2023.10.09

假期带娃出游去哪儿玩?我用5个理由强推凤凰古城!

凤凰古城-一直被网红化成茂茂的长安城,很多人忽略了这座古城本身,“她”有独特的山水人文,有浓郁的少数民族风情和厚重的历史文化,是一个能让小朋友和大朋友都能享受且增长见闻的地方。

凤凰古城

推荐理由一:凤凰古城的山水人文的魅力。一座青山抱古城,一湾沱水绕城过,一条红红石板街,一排小巧吊脚楼,一道风雨古城墙…带上孩子,一起漫步在古老的石板街道上,一路欣赏保存完好的明清建筑,感受古老文化的底蕴。或者在轻烟缭绕的清晨,随着江边敲击衣服的棒槌回声,找寻心底的娴静,感受当地的人文气息。

推荐理由二:苗族文化的独特魅力。凤凰古城是苗族的聚居地,这里保留着丰富的苗族传统文化。你可以带着孩子去拉毫城堡还有山江苗寨、参观苗族博物馆,了解苗族的历史和风俗习惯;可以去石头房子吃一餐正宗的苗味,特别是这个季节的稻花鱼,味道非常鲜美入味。晚上可以去凤凰样子观看苗族的歌舞表演,让孩子感受到不同民族的音乐和舞蹈艺术;或者看一次“边城演艺”,在一幕幕行走的山水画中,重现沈从文笔下的<边城往事>,那个白塔下叫翠翠的姑娘还在等吗?那个叫傩送的年轻人还会回来吗?等待你去揭晓答案。

拉毫古城堡

推荐理由三:古城里的科技魅力。2022年凤凰古城升级成为国内拥有磁浮观光线的县级城市,没有轮子的磁浮列车,确能够离地8MM“贴地飞行”,这样的“黑科技”深受小朋友的喜爱,在磁浮列车上他们可以欣赏古城的全景,感受到高科技带来的便利与舒适。揽胜站和迎宾站内,设置了磁浮体验馆和科普馆。可以带孩子参与各种趣味小实验,了解磁浮技术,另外还有法拉第笼、磁浮模拟驾驶、VR蛋椅及怒发冲冠等体验项目,也深受小朋友的喜爱。通过磁浮科普研学,能让所有祖国的花朵进一步了解科技的进步与创新、发展与变化,感受科技创新发展所带来的美好生活。这种独特的旅游体验,让孩子的旅行更加难忘。

磁浮揽胜的花灯秀
磁浮观光车上俯瞰古城
磁浮揽胜的花灯秀
磁浮列车
科普体验馆内的VR体验
科普体验馆内的怒发冲冠

推荐理由四:旅拍与美食的双重享受。凤凰古城是一个非常适合旅拍的地方,全家穿着精美的苗服,体验一天苗族人的快乐,在古城的各个角落留下美丽的影片。古城里小吃和特色菜也特别丰富,沱江边的虾饼、蒿菜粑粑、香煎豆腐、社饭锅巴、油炸血粑、酸萝卜都是不错的选择,古城内的石锅鱼、血粑鸭、蕨菜腊肉、枞菌炒肉都是正宗的湘西特色美食,满足孩子的味蕾享受。

凤凰当地美食

推荐理由五:儿童友好景点。中华熊猫苑,那里有8只大熊猫,特别是一只叫“府府”大仔子,特别活泼搞笑,我家小朋友特别喜欢,里面还有儿童乐园,很适合小朋友玩耍。沱江游船,沱江上的乌篷船历史悠久,是凤凰人出行的交通工具之一,行则轻快,泊则闲雅;或独或群,独则独标高格,群则浩浩荡荡。行驶在青山与吊脚楼的倒影中,穿行山水间,犹如画中游,感受古城独的的秀美与诗意。

江中倒影

凤凰古城是一个非常适合亲子游的旅游目的地,它将山水人文、苗族文化、现场科技完美融合在一起,给人留下深刻的印象。如果你计划带着孩子来凤凰古城游玩,我建议你安排充足的时间,好好感受这里的美景与文化。记得带上相机,留下美好的回忆!

假期带娃出游去哪儿玩?我用5个理由强推凤凰古城!