更新时间:2016.08.01

暑期张家界六日震撼之旅

发表于 2015-09-14 09:05

这个八月是女儿五年级的最后一个假期,之所以之前并没有规划,是因为本来想等女儿假期的课程结束后带女儿去海边吹吹海风,捉捉小鱼小螃蟹,看看日出。没料到女儿并不买账,说不想将这个一周的假期浪费在海边!没办法,由于时间的关系,自由行的计划和安排是绝对绝对的来不及了,于是,我就开始了国内团队游的大搜罗!除去玩过的景区,一时间,我竟不知道想去哪儿了!经过一周时间漫长而又折磨的毫无目的的搜罗和对比,终于,在临行前的一周,把行程定在了湖南张家界!选的是携程上的《张家界+天门山+湘西+凤凰6日5晚跟团游(4钻)·[销量冠军] 金牌导游 0购物 经典款》。直到付款成功的那一刻,我焦躁的心才得以平复~~

接下来的一周是准备周,我查了张家界的天气情况,发现尽管是多云或雨的天气,日均气温都要在15-28摄氏度以上!于是准备好了轻便的衣服坐等出发!但毕竟是从辽宁到湖南,两省之间这么远的距离和可想而知的地区差异,不得不准备了感冒药和止泻药以及创可贴。不过有之前云南自由行的经历,倒也并没有特别担心。

出发前一天,我就接到了张家界导游的确认电话,并收到第二天行程出发的时间的手机短信。

第1天 沈阳 -张家界

由于是跟团游,携程默认的航班是夜航(为了省些银子,我并没有更改航班)。晚上8:50抵达张家界后,手机刚刚开机,就接到了接机师傅的电话,说会在机场出口处等候,送我们前往张家界通达国际酒店 。这一点真的让我觉得携程真的是很给力啊!嘻嘻~~到了酒店前台,只需报出导游的手机号码,就顺利领到了房卡。

第2天 8月24日 周一 张家界景区『黄石寨金鞭溪大峡谷

查询气温预报为:17-29摄氏度,多云转小雨 微风

通达酒店内的早餐与这次行程中的其他四顿早餐相比,是最满意的一顿哦!餐厅面积相对较大,餐具相对比较新,早餐种类相对比较多。由于我们来自东北,有些南方的咸菜我们吃不惯,但多数粥啊,面食和甜点都比较适应。早餐图片如下:

乘坐大巴车前往景点: 张家界国家森林公园 行驶距离: 约27公里 | 行驶时间: 约40分钟

【张家界国家森林公园】门票站由导游统一购票进山(门票3日有效)。

门票图片如下:

一进正门是一条长长的开阔的柏油马路,一直通向山脚下的索道入口,马路两侧尽是秀丽的景色,和一些领导人的题字。意外发现了导游介绍的鹅掌松,看一看确实很像~~

在山脚下排队,乘坐大巴车至黄石寨索道入口,自费乘坐索道65元/人/单程,往返118元/人/往返,儿童和60岁以上老人70元/人/往返。上至森林公园内最大的凌空观景台——【黄石寨】。俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”,可见黄石寨在张家界风光中的地位了。相传汉朝张良看破红尘,辞官隐居江湖。在这里云游时被官兵围困,后得师父-黄石公的帮助脱险,因而把这里称作黄石寨。

黄石寨索道入口处给每一位游客拍照,背景是绿色的,知道为什么吗?等你从索道下来,你就知道了!工作人员将每一位游客的照片做了处理,电脑合成出一张黄石寨的纪念照,10元一张,当你走出索道出口时,工作人员就会立即以出人预料的速度,迅速从数十张照片中准确将你的照片递给你,待你确定要了之后,会给你压膜塑封的哦!还有,等你从黄石寨乘坐下行索道出来的时候,还是有工作人员将同样这张照片缩小放到了钥匙扣中供你付费选择,依然是10元一个哦!

