驾房车前行,带你经过贺州花海,品过封开美食

玩法:美食,摄影,自由行,周末游
封开

发表于 2020-01-27 22:54

前言

新年来临之际,大家是不是都在想春节出行要去哪呢?厌倦了都市里日复一日的生活工作,想找个青山绿水的好地方,要是说广州周边游?我的首选就是它了-肇庆如果传统的旅游出行方式吸引不了你,那么这一次,我们选择了房车出行,听着是不是很新奇呢?看看我们都去了哪些值得打卡的地方吧!

在广信塔顶眺望江、天、山、水景,领略大自然的美好~

在粉红色的格桑梅海里接受着美好的祝愿

在励志新村里遇见翡翠般的湖泊

这一切,都是那么小众而美丽

开启房车自驾旅行

刚到达肇庆,我们就按照原计划,在肇庆市区租借一辆房车,打算这两天驾着它游玩肇庆封开!朋友给了我建议,欣新房车整体而言挺不错的,于是我们去到实体店面租借了房车,然后开启了房车自驾旅行啦!房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。“房车”以前看起来是遥不可及的出行方式,是有钱人才能体验的项目。如今房车租金的亲民化让我们这些平民百姓也能体验到“房车瘾”麻雀虽小五脏俱全,房车里配有三张床、厕所和厨房,让我们在旅途中也能拥有家一般的温馨。

登广信塔,眺望辽阔的风景

出发去肇庆封开的车程大概3个小时,宽敞的房车让我们有了一个舒适的旅途,伴随着车载音乐,看着窗外沿途风景,感觉路途也并不那么漫长了。

要上广信塔得走过一段台阶,但是我们通过一条路,一下子绕到了广信塔下。广信塔是来我们来封开的第一站,它堪称西江第一楼,岭南第一塔。它以广信命名并采用仿汉风格,集楼、阁、城、亭、庙于一身的方形塔楼结构建筑,远远看过去十分宏伟壮观,喜庆红的外观也像是迎合着过年一般。

塔底一层彰显着古代建筑和现代工艺技术的完美结合,我走在蜿蜒曲折的小道中,感受着塔楼的稳重典雅。

这个塔占地面积1600平方米,外九层,内十五层,塔高55.8米,直指苍天,如果想要登高望远,看那秀丽的湖光山色,就要挑战自己,爬上塔顶啦!我和小伙伴们都说:“来都来了,一定要登塔”

越往上爬,每一层的面积就会变窄,连楼梯也如此,好不容易到了塔顶,被眼前的风景所吸引住。在高处眺望辽阔的风景,这里江、天、山、城交相辉映,浑然一体,气势恢弘。这种惬意实在难得呀。

走进古城,抚摸历史下一站去的是封川古镇,它坐落于广东肇庆封开县江口镇北山之南,到了以后刚下房车,我在远处就能看到了这呈拱形的南城门,它用的是褐色砂岩石块砌成,石块长60-80厘米,宽20-30厘米,厚度14-18厘米,门上赫然刻画着“封州”

斑驳的城砖,风化剥离的红褐色砂岩,还有苍老的古树,封川古城沐浴着历史的风雨走到现在,依然可以感受到它初建时的恢弘气势。抚摸城砖,你可以想象得出曾经的宏伟壮观吗?

其中还有一些城镇村民,来来往往,给这个古城增添了一些市井之气。

沉浸在贺州花海之中我们这群女生,对花有着特别的好奇感,所以这也是一次寻花之旅,我们跟着朋友走(她之前来过)我们从马路旁边的斜坡走下去,能看到一座拱桥,一面江水,还有波荡着的花海。

格桑花又称格桑梅朵,具体为何种植物存在广泛的争议。在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思。在贺江路一带,我们从路边下来沿着江边的道路走,我们遇见了这片美丽的格桑花海。

在风的吹拂下,这片粉红色的花海波荡着~绿色之中的万点红,蔓延开来的格桑花,承载着美好的祝愿,传递着美好。在花海之中拍上美美的照片,简直能称霸朋友圈啦!

