更新时间:2018.05.31

鬼城不“鬼”

玩法:自由行,摄影,穷游
丰都

发表于 2018-05-31 12:00

写这篇游记的主要事为了纪念我对重庆这座城的敬重与纪念。

以前了解丰都,都是从影视与小说中了解到的。觉得可能会比较阴森,一个偶然的机会,得知(其实是4月29日)。丰都居然在重庆。于是在抢不到武隆的票的情况下,决定去丰都看看所谓的鬼城。4月29日订票(衷心建议还是提前订吧)从重庆北站出发到丰都,需要一个多小时吧(还是看图吧)

其实这个时间段是最好的大概10点就能到丰都站。这个时间段刚好够。

(重庆北站/傍晚的景色啊)

(丰都站)个人感觉还是丰都站比较个性(当然是那两个图标了),在我去过的好多高铁站里面。感觉它最能代表自己的城市文化(为设计者点赞)

在出来,向右边看,会有三辆公交。找到去往名山景区的那辆。不行可以问警察??温馨提示,重庆市区的公交卡在这里没法用,建议自备4元零钱(来回各两元)。

公交会将你拉到这里(回去也在这里等车),然后就要一直顺着这条路走(是沿江的路),当然也可以乘坐那种小火车将你拉过去(1公里左右,刚去不清楚路的可以去坐,建议是去的时候走过去,能更好的看看沿江的风景,回来可以坐车)如果回来坐车就只能在这里买票。

鬼城景区,旁边就是名山景区,和鬼国神宫(由于我去时正在维修,不对人开放)。所以此次就只介绍这两个部分。

鬼城

这就是进去的样子(票价100学生证(半价)得亏我还是个学生能省一大笔)

这就是所谓的鬼门关。颜色以黑色为主,很符合鬼城这个风格,也有教化育人的主题,另外我发现这边的绿化特别好(作为大西北的人,哭成一团)。

三十三重天(旁边有简介,感兴趣的可以去看看),主要的佛教的文化,以教化世人方面的。

三生石(这个人啊 可气,也呼吁大家在景区时,尽量多注重自己的形象和爱护景区的遗址)。三生石与奈何桥和黄泉路的传说,感兴趣的可以找找这方面的资料。后面黄泉路那个景点,全部都被商家占用给人照相,前期不知道,到后面如果你想要照片就得给钱(特别不喜欢这种,另外也不建议)。

最喜欢这张图片,风景超好 在景区中间拍的长江 。感觉在繁忙之余,这样望着长江,也是一种精神享受。

然后后面的景色自己就需要自己去感受了。

名山景区

名山景区,我也很懵逼,这里有最大玉皇大帝的石像,但是这里道教与佛家混杂,搞的我也很懵逼。所以我也不介绍了,这里比较好的优点就是能更好的去领略长江的壮丽。同样鬼城的门票在此不通用,需要额外出钱(全票100,半价50。但是没有票)

同心结路,这里适合情侣夫妻走,也很漂亮。

风景本来很好,被我拍差了。提示,这里观看会更好。

至此结束。

花费:50+50+39.5+39.5+5+4=188。如果在旁边吃饭的话,花费重新计算。

个人感觉这是非常不错的一次游玩。可以更好的体验,最重要的时风景超美。

鬼城不“鬼”

丰都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丰都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丰都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丰都旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游推荐