17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅4

斐济

发表于 2015-05-27 17:10

小岛游的安排:早上7:00PICK UP-到PORT DENARAW,乘船去小岛,当时我报的是CAPTAIN COOK CRUISES,在码头换好票,然后规定时间上船就行,只是他们没有广播,自己看时间,我是个马大哈呀,码头逛街又差点逛HIGH错过了,上船后大约四十分钟左右就到小岛了,去程和回程上面都有相应的节目,所以不会很无聊(比如各种椰子表演,敲椰子壳,用椰子叶子编篮子等等,由于去的季节是很多澳大利亚和新西兰孩子的假期,所以这样的项目真的是孩子们的爱,家长们也刚好解脱了),到了小岛上后,也安排有三项活动-SPA,浮潜和出海看小鱼,你可以根据自己的喜好随意安排,午餐是BUFFET,之前还有小的节目表演,就是喝斐济的泥浆可乐(味道挺奇特的,脏脏的,麻麻的,哈哈。。。自己去品尝吧),吃完饭后差不多四处转转,拍拍照(老外们通常就穿着比基尼躺在沙滩边上各种美黑,年龄大一些的就是看书),我嘛~~ 自然是又跟着教练去浮潜了(关于浮潜,我后面会详聊),差不多五点左右小岛游就结束了,乘船返回,小车继续把大家送回各自的酒店。
行程安排还算紧凑,并且没有国内的店内消费等煞风景的东西,所有项目的费用都打包在这个package里面,我喜欢!
回程小插曲让我成了南太小船上中老妇女心中的偶像:由于船上很多都是家庭出游,带孩子的有很多,身边一个以色列妈妈带了三个小娃,其中一个小妹子大概是晕船加上疲乏以及少女惯来的无理取闹,在船上嚎啕大哭,她妈就很没辙,主要是还坐我旁边,一劲儿地闹呀~~~ 我就忍无可忍,无须再忍了。决定出大招儿了,告诉她妈妈,我懂中医,可以瞬间让她娃轻松很多,减少晕船的感觉~~~ 小娃和她妈,还有旁边的东南亚祖孙三人半信半疑状看着我。接下来就是见证奇迹的时刻,小孩子躺在她妈妈的怀里,我按住她的虎口位置,指压式按摩,十分钟左右,小妹子睡着了。。。。我和她妈相视一眼,那一眼都是满满的爱和感激啊~~ 同为带着孩子的马来西亚老太亲眼目睹中医的神奇,自然是想学学咯~~ 就凑上来问,这叫个什么?。。。。其实吧,人家不是学中医的,指压有助睡眠这个事情是国内洗脚洗来的经验 ,所以我很坦诚地告诉她,这招叫做distraction。。。哇哈哈,中国人民的智慧闪耀耀有木有,不过幸亏是返程,小妹子也是累得够呛,要是去程,她可不那么好对付啦~~~ 下船前,小妹子睡醒,上来say thanks,然后一个小香吻~~ 好吧,姐姐融化了啦~~~

关于浮潜:我的第一次浮潜啊~~~ 一些经验和大家分享一下。浮潜的眼镜,脚蹼和呼吸器都是公用,所以可以的话建议大家提前在国内买好,淘宝上多得很,款式在国内显现不出来~~ 去了斐济可把我身边的新西兰夫妇羡慕坏了,一劲儿地夸我的三宝美~~ 哈哈 还有如果第一次浮潜,找个教练还是很有必要的,这钱别省

关于防晒霜:阳光毒辣,再加上出水入水频次比较高,SPF指数要尽量高,背上一定要涂,否则浮浅完,背就毁了。当地人的补救措施就是晒毁了用椰子油涂,我就晒毁了,然后被岛上的黑哥哥用椰子油狂抹了一把。。。

船长~~~ 斐济的男人是穿裙子滴~~~ HOHO
离小岛越来越近啦~~~ 好兴奋的说
同船的大小盆友~~~
看一张斐济水~~ 奥巴马是它的天然代言人,高端,大气,可以和依云媲美的奢华矿泉水
船上 听着船员吉他弹唱 好惬意的说~
桅杆~
裙子!裙子!哥穿的是裙子!
快到啦 海水清澈见底
越来越近啦~~

斐济252
17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅4

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

斐济旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斐济自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斐济旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斐济旅游信息就来携程旅游攻略。