初见江口镇贺江第一湾

一路向前,我们把房车停在一边,来看这著名的江口镇贺江第一湾。的确,这里途径的路上处处是风景呀~江口镇贺江第一湾的河道蜿蜒,弯曲有序, 在高处的我们远眺这秀丽的风景,只见江水回环360度,然后缓缓东去。用“九曲十八弯”来形容它再合适不过了。

贺江两岸奇峰秀峦,连绵拥翠。山风习习,江波淼淼,让人心旷神怡。我们都被眼前这片翡翠一般绿的风景所吸引了,在这停驻了许久许久。茂密的花簇随风摇曳着,一派生机勃勃的样子。

走进励志村庄,触摸更美的大自然

我们要去励志新村,没错,这名字是不是听起来很正能量呢?我想,这个村子,应该是一番积极向上的模样吧。

一来到这儿,还是看到了熟悉的格桑花儿,它们随风摇曳着,像在点头,像在招手。像是对我们的到来传递着“新年美好”的祝愿,整片的格桑花儿,伴随着随风而来的泡泡球,浪漫至极。

远望绿竹林,郁郁苍苍,重重叠叠;近看呢,有的修直挺拔,直冲云霄;有的看来刚出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。那绿竹林的枝叶犹如一顶碧绿色的华盖,遮住了太阳、白云、蓝天,给大地投下了一片阴凉。

这儿还有一片宁静的亭子和湖泊,碧绿地宛如翡翠,这么幽静的地方,只想留在这不舍得走了。

湖面上停泊的小船,老旧中诉说着历史故事。

第一次走进兰花基地

别人提前去感受新年的花市,而我在封开,去兰花基地看兰花。说真的,自己还真的是头一次去兰花基地呢。深入到基地看后,单个养殖户养殖兰花的占地面积都是几亩,几十亩,密密麻麻种的都是兰花,都非常专业,品种众多,主要是做商品兰,你想要什么品种,这里都可以弄到。

兰花是附生或地生草本,叶数枚至多枚,通常生于假鳞茎基部或下部节上,二列,带状或罕有倒披针形至狭椭圆形,基部一般有宽阔的鞘并围抱假鳞茎,有关节。总状花序具数花或多花,颜色有白、纯白、白绿、黄绿、淡黄、淡黄褐、黄、红、青、紫。

我在基地里看到的兰花以粉色系为主,粉嫩娇艳的兰花有一种让人沉醉的清香,那朵朵盛开的花姿,有的简约,有的张扬,有的玲珑洁雅,巧笑嫣然灿烂着生命的美丽。

你好,给人印象静谧的龙皇岛

这里是封开县大洲镇龙皇岛码头公园是封开新晋“网红打卡点”之一

碧绿的江水蜿蜒南行,绿水青山尽收眼底。这里不失为一个休闲散步的好去处。站在这里远眺着这些美景,充满着绿意,让人卸下疲惫。

品肇庆美食肇庆靠海吃海,美食也是很多的。河鲜蛮不错的,细腻嫩滑的鱼儿,还伴着些许辣味儿,吃着很是过瘾。

脆滑的白鳝,还伴随着花椒的香辣,好吃到停不下来了

中途来个脆口的小吃,酥脆中是甜而不腻的馅料,吃起来爽脆带劲儿

鲜甜肥美的鱼儿也是必尝的哦,清蒸的方法保留了鱼的“鲜”再搭配姜丝和葱丝能够去腥,使得鱼更加鲜美。

为什么河虾的足一大一小呢?听说虾在觅食的时候,需要用其中一只前足抓住水草以固定身体,另一只前足觅食,用力不同,故而造就了一大一小的两只前足。

安利一家民宿

这次行程选择入住的是肇庆当地一间民宿:涟岸湖居客栈。听朋友说它是肇庆最美的一间民宿,文艺且带着小清新。一走进民宿,以为来到了花园。这里盛开的花儿迷人眼,伴随着清香迎面而来。

我们入住的是湖景房,诺大的落地窗可以观赏到窗外的风景。这里依山傍水,对面七峰峰岩陡立峻峭,妖娆多姿,薄薄的金色阳光洒在这湖光山色间,青山的倒影在湖面上吹起涟漪,绰约多姿。赊取西湖风与水,借来桂林地兴天;爱上了这家民宿,爱上了这里的景。

关于作者

封开14
驾房车前行,带你经过贺州花海,品过封开美食

封开旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的封开自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量封开旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多封开旅游信息就来携程旅游攻略。

肇庆旅游快速入口

肇庆旅游推荐