黄石寨的山宏伟,奇特,著名的景点有六奇阁、摘星台、五指峰等,每个景点都设有观景台,供游人观赏,不过像我们一样在暑假跟团来游玩,与其说看景还不如说看人,我们看到的游人的头比黄石寨的山顶还要多,照相真的是特别的困难!一不小心,你的镜头里就会有不速之客:比如一只拿相机或者手机的手,比如一个不认识的脸,比如一位不明人员的半个身子......不管你拿着多么高档的专业照像机也毫无用武之力!在黄石寨,最实用的工具就是——手机自拍杆!因为用自拍杆照相并不需要大块的足以举起相机取景的空间,也不需要等别人照完照片离开,而且在这样的景区,你绝对是等不起的!一波又一波的游客蜂拥而至,似乎永远没有结束的时候!简单到只需四步就可以完成!第一步,要拍照的人呼呼啦啦往观景台第一排一站,第二步,全体转身,第三步,举起并拉开放置着高清手机的自拍杆,开拍!第四步,撤离!对于我们跟团的人来说,时间就是金钱,时间就是一切,否则,什么拍照啦,观景啦,全都是连滚带爬的状态,被导游催促的屁滚尿流~~

黄石寨的山上到处有当地人在卖野生的大的和小的猕猴桃,10元/碗,味道都很甜美,可以尝一尝。这是树上的小猕猴桃:

黄石寨的野生猕猴有一些,但不是最多的,猴子最多的地方是金鞭溪峡谷。

鉴于在黄石寨看到的猴子是我们这次旅行第一次看到的猴子,而且距离很近,那么就稍作停留,观赏一下下吧,导游,你不要催的太多哦~~

时间过得很快,该午餐了!由于张家界景区里没有餐厅,我们的午餐是在出了张家界国家森林公园正门外的毛姐酒店(围桌团餐,餐标30元/人11人/桌)。

第一顿午餐吃的还不错,导游说为了照顾我们,适应一下湖南的辣,特意给我们的第一顿午餐安排的不辣!接下来的几天就要逐渐过渡,最后一天,我们要吃红辣椒炒绿辣椒哦!一大桌的菜,女儿最喜欢土鸡火锅,味道的确鲜美,比起我们东北的肉食鸡,鲜美的不是一星半点!

午餐后,第二次走进张家界国家森林公园的正门,前往景点: 金鞭溪大峡谷。

金鞭溪峡谷位于张家界森林公园东部,因流经金鞭岩得名。两岸翠峰簇拥,溪水绕峰穿峡,沿石板游道顺溪而下,绝佳景点有金鞭岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭等,有“世界上最美丽的大峡谷”的美称。

游览金鞭溪峡谷很简单,只需一直沿着溪水一路向下走即可。沿途的风景很美,空气湿润,道路两边还有许多野生猕猴时不时的成群结队的出没在山谷和树林,一些胆大的猴子甚至来到我们的脚边,十分有趣,但是之前导游已经警告过我们不要随便招惹它们,否则弄不好会受伤!尽管如此,还是时不时有游客掏出面包、饼干、香蕉给猴子们吃,看到这个情景,本来还只是观察状态的猴子们迅速换了一副嘴脸,急速朝掏包包的游人跑来,并第一时间将游人扔来的食物抢到手里,快速将袋子拨开,吃掉里面的东西。。。。。。其他的猴子看到这边的情况也都急速靠近,似乎为了食物将会爆发一场“血战”一样,气氛着实有些吓人~~所以游人们也只是享受片刻的与这些可爱的猴子们的几乎零距离接触,便在导游的催促下匆匆向前赶路了。

猴子拍的有点多哈,不过确实很有趣的~~沿途的美景也占据了我手机和相机里的不少内存。。。。。。听着溪水潺潺的声音,呼吸着分外清新的空气,那种感觉很美妙!

大家来看看,这是什么?无意中看到的,就拍了下来:

此行的终点为水绕四门景点。金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平方米的山谷盆地里盘绕汇流。四周峰岩奇秀,溪流潺潺,竹茂树繁,花香鸟语,奇峰石壁间有一个芳草萋萋的绿洲,几条山溪切割出东南西北四道山门,故称“水绕四门”。

出了景区大门,大巴车前往张家界专家村宾馆 ,办好入住后,又由大巴车统一将团友们拉到溪布街入口处的《乌山水寨》吃晚餐,我们点了岩耳土鸡汤锅,169元一锅,味道真的很不错。(但后来在飞回的飞机上看到张家界日报上首页上就刊登着这家酒店的促销信息:大厅用餐打7折哦!可惜我们当日的消费根本没有打折,也许外地人旅游不再翻倍涨价就不错啦!)

