是主要的肉类,价格都不贵。
这种三轮车被用来拉客,失去不可进,所以在郊区很多,都是印度产的,嘟嘟车,加油的。说到加油站,在这里加油需要注意,不然你的可能花一箱油的价格只加了半箱油,小黑也会很滑稽。
黑人总是像你友好
深圳的这家手机公司在整个非洲占有率第一,国内中央电视广播提到过,非常厉害,因为功能强大的拍照功能,因为黑人拍照的问题被他处理的很好,价格很实惠,最低的几十元,广播里说过非洲销量前十的手机里他占了5个,厉害吧。
路上可以看到很多载人载物的马车,不过这与国内的马车小了很多,所以当地的马还是比较轻松的,以体现出当地人的工作效率很低,大家公认的。
路过这也是个工业园,好像不是东方工业园,很大
这个是在东方工业园内的纺织厂,这里面很多都是中资企业,为了拍这个图片,被一个园区拿着AK-47的安保询问,我心里还真是晃了一下,那是真的抢。问的啥我也不知道,但他们不会随便开枪,因为这里很多中国人,这里相对安全的。这个园区被很多的领导人参观,是埃塞重要的工业园,里面还有力帆汽车很多中资企业,网上查查可以更多了解,至于那个拿枪的我就不拍了,不然再被询问我就支不住了。
园区内的宿舍公寓
因为园区是中国人建造的,路牌都是中国名,还有北京路。
近郊有很多这样居民区,很多的天线大锅,就像中国的10-20年前,生产这个是不是很赚钱。
第二天去往东非大裂谷的路上,当地小朋友很热情,除了打招呼就是要吃的,也要避免被抢,这里的成人只是在一旁看着,不做表示。
河沟里有小孩洗澡。
当地如果能开大轮胎就别开小轮胎,因为路时好时坏。
路上有推销工艺品,那个老头在卖唱,好像是给了他10比尔。
路边
路边大多是这样的民宅
到了景区大裂谷
游人不多,很合适,因为是旱季的原因,不然满是绿色,还是很壮观,不然也不会进入世界地理,很深的,可能是照不出那种感觉。
狒狒,听说有可能带艾滋病毒,所以离远点看看就行了。
碰到在这里拍结婚照的情侣,一定是有钱人了。
有很多的老鹰在悬崖峭壁。
那个大的洞口是雨季到来的时候,泄水用的,全部都会流入谷底。
可以看到石壁上流水的痕迹,这里落差很大,估计瀑布也很震撼,可能雨季的时候就很危险的。
还有这个标签,不是国人独有的

游记目录

埃塞俄比亚