更新时间:2021.04.23

休闲度假惬意哪里?汉中明珠佛坪,好看好吃还好玩

玩法:美食,摄影,自驾,周末游
佛坪

发表于 2021-04-21 08:57

五一假期即将来临,不出去浪里个浪都对不起自己。三五好友一起出游踏青拍照,在大自然的怀抱中放飞自我,心情up!up!不知道去哪里?来,小编这里有份佛坪游玩指南送给你。

从西安走108国道去陕南,第一个进入陕南的县城便是佛坪

佛坪,是个不大的小县城,地处秦岭南麓,位于陕西省汉中市东北部,距汉中150公里、西安200公里。古有傥骆、子午道,今有108国道和西汉高速公路穿越县境。以"大熊猫的故乡"和"中国山茱萸之乡"而美名远扬。

佛坪这座小城,既有岁月静好的历史印记,也有与时俱进的繁华时尚。

推荐打卡景点:佛坪老街、椒溪河、仙果寺、秦岭人与自然博物馆、秦岭佛坪博物馆。

城市讲究魅力,山野在于乐趣!佛坪,将两种生活情调揉合成一团却毫无违和感。这里没有过多开发,还保留着纯粹的样子。

“秦岭四宝”的大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮,都在这片土地上繁衍生息。在这里,你会觉得和大自然如比亲近。

除了与生俱来的自然气韵,佛坪也毫不吝啬地展示时代风韵。

秦岭佛坪国宝旅游度假区,趣味无限,玩法多变。熊猫谷,沙窝村,妖精潭,无一不是佛坪游玩拍照必打卡的旅游胜地。

佛坪的森林覆盖率高达90.3%,负氧离子充沛,水系和植被丰富。行走之间,草木苍翠,鸟语花香,温存亲切、清爽怡人,给人以宁静安详、悠然朴实之感。

佛坪的美景源于自然,佛坪的吃食,也是地方风味独具。粉皮腊肉、佛坪三香、、珍珠高汤药膳鸡、红薯粉凉粉、凉拌魔芋豆腐、玉米凉粉、鱼腥草等等,好吃不贵。

生活不止眼前的苟且,还有椒溪河畔的秘境佛坪。

怎么样?你心动了吗?心动不妨行动!去佛坪聆听水之灵,悦赏山之美,享受一段漫时光。

佛坪16
休闲度假惬意哪里?汉中明珠佛坪,好看好吃还好玩

佛坪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛坪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛坪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛坪旅游信息就来携程旅游攻略。

汉中旅游快速入口