晚餐后,导游统一发放了溪布街的免费游览券。在大巴车上,导游已经告诉我们,溪布街是新建的,而且是仿造丽江古城建的。对于去过丽江古城的人一定会失望的,如果时间上并不富裕,不建议去了。走进溪布街,一看到的就是仿造丽江的大水车,虽然点点滴滴的飘起了细雨,我们依然信步往溪布街深处走去,街上的游客稀少,街边每个店铺里的店主基本都在店外面闲坐,有游客进店才尾随入店介绍。渐渐走到头,才发现有几家酒吧默默外放着凄淡的音乐,基本没什么游客。渐渐的天也黑了下来,我们调转往回走,一直走到溪布街的入口,发现有许多当地的大妈在跳广场舞,广场舞真的是无处不在啊!不过,也许只有这样一群大妈,才给溪布街添了些许活力和生机。

第3天 8月25日 周二  张家界景区『杨家界索道—天子山袁家界百龙天梯(下行)—十里画廊

气温:16-27摄氏度 小雨 微风

第三次走进张家界国家森林公园,乘坐环保车至龙凤庵站,步行穿过原生态森林氧吧后,乘车前往杨家界索道下站。乘坐索道上山,索道沿途可观赏有新武陵之称的杨家界峰林奇观。杨家界景区位于张家界西北部,北邻天子山,是武陵源风景名胜区继张家界、索溪峪、天子山之后,新发现的一片神奇景区。天子山,历来有“峰林之王”的美称,因史上有土家族领袖向王(名大坤)自称天子而得名。雨过初晴的天子山云雾十分壮观,奔涌的云雾形成瀑、涛、浪、絮多种形态, 连绵浩瀚,波澜壮阔。

午餐的用餐地点为阿凡达餐厅(围桌团餐,餐标30元/人)。这顿午餐是最差的午餐,我们一桌一共十一个人,几乎都没有吃米饭,所有的菜也都剩下大半,实在是太难吃,又淡又没有味道,而且餐厅的一个角落还有人在以拍卖形式售卖水墨画,一点吃饭的氛围都没有,吵吵闹闹,乱哄哄的。

下午要游览的景点是袁家界,袁家界位于杉刀沟北麓,是以石英岩为主构成的一座巨大而较平缓的山岳,既有石丛小涧、银瀑高泻,又有竹林繁茂、苍松垂壁。由于水丰林密,空气极为清新。是张家界公园又一处风景集中地。下图是电影《阿凡达》中哈姆雷特山原型:

百龙天梯(天梯下行)

张  百龙天梯位于袁家界武陵源景区内,垂直高差335米,是世界上“最高,运行速度最快,载重量最大的电梯”。乘坐这个天梯基本上是什么都没看到,梯箱前面是厚厚的三四层人,后面的人只能从前面人的头顶上看到一小条不完整的景观,随着天梯的急速下行,很快就进到了山洞里,更是只有"面壁"的份儿了~~

下一个景点: 十里画廊

十里画廊位于索溪峪景区内,廊长5公里,是索溪峪景区的精华之一。所谓“十里画廊”就是一条长达5公里的山谷,两侧有着丰富的自然景观。林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态。人行其中,仿佛走进一幅巨大的山水画卷。早在明代就有人写下了“人游山峡里,宛如画图中”的佳句。沿途景点有:转阁楼、采药老人、寿星迎宾、两面钟、夫妻抱子等。
自愿乘坐:十里画廊小火车;参考费用:38元/人/单程,52元/人/往返,儿童和学生及60岁以上老人往返票价为30元/人。我带着一老一小,当然选择的是乘坐小火车。女儿却看团里有人选择步行,也跃跃欲试!但事实证明,我的决定是对的。乘坐小火车不但不累,每节车厢里都播放着实时的风景介绍,来去就可以听两遍。而且步行的线路就在小火车的左侧,两侧用围栏围着,想要照相,基本没有空间,因为张家界的山景实在是太大了,有限的镜头几乎拍不出风景的全貌。小火车里三人一排,如果是进去,建议坐在小火车的左侧,视线很好,没有遮挡,可以看见风景的全貌,如果是出来,那就要做在小火车的右侧了哦!

十里画廊的尽头是一个所谓的野生猴园,但实际上只有三只老猴,跟我们在金鞭溪峡谷两侧看到的野生猕猴相比,基本是没什么看头的。好在尽头矗立着“十里画廊”的石碑,可以供大家拍照留影。附近还有一些亭子在售卖当地特产,我们在那里尝了一碗葛根,5元一份,味道还不错,口感类似于果冻,上面撒了一层桂花糖,甜甜的。与之前我在淘宝上买过的葛根粉冲出来的黏糊一样的有一种土星味的东西完全不一样,真不知道哪一种才是正道。

