暑假带娃去哪玩?中国马镇,避暑游玩约不约?

丰宁

发表于 2020-07-26 21:21

中国马镇旅游度假区景区位于丰宁满族自治县大滩镇北部,中国马镇北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。这已经是我第二次走进中国马镇旅游度假区,与第一次不同的是,我和小锟一起来了,小锟的假期就从中国马镇开启啦。

一路上从炎热的北京开始奔向向往的凉爽,随着一片片绿油油的草原进入眼帘,我知道我们即将到达此次的目的地。远处熟悉的白马酒店就在眼前,小锟开心的拍手,白马酒店里的亲子房更是让我倍感亲切,小马驹已经迎接我们的入住了,整个酒店的大厅很是宽敞,服务人员很贴心。在酒店门口就已经接过我们的行李,协助办理好入住的一切手续,直至帮忙我们把行李放进房间。这一点对于带着孩子出行的家庭来说,不仅仅是需要,而且是必要的了。这样家长就可以去照顾孩子,就像小锟,一下子就兴奋了。

此次我们入住的是亲子房,这个房间里不仅仅有孩子们喜欢的设计,同时还有小沙发和一套办公桌椅。可谓是考虑周全,小锟冲进小沙发里来了一个葛优躺,舒舒服服的享受着窗外的景色。我们到的时候已经接近傍晚,想着小锟可能饿了,决定去美食节享受美食。

说起中国马镇的美食街和我们想象中的可不太一样,这不仅仅是美食街,在我看来更是一条设计感十足的艺术接街,处处都有中国马镇的文化和图腾。即使是一家小小的餐饮店,也会有自己的特色。而且还有很多涂鸦艺术,墙壁上都有不同的风格,我们去了以后根本顾不上吃饭,因为都想拍下不同的照片。

今天的晚餐就选择在903音乐餐吧,这里的餐点十分的精致,而且非常讲究。坐在二楼可以看到美食街的一些景色,餐厅一楼是酒吧,可以唱ktv,我带着小锟就在二楼享受难得的中国马镇夜景。美味佳肴,让我们忘记了路上的辛苦,小锟吃的很开心,荤素搭配健康营养。这个餐厅的设计也是处处透露着惊喜,我和小锟拍了很多照片,所以喜欢拍照的辣妈们,一定要多带几身漂亮的衣服哦。

中国马镇的夜晚很安静,比起北京的炎热,我觉得这更像是北京短暂的秋天,很是舒服,不冷也不热。如果可以真想整个夏天都躲在这里避暑,我告诉小锟第二天我们要去舞马世界主题乐园,那是一个真正属于童话的世界,好像穿越历史一般,小锟惊讶的看着我。听到我这么说,他已然按耐不住了。

舞马世界主题乐园是另外一个不同的世界,来到这里的朋友,会有一种穿越历史的感觉。早上进入舞马世界的时候,会有非常震撼的开城仪式,欢迎从四面八方到来的客人。开城仪式上各种环节都是精心安排和设计的,这里的主人也会坐着马车出来,祝福即将进入乐园的大朋友和小朋友。

开园仪式以后,所有的客人都被欢迎入城,好像我们来到了另外一个世界,没有想到这是一个诺大的不同的城市:舞马世界。让我没有想到的是这里的项目真的很多很多,首先我们走进了马文博馆,这里的展示和摆设诉说了关于马的一些文化,我很喜欢这里的展品,带孩子来这里,一定可以对马的文化有所了解。

从马文博馆出来以后,我来到了马科普馆,这里的设计更加精致,关于马的一些书籍,错落有致的摆放。忍不住拿起一本书,翻看其中的内容,这里还有关于不同的体验的项目,喜欢的朋友可以多留一些时间。来到这里以后,总觉得时间不够用,每一个场景都让我流连忘返,很难想象这是在北京附近的亲子好去处。

为什么要带着孩子去博物馆?

博物馆对于儿童的价值非常特殊,首先来说,博物馆与学校那种书面化的和符号化的教育不同,在孩子们的眼中博物馆是一个真实存在的地方,是一个属于物化的世界,所有看到的展品的都是真实的,具象的,这一点很符合儿童具体形象思维的特点。再者来说,从儿童认知发展的特点来说,孩子们的注意力方面很难保持很久,主要以无意的注意为主,但是博物馆是一个充满了非常刺激的环境氛围,只要合理利用这种环境,就可以不断的刺激儿童的兴趣和求知欲。最后还要从儿童的发展是整体性的这一点来看,博物馆的展示都是一般具有完整,丰富,而且非常鲜明的特点,这样的特点可以帮助儿童在特殊的氛围中,比较完整的掌握相关的内容,从而感受事物的整体性和多样性。

首先就看到马府带来的非洲印象表演,他们的表演极有难度也有趣味性,围观的客人不停的录像和拍照,生怕遗漏任何一个动物和表演的瞬间。这边唱罢,那边又来了一队人马,这是怎么回事?县衙今天要审案?堂下何人?这么一场审案对于孩子们来说很是难得,一方面可以让孩子看到历史的故事,同时也可以给孩子们上演一段逝去的岁月。

