2020.05.09

美丽湘西——看山看张家界,看景看凤凰古城

早就期待某一天可以踏上自己梦想的旅程---湘西

张家界

我们在酒店稍稍休息了一会,然后出门打的士,去到了步行街。张家界的的士挺便宜的才5元起价。(但是告诉大家不要随便听信的师傅的话,要不然会被黑的)

张家界森林公园

在酒店吃完早餐后,酒店接我们把我们带到了张家界森林公园,买门票进景区了。

一大早的门口还没什么人。。 一进景区就看见了张家界的猴子

继续前进我们就到了张家界的——天然大氧吧,听说这里的空气含负氧离子高达8至10万个/立方厘米。赶紧的微闭双眼,努力深呼吸“最纯正”的空气,清心爽肺

继续往前走就到了美丽的大峡谷——金鞭溪

晚上我们就住宿在了景区里面。早就给我们说过住宿景区里面的条件是比较一般的,主要是方便,不用进出景区,可以体验下农家住所。到了住所感觉还可以,没有想象中的那么差。

杨家界

杨家界风景区,也就是乌龙山寨 下午游览天子山然后下山看十里画廊

早上起得很早,我们去看了日出,景点太美了。住宿景区里面才能享受到的待遇啊。

欣赏玩日出后返回住所简单的吃了点早餐我们就出发去杨家界了,也就是乌龙寨。这里的景色我感觉要比袁家界的好看很多,所以感觉更加的自然一些。

乌龙寨说以前土匪居住的地方,地处偏远、关隘险绝,四面悬崖,仅有一道上下,地势险要,有一夫当关,万夫莫开之势。

游览杨家界后,们坐环保车到达了天子山景区,吃完午餐后我们就开始游览天子山了。

下山后我们坐环保车到达十里画廊景区游览十里画廊。

游览完十里画廊后带我们坐环保车到达了武陵源大门,

凤凰古城

回到市区后,我们上了去凤凰的大巴车,开始了我们的凤凰之旅,途中经过了芙蓉镇,我们进去看看,我们想想应该和凤凰差不多就没有去看,休息了一会就继续出发去凤凰了,到达凤凰时已经晚上了,于是找了一家找了一家店解决晚餐,一路上拍摄的夜景真的太美,太美了

凤凰古城,还吃到一次特别很有特色的美食——柴火美食,所有的饭菜都是用柴火做的,味道真的是很赞,这才是真正的人间烟火,到凤凰古城我强烈推荐大家去吃的一家美食,味道真心的很好,而且价格还那么实惠,真心赚到了!吃的柴火鱼,鱼现场宰杀,肉质超级新鲜的,还有很多配菜,放在锅里面一起煮着吃,飘香四溢!

大锅大灶柴火饭庄(周营店)

一早起床,吃完早餐后,凤凰的开始到我们游览凤凰古城,慢慢的游览了凤凰古城里面的几个景点后就自由活动了。我们就到处逛了一会,出去溜达溜达,返程!

美丽湘西——看山看张家界,看景看凤凰古城