从十里画廊出来,需要排队乘坐下山的大巴车。这次排队的经历真的是足以让我记住张家界了!排队的人超超超超超多!!!!!!上千上万人挤在用木栏围成的一排排走廊里,三十几度的高温,旅行的人们背着包,拥挤在狭窄闷热的木栏里木亭下,密不透风,来自全国各地的人们抄着不同的口音,“呜哩哇啦”的讲个不停。长久长久的排队让大家都心焦气躁,随着排队的人越来越多,以家庭为单位的人们拼命的向前拥,偶尔竟然还有素质低下的自己打开木栏的门试图插队,引起的人们的愤恨。骚动过后,人们都眼巴巴的朝着大巴车开来的方向望眼欲穿。。。。。。

终于,坐上了大巴车,下了山,乘上了我们的团车再次入住张家界专家村宾馆 。下车前,导游与大家商量,根据天气预报的有雨情况,临时将明天的行程调整为凤凰古城。因为不用去天门山,就不用起早排队了,所以将明天出发的时间定为7:20。

这顿晚餐很不错:

第4天 8月26日 周三  张家界-天门山-凤凰

解决了早饭,还没有在大巴车上坐稳,原本乌云密布甚至还下了小雨的天居然云散雾开,出了太阳放晴了!导游说:张家界的天,好似婴儿的脸,说变就变!又说,大家今天运气真的好!张家界的气候,一年中有两百多天都是雾气很重的天,可是,今天实在是观赏天门山的好天气!而且刚刚给同行打了电话,天门山的游人不是很多!我们可以趁着好天气去游览天门山啦!

不过确实,我之前在携程上看游记时,拍出的天门山洞口基本都是雾气蒙蒙的,我相信导游说的是实话。

于是,我们一车32个游人临时决定去上天门山!!凤凰,你在夜里等着我们!

路上,我们看着天门洞由远及近,等待着盘旋在悬崖峭壁之间的拥有着九十九道弯的通天大道和长达7500米,高度落差约1300米,行程30多分钟的目前世界上最长的高山客运索道!更期盼着走一走贴壁悬空的玻璃栈道,体验凌空行走的刺激。

天门山果然没有让我们失望!

我们无不为大自然的鬼斧神工感叹!

天门山的美与张家界的山美的不是一个类别!张家界的奇山会颠覆你以往对山的定义,而天门山的宏伟会让你铭记终生!

坐在中巴里,感受山风清凉拂面,湿润的空气沁人心脾,而180度的大角度转弯绝对会给你在游乐场坐大型户外器械游戏所不能给你的震撼感受!看着我们乘坐在中巴车里一次又一次的大转弯,感受着海拔渐渐升高,两侧悬崖下面的万丈深渊和头顶上架在高山顶端的一个个缆车,那种感觉真的需要你到现场慢慢体味,细细回想!!天门洞,你不愧为“张家界之魂”!我们来啦!!

下了中巴车,我们每个人都意犹未尽!抬头望着天门洞和九百九十九个台阶,真的有种神圣的感觉!由于天气超好,我们清楚的看着天门洞和一侧不大的瀑布,天门山,你真的可以净化人的心灵!

也许,团里体力稍好的人们想进一步接触天门洞,也想进一步接受净化与升华,他们选择了步行,一口气爬上天门洞。大部分团友选择了乘坐扶梯上天门洞。上天门洞一共需要乘坐12部扶梯,前5部收费,32元/人,儿童学生及老人20元/人。后7部含在团费中。这12部扶梯是我有生以来乘坐过的最长最陡的扶梯,张家界之行处处给人震撼啊~~

来到天门洞下,与我们会合的爬友早已经气喘吁吁,大汗淋漓!也许他们觉得只有这样才尽兴吧!!

接下来的鬼谷栈道是悬于峭壁之上的、有护栏的、一段蜿蜒于峭壁一侧的、让你又一次感叹的行走。看着栈道左侧的远近不同的层层山顶,俯视山川,云雾中缭绕的氛围宛如一幅浓墨重彩的天然画卷。这次行走,让我深深体会了,什么叫做“流连忘返”~~

依依不舍中,不得不来到了著名的玻璃栈道!

天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米,是凭空伸出的玻璃眺望台。在入口处购票,5元/人,穿上鞋套,就可以慢慢欣赏了!