风月楼上的姑娘们站在楼上,底下的看官们很是新鲜,这样的场景更是难得一见了。不论是演员还是布置,都是十分讲究的。“妈妈,那个人好可怜啊”原来是一个小乞丐在街边行乞。小锟看了很是伤心,路边的算命先生正在说着什么,这让我十分好奇,不如我也算上一卦,看看命运如何。

咦,一队官兵过来了,囚车里还有个犯人,街边的人喊着冤枉。穿越在人群中的队伍十分抢眼,在街边有个拿着佩剑的侠客,低着头我们甚至看不到他的脸,但是却感受到一股杀气。还有三三两两看起来像是谁家的贵公子,游走在街道中。那一瞬间我觉得自己真的穿越了,是不是觉得很不可思议呢。如果你也想体验这样的穿越之旅,就一定不要错过真的NPC互动环绕项目了,这一切都是源自于此哦。

继续我的参观之路。一个充满新婚的房间,红红火火的摆设,进入的时候就感受到了喜庆的氛围。还有不同的哄孩子的方式,一直在电视里看到这样的方式,如今真的出现在眼前,感觉很新鲜,同时又让我对这段历史有了更加深刻的感受。一路上我总是觉得不断的进入不同的画面,民俗风情的建筑,还有一些特色的小店,每一样都充满了不同的风格。

喜欢骑马的朋友一定不要错过皇家马厩,这里的马匹种类繁多,每一匹马都是十分珍贵的。汗血宝马,或者远道而来的国外马匹,不得不说皇家马厩的名字果然名不虚传。对于喜欢马的朋友一定不能错过,带孩子游玩的朋友一样不能错过。毕竟一下子可以看到这么多的名贵马种,机会难得。

萌宠乐园,孩子们的天地;

萌宠乐园是今年新推出来的项目,完全是为亲子家庭设计的,所以带娃出行的亲们一定不要错过。拿起小桶准备喂鸭子啦,小鸭子跟着小锟一起来回来去的跑,遇到这么调皮蛋的孩子,我想说辛苦这些鸭子了。忍不住和小锟一起加入鸭子大军,就这样简单的一个游戏,就让我投入的和小锟一起,那一刻好像回到了童年。除了鸭子还有山羊表演,最让我头疼的就是小猪赛跑。

小猪赛跑需要孩子们提前选好一只小猪的号码牌,然后裁判小姐姐会吹口哨,预示着赶小猪比赛正式开始。孩子们需要将对应自己号码牌的小猪赶回终点的小房子里,本来我觉得这是一件非常容易的事情,看到小锟在赶我一直给他加油。不过却发现赶小猪太难了,这个小猪很机灵,眼看着就到了终点,结果中途又掉头了,看着着急的家长也忍不住加入其中,可谓是大人孩子一起,结果还是不容易。

小锟追赶的很累还是没有成功,求助我的小眼神让我很无可奈何,好吧,加入赶小猪的队伍。果然下了场以后才发现,原来这么难,小猪个子这么小,可是却十分的灵巧,而且非常不容易赶。就这么跑了几圈我已经累了,小锟继续赶小猪,就这么赶着赶着,最后还是和一位家长一起,历经千辛万苦,才一起把小猪赶回了小房子,获得成功的那一刻,小锟拍手的兴奋叫。

孩子们的快乐就是这么的简单,虽然大汗淋漓,但是却很开心,我也是一样的,如此简单的游戏,就会让我们忘却一切,尽情享受和孩子在一起的亲子时光。所以爸爸妈妈们一定不要错过这个项目,和孩子一起谱写童年里最绚烂的乐曲,给我们彼此都留下最美好的画面。

亲子餐厅,怎一个可爱了得?

中午萌马餐厅是不可错过的亲子主题餐厅,准备的食物都是孩子们爱吃的,而且和别处不一样的是,这里的食物比较全面。比如我去过其它主题乐园的亲子餐厅,提供了很多西式的餐饮,炸鸡块或者薯条,但仅限于此。其实对于孩子和家长来说,都希望吃的更加全面,如果都是油炸类的食品,可能孩子吃不了多少就饱了。

但是在萌马餐厅这些薯条和鸡块并不是主食,主食是非常健康的米饭咖喱土豆鸡肉,还有西兰花和水果拼盘。搭配十分健康。我看到这样的一份菜谱,真的觉得很用心。我猜马镇的餐饮主理人一定是有孩子的,这么了解家长的心情。而且这里的食物真的很好吃,我平时不太吃咖喱土豆鸡肉的人,竟然全部吃完了。带着孩子用餐,一定要选择萌马餐厅哦。

演艺大秀,一饱眼福;

在中国马镇旅游度假区还有很多不同主题的表演秀,每个表演的场所都有演出时刻表,提前记录想要看的表演,进场等候。魔法奇幻秀以及近景魔术都是非常棒的表演,小锟已经沉浸在魔术的世界里,魔术叔叔的表演太精彩了,小锟根本不知道怎么回事。即使上台和魔术叔叔一起表演,仍然不能看出到底是怎么回事,可谓是大开眼界了。

