2021.04.16

白加黑,凤凰的美被展示的淋漓尽致

凤凰 交通:

凤凰一般在 吉首 站下火车,火车站有巴士去凤凰,10块钱。早6晚20,1小时的路程。或者到吉首汽车南站坐定时空调班车,20分钟一趟,12块。全程52公里,走国道的路况比较好。当然如果是 张家界 ,可以坐大巴直达。

美食:

到达凤凰已是午时,先来一盆柴火火锅满足味蕾,这家店很出名的,很多驴友都推荐,柴火做的火锅,味道真的好,人间烟火味,点了柴火鱼,还有很多配菜,鱼是越煮越好吃,特别鲜美,还有点了当地特色小吃血粑鸭和腊肉,味道都挺好,而且价格比较实惠,真的是超级满足,太推荐这家柴火美食餐厅了!

大锅大灶柴火饭庄

散散步走到景区,古城不需要门票,9个景点需要148的连票,不想看九大景点就逛逛古城,拍拍美景,然后在吃吃美食就挺好的,古城四通八达,基本分南华门,北门, 东门 , 虹桥 ,永宅粉店,和 酒吧一条街 各有一个检票口,也属于凤凰古城的各个标志性地点,从虹桥进,便是大招牌的所在地。

整一条街,会有许多类似的特色商店。

可以不要那么急着买拉,不然就变成一路提着黑色马甲袋毫无美感还沉重如石!

虹桥入口,每天黄昏站岗的回去吃饭啦,人是铁饭是钢,大家都懂的。~~~这样好像不是很好- -

夜幕降临

这是有多少个虾- -

在到北门前,会有买干猕猴桃片的,有几家做的非常嫩非常好吃一袋才20块,还有纯纯的葛根粉也赞,不妨买一些。

出了北门就是跳岩继而到酒吧一条街。

北门这里有一家卖酒的,生意非常不错,虽然忘记店门,但依稀记得的是老板的手臂断了,可以以此特征寻找,祝好运。这家店的猕猴桃酒可以免费运到你在的城市,味道很纯,不像其他店明显参水的。

夜间跳岩,分割了一边的宁静和另一边的喧嚣,沿石一颗颗的走到对岸,便是热闹非凡传说中“我已等你千年”的艳遇之地——凤凰酒吧街。

风景右上独好

走起来还是小心翼翼为妙

从酒吧街远眺的对岸夜色

不知今夜为谁唱的沧桑歌喉从如此灯红酒绿的窗口传到大街,喧嚣至极

神秘的湘西,古怪的凤凰。此话一点不假。

这块纯净神秘的地方,由于历史的沉淀演绎形成了她丰富的民族传统艺术和独特的民间非物质文化。有民间工艺,茶灯戏,傩堂戏,阳戏,苗族赶边边场。巫傩文化有赶尸,辰州符,蛊毒,杠仙等等,总之都是阴不阴,阳不阳扯上关系,特别敏感的 比如 我之类真心还是少想为妙。

这里就是一开始所说的,酒吧街检票口差不多入口的地方。

近距离观察雪桥还是非常漂亮的

如果觉得不够过瘾,或者不高兴去景区,可以站在凤凰大桥上,耳听六路,眼观八方。

另附凤凰八绝

1. 沱江 边的菜场以及在河边捣衣的女人。

2. 沙湾 的吊脚楼。

3.北门外沱江边上的露天餐座。

4.哺育了沈从文、黄永玉的 文昌 阁小学。

5. 黄丝桥古城 。

6. 文庙 、 天王庙 、 武侯祠 、文昌阁、 笔架城 ,查地图可以找到。

7.黄永玉题字的理发店,师傅有推拿的绝活,专治落枕。

8. 古戏台 是当地画家的聚会地。

厌倦了都市的高楼和马路,寻着湘西的吊脚楼,青石板小道,千里迢迢赶来,在这处处散发着古朴气息的凤凰,浮躁的心绪能得到平复抚。这个因沈从文而名扬四海的小城,其笔下不老的翠翠,头插栀子花,站在大月亮底下,永远那么美好地向你微笑。朴质的民风,秀丽雅致的古城,让人生长居于此之念。尽管理应如此,却可惜日益商业化的趋势,正逐渐吞噬原本属于梦中的千年之地。

白加黑,凤凰的美被展示的淋漓尽致