更新时间:2014.10.08

3天2夜苏格兰高地游

2014-07-10

上次来英国只匆匆的 逛了伦敦1天,就走了,对苏格兰总是惦着,因此这次又有机会来英国就非去一趟苏格兰不可了。为了省时省事我们参当地的旅游团,费用是188英镑,3天2夜含早餐。我们一早在苏格兰的爱丁堡城堡集合出发,第一个景点是斯特灵城堡STIRLING CASTLE.

stirling castle

斯特灵城堡位于斯特灵老城中77米高的悬崖上,曾是苏格兰国王的王宫。在英国历史上有着重要地位的苏格兰玛丽女王、詹姆士六世也在这座城堡里住过。这座城堡在整个苏格兰 是标志性的建筑。它见证了苏格兰历史上的很多战争及历史运动,

斯特灵老城

stirling castle

这是-----的遗址,现为高尔夫球场。

stirling castle

这城堡见证了许多英国历史。

罗蒙湖

苏格兰的游览胜地—--罗蒙湖,洛蒙德湖,又譯為羅莽湖、羅夢湖,是位於蘇格蘭高地邊界斷層上的一座淡水湖。 罗蒙湖是大不列顛地區最大的湖泊,湖面上有許多島嶼。

罗蒙湖是苏格兰著名的旅游景点。

都是家庭出游。

湖边有个幽静的小小镇--LUSS

罗蒙湖

镇民们都爱把他们的家打扮得非常漂亮。

罗蒙湖

苏格兰的 最佳风景区-   苏格兰高地 ,观览著名Glencoe峡谷和亭亭玉立的三姐妹山

三姐妹山

三姐妹山

威廉堡

随后我们到达著名的旅游小镇-福特威廉堡(Fort William)做短暂停留。这里有个纪念碑,纪念二次世界大战的殉职军人。

威廉堡

附近有个小圈圈,是纪念近期在伊拉克牺牲的军人的。

威廉堡

不远处可以望见全英最高峰-本内维斯山(BenNevis),山上尚有冰雪覆盖,听说每年来这里登山和滑雪的人络绎不绝,现在虽然是夏天,山上的雪还没融完。

Linnhe湖

在这里不远,有个美丽的Linnhe湖

Linnhe湖

Fort Augustus 村,尼斯湖

最后我们来到Fort Augustus 村 ,这里就是著名水怪出没的尼斯湖所在。

Fort Augustus 村,尼斯湖

这里有个人工挖掘的水道,直通尼斯湖。

Fort Augustus 村,尼斯湖

尼斯湖湖水黝黑,难怪会引起这么多猜测。

Fort Augustus 村,尼斯湖

大家在等水怪的出现。

Fort Augustus 村,尼斯湖

到底尼斯水怪是真的还是假的,你相信哪一个?

Fort Augustus 村,尼斯湖

晚上,我们在Spean Bridge的小镇住宿。

Fort Augustus 村,尼斯湖

这个小旅馆还蛮舒服的。至于我们的晚餐就是Fish and chip了

2014-07-11
天空岛 苏格兰

睡了甜美的一觉,好好地看看这一个旅馆

天空岛 苏格兰

旅馆虽小,但经营得很有心思。

我们住的地方叫Spean Bridge小镇

天空岛 苏格兰

早餐后我们去英国最美丽的岛-----天空岛(Isle of Skye),斯凯岛是“迷雾中的岛屿”之意,

天空岛 苏格兰

途中我们来到一个被称为烂漫的城堡---Eileen  Donna Castle,这古堡 三面环水,景色优美 ,只是显得很沧桑,很孤寂

天空岛 苏格兰

不久我们来到一个桥,通往天空到的桥。

天空岛 苏格兰

在过桥之前先在码头坐船,游船河。

天空岛 苏格兰

在过桥之前先在码头坐船,游船河。

天空岛 苏格兰

附近有个小小岛,岛上有些海狮。

天空岛 苏格兰

船带我们近距离看桥。

天空岛 苏格兰

船底舱有透明玻璃可以看海水内的生物,但是我们除了海草,什么都没有。

天空岛 苏格兰

这里有很多水母。

天空岛 苏格兰

有人好奇抓来观察。

中午时分我们来到一个美丽幽静的小镇---Portree

波特里

这是一个很有苏格兰特色的小镇,我喜欢这样的优雅小镇。

波特里

肚子饿了,想找些有苏格兰特色的餐点,于是我们上了这家餐厅问问有没有苏格兰特色的食物。

波特里

主人介绍Haggis就是由动物内脏煮成的食物,我决定试一试。

波特里

这就是了,巧克力色的是猪肝,味道还好。

波特里

她吃的是炸虾球。

波特里

在小镇的中央广场有一对少年在表演苏格兰风笛。

波特里

我们在Portree吃了午餐就继续上路,不久来到一个老人岩石

老人峰

在这里我们发现一种花紫色的,有刺的花,导游说那是苏格兰的国花,话说古时英格兰和苏格兰战争时,英格兰兵想乘夜偷袭,因为踩到这种花而呱呱叫,而救了苏格兰兵,因此被选为苏格兰国花。