不妨带着孩子看几场魔术,不仅仅可以吸引孩子们的好奇心,同时也可以引导孩子们进行思考,也可以和孩子一起交流这是怎么回事,虽然有些时候我们找不到答案,但是没有关系,因为这样的过程就是一种亲子关系的提升,是我们最大的收获。

战神赵子龙,你为我们带来的震撼不止一点点;

血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。战神赵子龙正在战场厮杀,妈妈,我知道他,他很厉害。万军丛中过,长坂坡之战为之动容。战神赵子龙绝对是不能错过的震撼演出。这让我太吃一惊,这场演出十分壮观,上演了赵子龙在长坂坡之战中,两度单骑冲入曹营,勇救甘夫人和阿斗刘禅的故事。

这场视听盛宴打开了一段历史的故事,小锟一下子就认出了他,小锟之前读过三国,里面有赵子龙的一些故事。所以家长们不妨也让孩子们读读赵子龙的故事,带着故事再看这场演出,对于孩子们来说,收获就更加深刻了。这场演出采用的是实景的马战演艺,浓缩了汉末群雄割据的大时代背景,如此一场史诗级的演出,当然不能错过。

我穿越了,来到了另一个时代;

在门口有很多的古装,喜欢的不妨换上古装也是不错的选择。在NPC环节还可以更加融入其中。我变成了一名古代的女子,穿越在街道,看着一切都非常的不一样。相信我们多多少少都有想过穿越回去古代看看到底是什么样子的,在这里,就可以实现这个梦想。因为NPC的存在,这样的穿越更加意犹未尽,真实再现。

烤全羊,如此美味一刻也不停手~

来到中国马镇一定要品尝这里的烤全羊,和其他地方不同的是,这里的烤全羊是用手撕直接站着吃,而且仪式十分讲究,会有特定的流程,非常的正式,和朋友聚会也好,几个家庭带着孩子出游也罢,一定不能错过烤全羊的大餐。小锟吃的很香,光看着他吃就觉得十分美味了,所以快来品尝吧。

电音派对,一起嗨翻天;

到了晚上简直又是另外一个世界,电音派对的开幕把中国马镇一下子就推向了音乐的世界。舞台上的演员热情似火,一曲曲动感的音乐和歌曲,时刻都在调动着观众的情绪。我很佩服这些台上的演员,台上一分钟,台下十年功。可以一直让在场的每个人一起跳跃一起舞蹈,这样的氛围实在是难得。

为什么带娃来中国马镇旅游度假区?

从儿童心理学来讲,中国马镇打造的文化项目非常适合带着孩子参观,同时那些特色的演出也是读书和旅行的完美结合。对于满族的文化和一些项目,孩子们大多从电视或者书本中获得,如何让孩子可以有更多的认知呢?其实这些亲身体验就是一种对书本知识的验证过程,同时也是孩子们二次认知的形成。

很多家长总是觉得孩子在旅行中去了白去,记不住。其实这种说法是非常错误的,让孩子记住并不是亲子旅行的目的,让孩子感受其中,实地去体验才是旅行给孩子最好的礼物。在冬天很多家长不想出门,但是孩子不能总是窝在家里,正好暑假到了,不妨计划一场中国马镇亲子游,和孩子一起去感受关于马的一切。

行程安排小帖士:

第一天:驱车前往中国马镇旅游度假区,预计下午到达,办理入住。

先去美食街打卡拍照,闲逛,并安排晚餐,如果是朋友一起出行,可以考虑烤全羊,非常美味。

第二天:舞马世界游玩,入园口有地图和演出时间表,根据对演出的喜爱,按照时间表安排就可以啦。晚上还有可以参加电音派对。

个人推荐:上午先去萌宠乐园的那些项目,这些项目在上午的时间安排比较顺畅,而且也可以让孩子一下子就进入游玩的乐趣中,下午体验各种演出,不可错过的当属战神赵子龙,另外的魔术奇幻秀等在演出门口都有时刻表,提前安排好就可以啦。

第三天:睡个懒觉,然后可以继续前往舞马世界,去前一天没有去过的地方。

比如可以先去非洲印象,然后再去体验NPC环绕互动项目,来一次穿越之旅。舞马世界的演出和项目有很多,所以一定多安排一天哦。下午或者傍晚返程。

带娃游玩交通小贴士:

1、自驾游路线:

北京-中国马镇旅游度假区,走京承高速-经国道G111-进入首都环线高速-进入国道G239-抵达中国马镇旅游度假区舞马世界主题乐园。

2、张家口-中国马镇旅游度假区:

首都环线高速-进入乐园G239-进入半虎线-抵达中国马镇旅游度假区舞马世界主题乐园。

丰宁537
暑假带娃去哪玩?中国马镇,避暑游玩约不约?

丰宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丰宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丰宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丰宁旅游信息就来携程旅游攻略。

承德旅游快速入口