这是比鬼谷栈道还要精彩的体验!也许你有恐高,也许你会害怕,但既然你来了天门山,你千万不要错过这难得的经历!低头看看脚下悬空的深渊,抬头看看近在眼前的保存完整的原始次生林,你就不会怀疑为什么会有那么多赞咏天门山的诗词了!李白有这样一首诗,你一定记得:

《望天门山》

天门中断楚江开,

碧水东流至此回。

两岸青山相对出,

孤帆一片日边来。

如果你想再一次感受天门山的震撼,请来乘坐天门山大索道!看着自己由高山顶端,缓缓下移,经过罕见的高山珙桐群落,青山碧水,雄伟壮丽。

我还是不得不说,我从来没有做过这么高,这么长,跨度这么大的索道!!!跨过高山,越过河流,穿过城市,飞过楼顶。。。。。。

短短的一个上午,天门山的一切都给我们震撼和惊喜!有一种让人忘却疲惫的力量!

吃过午饭,我们才坐上了前往凤凰古城的大巴。经过四个小时的高速公路,我们穿过湘西的山顶,领略了湘西的自然风光,终于在傍晚十分,来到了中国最美古城——凤凰。

凤凰古城是国家历史文化名城,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路,它风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多,自古以来一直是苗族和土家族的聚居地区。同样这里也是个人杰地灵的地方,代代才人辈出,使得自然风景和人文气息密切融合。

在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖, 水果之王猕猴桃 。特色美食湘西凤凰腊肉,凤凰血粑鸭,野葱社饭 ,酸辣子炒沙萝菇,农家菜豆腐 ,苗家火烧食 ,苗家酸鱼 ,酸汤煮豆腐等等。

在古城的《凤凰一号》买了999的纯银饰品,天就渐渐黑了。

在虹桥边拍了照,我们就来到了位于虹桥边上的隆源山寨土菜馆,点了酸汤鱼和土鸡锅。

酸汤鱼我们吃不惯,土鸡也不如张家界的鲜美。菜馆外面还有来回走过的大妈,念念有词的伸手和我们要钱!这么著名的景区,怎能有这么不相称的画面呢~~

在虹桥边的台阶下到沱江边,沿着沱江欣赏凤凰的夜景。凤凰的夜景虽然也有似丽江古城酒吧的喧闹,游人似乎比丽江古城还要多,但不知为何,我们的心中只有沱江的宁静,似乎一切的繁华与喧闹与凤凰古城都是那么的不搭!以至于,江边的各式店铺对于我们都没有任何的吸引力。到了凤凰,我觉得维有除去表面的烦扰,才能体会它的古朴。沱江依旧那么无声无息,吊脚楼依旧那么古香古色~~

夜宿凤凰凤廷国际大酒店。

对于这家酒店,我不得不说一说:这是一座依山而建的酒店,我们入住的是201房间,这间房靠着山的窗户根本打不开,一进房间就是一种湿度在80%以上的感觉,尽管房间里开着空调,但基本起不到干燥的效果,也就是说,整个房间就靠卫生间里的一个小小的吸力不大的通风口在除湿。挨着卫生间的壁纸全部透着深绿色的苔藓。问了导游,导游说,这里都是这样的!没办法,晚上只好忍了!!!不过忍得是相当相当的难受啊~~躺到床上,一股霉味不断从枕头和被子里散发出来,不一会儿,就感觉仿佛睡在水里,浑身都湿乎乎的,好不容易才熬到了睡着~~

第5天 8月27日 周四  凤凰-张家界市区

气温:18-29摄氏度 阴转小雨 微风

还是要说这家凤凰凤廷国际大酒店,这里的早餐是这次旅行吃的最差的一顿!餐厅小,种类少,卫生差!尤其是餐厅外的卫生间,简直是惨不忍睹~~就在这么“艰苦‘的环境下,居然还遇到了一团美籍华人,他们对这里的评价几乎和我们一样!我真的觉得很丢人~~没想到这样脏乱差的环境竟然被离开祖国二十多年的华人看在了眼里!!古城的政府啊!这么美的古城下面竟然是这样差的服务,你是不是应该加大检查和惩罚的力度啊!我们中国人的脸就这样丢到了国外!!!简直是太悲哀啦~~

上了大巴,跟团友一见面才知道,大家都是这样忍过来的!!

今天的第一个项目:沱江泛舟~~

下了大巴,当地的老奶奶就围了上来,兜售鲜花花环,5元/顶。

为了节省时间,我们沿途经过了熊希龄故居,顺便参观了一下。

熊希龄故居位于凤凰古城北文星街的一个小巷里,往东200米便是秀丽的沱江,总占地面积800平方米,为四合院系南方古式的木瓦结构,比较矮小但很精致,是典型的苗族古代建筑格式。

然后就直奔泛舟地点,为什么?当然是为了去排队啊!因为沱江泛舟只到每天上午十点就结束了!因为上游开闸放水的水量有限哦!

这次排队又是一次耐力的考验,中途有不少人选择了放弃!因为几千人在江边排队的气势确实有些挑战人的信心~~

在我们终于踏上小舟的时候,有一位他团的导游幽幽的说:岸上将有一多半的排队的人今天恐怕是不能泛舟了~~

沱江发源于云贵高原,千折百回地绕凤凰而过,碧绿的河水将古城一分为二,倚靠着城墙缓缓流淌,将苗乡文化和风土人情传承千年。沱江是凤凰的母亲河,河水清澈,城墙边的河道很浅,水流悠游缓和,可以看到柔波里招摇的水草。

接下来的景点依次是:

沈从文故居

沈从文生在凤凰古城中营街的一座典型的南方古四合院里。四合院是一座火砖封砌的平房建筑,始建于清同治五年,分前后两进,中有方块红石铺成的天井,左右配以古色古香的厢房,大小共11间,整座建筑具有浓郁的湘西明清建筑古城特色。故居于1991年被列为省人民政府重点文物保护单位。

杨家祠堂

凤凰的祠堂,以田、杨两族的祠堂最大,而杨家祠堂也是凤凰城内保护最好的祠堂。祠堂位于古城沱江镇东门城楼北门城楼之间,北边街史家弄入口处,堂占地770平方米。由太子太傅、果勇侯杨芳率族人于清道光十六年(公元1836年)开始建筑,且杨家本为名门旺族,祠堂建筑的规模并不比一般寺庙逊色。

东门城楼

东门城楼位于凤凰古城东,面对东岭,紧靠沱江,古朴典雅,原名“升恒门”,为凤凰古城四大城门之一,与不远处的北门城楼、南门城楼(南华门)曾一起护卫过这座美丽的山水小城。

万寿宫

凤凰万寿宫又叫江西会馆,座落在风景秀丽的凤凰东门外沙湾,面临沱江,背靠青龙山,与百米外的古虹桥遥相对峙,所开的三门正对拱桥三孔,寓意财源似江水滚滚不息流进万寿宫。万寿宫是一处建筑规模宏大,设计精巧独特,雕琢玲珑剔透的建筑群落。

凤凰古城博物馆

古城博物馆原是陈宝箴世家的百年老宅,占地面积达1600多平方米,馆址范围即为清光绪年间道台衙门的组成部分,也是陈宝箴三代曾经生活过的地方。现在它是一个集古城博物馆、陈宝箴世家为一体的文化载体。

崇德堂

崇德堂位于凤凰古城中史家弄街,于1884年由当地首富裴守禄修建,其建筑规矩雅致,是一座全木结构的典型南方四合院。德堂距今已有百年历史,总面积622平方米,主要分为上下两层,第二层不对外开放。第一层是由一间石雕展厅、两间木雕展厅、中间会客厅和后方的餐厅以及后花园五个部分所组成。

最后,回到昨天晚上拍夜景的地方:虹桥风雨楼

虹桥原名卧虹桥,横卧于沱江之上,与民族一条街竖横交错,互为辉映。站在桥的二楼上可尽收沱江两岸如画风景,是凤凰古镇中观赏、摄影的最佳地之一。

吃过午餐,从凤凰返回张家界。回来的途中下起了雨。细雨中再次入住 张家界通达国际酒店。也就是第一天我们入住的酒店,这家酒店虽然位于张家界郊区,但是距离机场比较近,交通方便,不错。

总体来说,这次旅行的天气相当的不错。心情大多是震撼和惊喜,虽然有一些不愉快的记忆,但张家界的美景足以抵消这些不足。

第6天 返回温暖的家

出行之前,看了一些关于张家界的游记,不过实际上关于张家界的游记远远没有九寨沟、丽江等等南方著名的景区多。所以我想尽我所能的写好这篇游记,以方便大家,也使大家更多的了解张家界。最后,真心希望携程能够越办越好,给我们这些喜欢并享受旅行的人们多多提供各种选择,以及各种便利和优惠~~

谢谢大家,耐心看到最后,其实,如果您的时间允许,我更建议去张家界要自由行,这样您才能在最美的风景里稍作流连,静静的欣赏只属于您内心深处最喜欢的风景~~

希望我的游记能对您有些帮助。如果您喜欢,请帮我点赞哦~~

凤凰3195
暑期张家界六日震撼之旅

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口