2019.12.24

凤凰古城和芙蓉镇哪个更适合父母去?

这2个地方我都去过,个人认为芙蓉镇更适合父母去。

从名气上来说,芙蓉镇确实不如凤凰古城,湖南省比较有名的旅游景点便是凤凰古城和张家界。凤凰古城和芙蓉镇两个景点挨的都比较近,都是在湖南省的边界。所以从交通上面来说,没啥可比性。但是从游玩性上来说,我觉得父母这辈会更喜欢芙蓉镇的。

商业性:凤凰古城>芙蓉镇

凤凰古城因为沈从文的小说《边城》被大家熟知,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”的美称。我是在8月份去的凤凰古城,非节假日假期去的,但是人真的挺多的。凤凰古城更像是一个大寨子,沿河而居慢慢的成为了一个景点。如果不是因为出名太早,我想这种建筑可能不会保留的这么好,以往的城墙上也建造了房屋,整个凤凰古城非常美丽,平地而建。

凤凰古城的沱江跳岩是一定要感受一下的。但是免门票加上大的人流量,我觉得这并不是很适合父母游玩,出去走的话,整体的感受就是摩肩接踵。来古镇游玩更多的是为了享受一份清静,而凤凰古城商业化实在太严重,我去游玩的时候没有感受到古镇该有的宁静。居住在此的居民很多是以在景点摆摊为生,在游玩的过程中总是会有人询问需不需要编织彩辫,需不需要买水果,已经到了烦不胜烦的地步。凤凰古城酒吧也很多,有清吧、闹吧,如果老人不是喜欢这种的话,我觉得没什么可玩的。景色虽然好看架不住人多。

芙蓉镇是一座土家族古镇,因刘晓庆、姜文主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄而闻名。前段时间,芙蓉镇因为“挂在瀑布上的千年古镇”而走红。芙蓉镇因为“出名”的时间并不是很多,商业化没有那么严重。来到这里旅游,可以真正的感受到古镇的惬意,而且冬天出游人群不是很多,古镇的人流肯定更少。

这里离窄街旧巷因为没有翻新的原因,反而保留了那股历史的韵味,虽然芙蓉古镇担不起千年醇厚的评价,但是它的这份未被商业化的淳朴,我觉得担得起这份评价。芙蓉镇面积不大,逛一天的时间足以,周边还有漂流等景区,乘坐汽车直达。

凤凰古城和芙蓉镇哪个更适合父母去?