下一个景点是苏格兰群岩

苏格兰高地

苏格兰裙岩,大家都说极右边的岩石像苏格兰裙,你说呢

沿途风光

沿途风光

苏格兰高地

天空岛之游,在经过这条桥之后就结束了。

苏格兰高地

最后来到这个以猫见称的小村庄--NEWTONMORE ,这里地理位置优越,通常作为旅途的中点,导游说从前有个游戏,任何游客若能找到每一间家的“猫” 就有礼物。

苏格兰高地

导游说从前游客来这个镇有个游戏,任何游客若能找到每一间家的“猫” 就有礼物。

我们努力的找, 也找到了几只。

Newtonmore村庄

每间家都藏了只猫。

Newtonmore村庄

这真是个幽静的小镇,

2014-07-12

牛顿莫尔

这真是个幽静的小镇,Newtonmore.

牛顿莫尔

幽静的小镇,Newtonmore.

幽静的小镇,Newtonmore

幽静的小镇,Newtonmore

牛顿莫尔

逗逗人家的狗,也是一种乐趣。

早餐是在hotel用的

牛顿莫尔

旅馆准备了具有苏格兰风味的黑布丁,听说是猪血和猪肝做的,有点吃不惯,咬了一口就吃不下了

Pitlochry 水坝

早餐后,我们前往小镇附近的Pitlochry水力发电厂,观看“鱼的台阶”。

Pitlochry 水坝

话说很久以前这里是三文鱼的盛产地,但是为了兴建水坝,就把水流却断了,为了弥补过失,他们兴建了“鱼的阶梯”。鱼儿就是通过下面的通道,逆流而上直到水坝。

这就是水坝。

安德鲁斯

之后我们 去一个古城---圣安德鲁斯,这个美丽的小城是高尔夫球的发源地,拥有距今六百年历史的最古老的高尔夫球场。

安德鲁斯

这真是一个古城,古早味十足。。

安德鲁斯

司机先生就在这里把我们丢下,让我们自己逛街。

安德鲁斯

其实圣安德鲁斯还有一个出名的景点,就是圣安德鲁斯大学,这是英国排名第三的大学,是一间很古老的大学,最近又因为威廉王子和凯蒂在这间大学相遇而结婚,因此更成了旅游景点。由于巴士司机偷懒没有把我们送去大学看看,所以只好网上抄来跟大家分享。

安德鲁斯大教堂

逛着逛着,肚子饿了。团友各自散开,有些人找中餐,有些人吃Nando的炸鸡(不错吃的),但是我们找Pisa。

安德鲁斯大教堂

吃吃当地人的Pisa,皮薄馅鲜,乳酪多。

安德鲁斯大教堂

很大一片的Pisa,好不容易出到国外,当然是要吃外国风味的。

安德鲁斯大教堂

安德鲁斯有一个建于12世纪的苏格兰最大的天主教堂,但于17世纪天主教式微之后,不久便被大火烧毁,现在只剩下残垣断臂。

安德鲁斯大教堂

正当我们闲逛的时候,我们有个团友专心作画。

画得真不错。

安德鲁斯大教堂

大教堂旁还有个古堡,只是我们兴趣却却。。

安德鲁斯雪糕店

之后,离集合的时间还早,就到处走走,来到一间教堂看见,这些人在办婚礼。

安德鲁斯雪糕店

啊,男宾在穿裙,典型的格子裙。

安德鲁斯雪糕店

刚才我们经过这间店时,很多人在排队。我们再回来看看。

安德鲁斯雪糕店

原来是冰淇淋店,哦,它是 苏格兰雪糕冠军得主也,难怪大家排长龙。

安德鲁斯雪糕店

你若问我味道如何,我只能告诉你,那时甜味适中,滑,细腻。

Forth Bridge

之后,我们就集合回爱丁堡,在爱丁堡市郊看到这座桥名叫Forth Rail  Bridge,建于1890年是一条供火车用的桥。目前还在使用,每天通车200次左右。

Forth Bridge

巴士把我们送到爱丁堡这样就结束了苏格兰高地游,谢谢欣赏。

威廉堡13
3天2夜苏格兰高地游

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

威廉堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威廉堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威廉堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威廉堡旅游信息就来携程旅游攻略。

苏格兰高地旅游推荐

苏格兰高地旅游推荐移动入口: