更新时间:2014.07.03

韭山洞
狼巷迷谷
明皇陵

发表于 2013-10-06 03:08

国庆假期被陆续的加班,孩子的补课,亲友的酒席占得满满当当,算了下只有一天半的时间属于完整假期。

有那么一个地方,总是念叨着想去,然后这样那样的原因,总不能成行,假期这样短,当然也是去不成了,可是在3日下午4点半的时候突然决定赶夜路去,这样时间就够了。我来了,凤阳

说走就走,五点一到,立即回家草草地收拾两件衣服就出发了。

一路向西,夕阳很美,很红,从天长到凤阳平时可以在滁州东边向北走,省道不收费。可是在这高速不收费的假期当然还是走高速,免得收到超速罚单。晚上还是走高速得好,不象312省道路边老是有不开灯走夜路的电瓶车及自行车,车开得很疲劳。话说上了高速一个小时就看到凤阳小岗村路出口了。

到达后,找酒店,转了一圈到了老城中心上了一个8楼看到一个快捷酒店,于是上去看了看,干净整洁138一晚,于是住下了,其实没有达到快捷酒店的标准,大概只能算家庭旅馆的档次吧,大妈经营的。晚上在县医院旁边的一条小巷子里吃点小吃,总体来说,比较便宜。只是现在不大适应这样的浓重口味了。睡觉时已经是10点了。

第二天一早起来,酒店旁边步行街后面多个早餐点,旁边就是鼓楼,很便宜实惠的说,两碗辣汤,加四块蔬菜卷饼6块钱。

赶往韭山洞。因为之前看到往东去韭山洞的路牌,所以出来后往东,结果导航提示往西,这次相信百度可算是上大当了,往西是老路,可堪比川藏线了,一路是大坑,涉水,把车前导流板蹭掉了,拾起,等上了韭山,才知道从东门一条路要好很多,那条路刚修好,以后知道了,别迷信导航,相信自己,不行多问当地人。

韭山洞,那是非常值得去,不多说直接上图。

旁边有个狼巷迷谷,因为太累,结果就没去了,后来听蜜说其实比洞里更好玩,那就下次再去吧。

回来时路过小岗村,一路向西开到明皇陵,在凤阳,问皇陵前面不用加个明朝的明,那的老人们只称皇陵,是朱元璋父母的陵墓。人不是很多,干净整洁,烧香的地方小香免费,因有在外地多次经验,所以果断坚持不烧香,但一同去的朋友去了,果然没有忽悠,免费上了香,功德只是随意上了三元钱。

下午回到城里在一洗浴城停车住宿,终于没能按捺住心情,给蜜短信,问她在家不,这姑娘还以为我开玩笑。结果知道我已经到这两天了,生气地问我什么意思,没有什么意思,只是不想给你添麻烦,月元,来这里只是为了到你生活的地方看看走走,相见再美也还是会分离,,,,,,于是我就躺着等着她气呼呼地过来请我吃饭了。说实话,自己还真没找到对味的地方。

接下来,我们一路向那家著名的地锅鸡进发,真心不错,那梅干菜拌花生为什么会那么脆?!还有路边那家的卤牛肉好吃一个字!鱿鱼锅很美味,路边的萝卜丝包子和梅干菜包子,如果不是天太热,一定多买些回来放冰箱里慢慢吃!

太撑是一定的,吃完在旁边的体育馆散步,又步行半小时到卿的小公寓里看看,这么些年了,各自的生活都有过痛苦和纠结,但看到你过得怡然自得,我心释然。

必须让你送我回宾馆的,要不然你多放不下,善良美丽的姑娘啊!我手里提着你烤的鸡翅,你洗好的大枣,你在蚌埠买的花生糖,明天就要回去了,保重!

第三天,小岗村看了看,出村的时候向南往明光方向走省道限速80,几乎没有车,约40分钟后到一丁字路口左转,上宁洛高速,40分钟到滁州站下,往东一直2小时到十八集吃土菜,回家洗洗睡了。

还会去凤阳,那里不只有韭山洞、儿狼巷迷谷明皇陵;还有朴实的民风;感谢每一个为我们认真指路的乡亲,感谢为我认真检查车辆的维修站16岁的小帅哥,感谢实诚的景区酒家,当然还有你,月元,你要安好!

凤阳27
美丽凤阳

凤阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤阳旅游信息就来携程旅游攻略。