海岛游的正确打开方式,难忘斐济的惊艳与神秘!

玩法:摄影,人文,自由行
斐济
Sigatoka

发表于 2019-06-16 13:37

“世上的每一种生活,都是独一无二的,都值得记住。最好的生活姿态,就是你愿意的态度。”这是在斐济时候写下的话,即便已经离开,这两句话我还是会反反复复琢磨。在斐济旅行的日子,令人震撼的美景是一方面,另一方面,美好生活的具象化、全方位立体展示让人久久不能忘怀。

为旅程开了好头的自然是舒适的飞行时间,在斐济航空商务舱上的的FIJI TIME 是轻松舒适的,十个小时的飞行时间不但可以享受主厨烹饪的三道精美菜品,还有丰富的娱乐设施。新机型不管是外观还是机舱内部装饰都充满了斐济特色,舱内分割式整合的私人空间保证了良好的私密性,色调也很舒服。当然最赞的还是机上的服务,细致又周到,从上飞机开始就已经进入了热情的斐济文化氛围里。

落地之后耳边传来的是不间断的“Bula”问候声,除了热情的招呼之外,“Fiji time”也是听到的最多的话语。不管是忙碌奔跑的时候还是焦急寻找的时候,都会听到当地人在你身边悠闲的来上几句“Fiji Time~Fiji time”。这不仅仅代表了斐济人简单快乐的生活态度,更重要的是让来到这里的人们也学会如何慢下来去体验度假的意义。就像斐济这个海岛之国,不仅仅有海有沙滩,还有更多酷炫的体验来丰富你的度假时光。

要说在斐济印象最为深刻的美景,那拔得头筹的一定是这里的海边日落。走遍了世界上那么多地方的沙滩,见过无数日落时刻的美景,斐济的这一场不管何时看到都令人错不开眼睛。漫天的橘黄色晚霞铺陈在地平线以上,走在沙滩上的情侣就像坠入了橘子汁里,沉浸在甜蜜和浪漫的气氛中,就算是路过的人都忍不住露出会心的笑容。

爱情和美景交错的时刻可遇而不可求,但是在斐济每一天能感受到的迷人也不少。沿着斐济Sigatoka River会有很多当地的小村庄,这里的人们依旧像从前一样生活着,保有最纯朴善良的天性,拥有最欢乐幸福的生活。KAWA仪式,是村民为远道而来的朋友准备的最热情的问候。饮过一碗kawa茶,便算得上是融入了他们的生活,一起歌唱一起跳舞一起欢笑。斐济是世界上为数不多的,一直坚持本土文化和传统的生活方式的国家。任凭世界再大,外面的游客来了走了,走了又来,这里都是他们最精彩的天地和一个个小小的家。

不过在斐济有很神奇的一个现象,就是哪怕是游人们趋之若鹜的网红打卡地,也有着一样的宁静和惬意。Malamala岛,距离迪那桡码头仅仅25分钟的船程,便是这样一个网红岛,这里有着世界第一个岛屿海滩俱乐部:在网红T行栈道上就可以看到海里的各色生物,蓝色的鹦鹉鱼、紫色的珊瑚……如果浮潜一定会见到一个充满惊喜的海底世界。而且Malamala对外营业刚刚一年,各种水上设施齐全而且都很新,特别适合一日游。岛上的餐饮不只可以品尝到正宗的斐济味道,还有世界各地融和创意菜。

在斐济除了体验到了海滩俱乐部,滑索这样稍微刺激一点的项目也不能错过,Momi Zip line 滑索还有大型四轮山地越野摩托车,都是挑战自己、亲近斐济的极佳的游览方式。无论是乘坐滑索穿越丛林,还是驾驶越野车进山,只要懂得释放自己,尽情尽兴,都会收获意想不到的快乐。

当然啦,在斐济不多体验几家各具特色的酒店也实在是说不过去。位于莫米湾的万豪度假酒店,是这一次行程中我的心头好,在这里可以同时享有海景和泻湖的独特景致,酒店还有着斐济主岛上唯一的真正的水上度假屋。无论从天空俯瞰还是用来凹造型,都有着极高的颜值,手里的快门根本停不下来,人生大片或许就能在这里诞生呢。不仅仅是美,在吃这件事上也绝对不能马虎:万豪酒店的三间餐厅各具特色,全天候的GOJI KITCHEN & BAR、可以尽情领略无敌海景的Fish Bar,还有坐拥泻湖风光的LagoonHouse&Bar,一应俱全的餐厅几乎可以照顾到世界各地游客的胃口,中国胃在这里也被投喂的很满足!

开满扶桑花的天堂湾,可以说是一岛一酒店。扶桑花是斐济的国花,红的热烈,就像这里的人们一样热情。而天堂湾是斐济本土风情浓郁的酒店,蓝的清澈,调性又如这里的人们一样乐天知命。房前的海景泳池、屋后的露天浴室,所有海岛酒店该有的特质这里都有,但是好像又多了些许的特别。我想特别之处就在于这一份难得的自在,正如这里的民俗民风,虽然在遥远的南太平洋,却丝毫没有距离感。

再有就是位于斐济丹娜拉岛上的索菲特水疗度假村了,这里是真的远离城市喧嚣,漫步这里的私人海滩,仿佛这一整片海都只需要倾听我一个人的心事和声音。完善的酒店设施与当地人文以及法式风情自然的融合,给完美假期做一个完美的收尾。

从斐济回来的每一天都还在想念斐济的美景,像是印刻在脑子里的高饱和度大片,当地人的笑容和海风重叠交织在一起,温馨惬意,也足够放肆浪漫。清浅时光,悠然以待。希望下次再见斐济,还能重遇这份魅力……

斐济334
海岛游的正确打开方式,难忘斐济的惊艳与神秘!

斐济旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斐济自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斐济旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斐济旅游信息就来携程旅游攻略。

大洋洲旅游快速入口