更新时间:2024.06.28

6月的广西~崇左防城港

发表于 2024-06-28 13:41

6月18日晚我们抵达崇左市,住宿在半山腰农家民宿。

第二天一早我们赶往德天大瀑布,那是我至今看到的第二大国内瀑布水幕,沿途水流非常之高,码头已经都淹没了,水流湍急,稍近一点全身淋透,水声滔天壮观之极不负此行。打卡了界碑后我沿原路返回,LG他们依旧前行绕了景区一圈回来大约多了半个小时。此行弥补了诸多景点因水大关闭的遗憾,真应了那句“水能载舟 亦能覆舟”。

晚上我们夜游太平府,这是一个人造的复古古城,有明清风格,我们上船在湖心逛了半个小时,微风吹拂还是很懈意的,岸边有个男声一直在唱粤语老歌倒是很应景。两岸商户环绕人流不多。

第三天我们到达凭祥市,休整一天,晚上在一家越式参观吃饭,百香果鲈鱼真不错。

第四天我们开启了越南谅山一日游行程,当然上午半天都是在办理签证通关,我们在友谊关是13点才出关坐上小巴车正式出发越南游。依次为同登国际火车站、谅山福禄街、午餐、旗台、咖啡店、二清洞、黄文树广场,最后一个同登凌寺。18点我们回到友谊关进关回国啦。一路上我也没有拍照只是欣赏参观感受一下。

22日我们前往防城港东兴市,一路翻阅十万大山,晚上住宿在东兴口岸附近。

第二天早餐印象深刻,越南鸡腿粉超级好吃,然后打车去了国门景区,都是各式的商店卖越南咖啡拖鞋膏药水果零食,在界碑打卡后太阳超级大回了酒店。下午出发前往北海,路过钦州古镇,那里的糖水真是价廉物美啊,冰渣豆花2.9元一大碗,开心。

这一段路程太阳一直露脸不肯休息,一改前些日子的大雨磅礴,高温来临。

6月的广西~崇左防城港

防城港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的防城港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量防城港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多防城港旅游信息就来携程旅游攻略。