更新时间:2014.08.01

说走就走的一场旅行,张家界——凤凰

天数:4 天 时间:4 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,摄影,人文,小资,穷游,省钱
凤凰
张家界
沱江
湘西
袁家界
杨家界
天波府

发表于 2014-07-31 15:55

阿哥阿妹们,听没听说过人生需要在青春留下两次冲动,一次为不顾一切的爱情,一次为说走就走的旅行··再不远行,我们就老了。。
也许每个人都和我一样,对于很多地方的憧憬和期待都是由于某个外界的影响所致,比如某篇小说或是某部电视剧、电影,某个人、某张照片……就像乌镇之于《似水年华》、丽江之于《一米阳光》。对于凤凰而言,应该就是沈老先生书中的《边城》。其实那个时候并不知道沈从文先生所描述的地方就是凤凰,之后就完全是被网上凤凰的照片和那段动人心弦的广告语--为了你,这座古城已等待了千年所吸引:那样静谧的清晨,太阳还未完全升起,江面围绕着雾气,两旁的吊脚楼在水中倒影若隐若现,一切是那样的宁静和平和,一直很留恋那些偏僻的村庄,秀清的小镇,梦里的水乡。这么美好的画面怎么能不让人去亲身体验呢?就这样、带着这份想象和期待,我们说走就走。。 我给我长沙的同学小张,我和他以前是在同一所旅游学校的同学,他就是张家界本地人然后又在张家界本地和凤凰做旅游行业我就让他负责了我们这次的行程。他们的路线体验过后真心推荐还不错的,价格也很合适!讲解详细,他的为人我知道,人非常不错.朴实。去张家界找他铁定不会错。希望我的攻略能够帮助到大家,同时希望我推荐的人会做的更好。

我的路线:东乡—怀化—凤凰 凤凰张家界—鹰潭-东乡
在火车上睡了一晚上,下车后我们便踏上了去凤凰的汽车。那里的客栈老板很热情。洗漱完后我们便开始了我们的旅程。。

凤凰,你无须急切的行走,这里没有城市里的高楼,没有川流不息的车流,没有喧嚣的汽笛,更没有急匆匆的行人,你可以走一步进一家有意思的店铺,各种琳琅满目,个性迥异的小饰品,哪怕是一条普通的麻绳,一匹寻常的麻布,经过店主的一番细心的打磨,拿捏和渲染,一件独一无二的饰品就应运而生了。巷子两旁,各异的美食小吃,姜糖师傅精湛的制作现场也一定会让你驻足。

你还可以穿上苗服在这沱江美丽的风景下拍拍照。等到夜幕降临时找一家临江特色饭店点几个特色小菜美美的吃一顿。

夜晚的凤凰别有一番风味。白天的酒吧显得很清静,和晚上的反差太大了,我都完全没看出来那一条街是酒吧,来到凤凰你得去吃糍粑鸭、喝土匪酒、沱江泛舟,住特色客栈,看篝火晚会、感觉酒吧氛围。因为它也一座艳遇之都,所以单身你还等什么呢?呵呵,我们进了一家酒吧,开始人很少你可以自己点歌清唱。等到9点30后就闹了,有DJ会带动大家一起High起来。。也许是我们不太适应所以早早就退场了来到了虹桥小吃一条街。你可以坐下来吃吃烧烤。点个歌手为你唱首歌,感觉还是很好的。

这座湘西古城是妩媚的,典雅的,是悠闲的,也是浪漫的。古城不大,有一天就足够了,

湘西,凤凰是不可不去的地方,来到凤凰张家界也是不可不去的地方。
今天我们来到了传说中的人间仙境-张家界。果然是国家AAAAA级旅游地,感觉就是壮观, 苗语:干完领导后(吃完饭)我们便开始了游玩了。

这景点可真是三步一景呀,一路走来一路美景,小张的讲解也十分的到位,张家界的美景也真是神奇得很,个个都是那么的形象,那么的能够链接上,像前面看过的猪八戒背媳妇,还有小媳妇帮他打的小洋伞。

这是西游记里的,唐僧 沙河 和悟空

在这里你仔细看可以看到许多猴子

小张告诉我在张家界可以看许多乌龟王八谈恋爱,这就是其一。

这个中国第一个国家森林公园里面有着众多的花草树木,珍贵的药材,稀有的猕猴,似乎在一同守候着这片森林,期待着我们的光临!

因小张一句话“不远”半个小时就到。我们放弃了坐电梯打算爬上去。谁知道。。。 上山路上
不停的有人问还有多久才能到山上,他们说“还早着呢。起码还有几个小时。当时真崩溃。
还好有你的陪伴,爬山即便再累你也会给我带来了许多的快乐和欢笑。这回咱们一块二了。老公,谢谢你,和你一起出行,我什么也不用操心只顾着埋头玩就是。。辛苦你了。提着那么多东西还帮我照那么多相片!

来到张家界就是看山爬山,山顶的风景的确很美,晚上我们住在了半山腰为的就是一大清早就可以看到云里雾里的山。。。来到了袁家界杨家界、天下第一桥、一线天、一步难行、天波府等景点。。

还记得这个画面吗?阿凡达拍摄地,那个树枝。为了照出这个效果我可是向旁边的师傅学习了很久呢,站在铁栏上照的呢。。

天桥 天锁 把我们的心锁在了这里。

一线天。走一个人。听说要是你能正着走出去说明你的身材是标准的哦。

杨家界最高地天波府,一切美景尽收眼底。。

一路走来我们还结识了许多新朋友。我们结伴同行。一起拍照,一起欣赏美景,一起用餐,一起陡步下山。有了你们的陪伴让我们旅程增加了更多的色彩,即使爬这么陡的山都不害怕,还在那里一个劲上下的臭美,其实当时我的腿都在打抖。真心希望下次我们还能一起结伴旅行。也很感谢小张,把我的这次湘西行变得有声有色~很好很强大的小张,希望你的生意越来越好。

凤凰3221
说走就走的一场旅行,张家界——凤凰

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口