美景与美食兼得的三山经济适用行

2015-06-20

这个端午,从广州出发,游中山、台山、佛山,统称三山,哈哈。美景,我所欲也,美食,亦我所欲也,兼得,夫复何求?

路程短,出发的时候就磨蹭了下,虽然路况很好,到中山也午饭点儿了。直奔石岐佬,人真多,招牌菜挨个儿点下去。这是紫苏骨,老公说好吃,我更喜欢里面的洋葱。

石岐佬中山菜馆(张溪店)

自制腐竹,麻油拌的,比较清淡,亮点在于自制。

石岐佬中山菜馆(张溪店)

乳鸽哦,限量供应的,我们算运气好,很快就沽清了。味道嘛,是不错,但没觉得跟广州的中山大鸽饭有多少区别呢。

石岐佬中山菜馆(张溪店)

大煎堆,与其说是吃的,不如说是看的和玩的,能做这么大而不破,酷。门口能见到制作过程,引人围观。

石岐佬中山菜馆(张溪店)

雪影豆沙,比较有特点,据老公说做好后是漂在油上面。吃起来还是清淡的,味道也不错。

石岐佬中山菜馆(张溪店)

石岐佬是中山最有名的老店了,装修有特色,接待能力很强,但还是要等位,还好我们到的早。但是,也没有让人念念不忘的出品,来试过就好。

吃饱喝足,去金钟水库运动一下。途中买了阿妈猪脚姜,打包。租了两辆单人自行车(双人的不让进水库,据说出过事故),还能免费停车,还送两瓶水,真好。

水库有很多地方都干涸了,这是视角比较好的一个休息点。停下来,吃碗猪脚姜,赏着美景,真美乎。注意把垃圾带走哦。

两位美眉乱入。

金钟水库不是个必玩的景点,很多人可能会选择孙中山故居,不过我和老公更喜欢自然风光和运动。免费的地方,全程也不怎么累,很多老人都在骑。途经一些黄皮树,能看到青黄的果子,成熟的就好了。

玩了一个多小时吧,取车去酒店,中途来这里吃个甜品榴莲控的福音啊。

不会很甜,据说全靠牛奶调味,不放香精,赞。

大大的榴莲肉球,好过瘾地说。用了代金券,我俩居然还吃了一百多。

这家店被老公牢记,后来又专门从广州去过,感觉比以前甜了(这是后话了)。他家的千层大概不错,不预定往往买不到。

夜宿这里,没有不满意的地方,周边很多好吃的,住一晚都吃不过来,哈哈。晚饭就在楼下的岐丰解决。

是蒸气火锅自助,但三文鱼只能拿一份,新鲜的。还可以再选两样限量的,我要的花螺和生蚝。

贝类不限量,我们吃了很多。锅下面是米,最后盛出来喝粥,居然很鲜。

螃蟹有好有坏,碰运气。还有冷热菜什么的,但不入我们的眼,基本全程都在吃蒸海鲜。

老酒楼,服务员都是大妈级,很和善。大众点评团购券省10元,68一位。出品不能说精彩,但吃起来绝对有满足感。

吃得比较慢,出门比较晚,今天最后一个节目是幻彩摩天轮。同程1元门票,扎堆儿了,工作人员说不接待,很多人都被迫改期,我们不放弃,终于在11点多坐上了。要珍惜啊。

幻彩摩天轮

其实也拍不到啥,远观恐怕更好看。

幻彩摩天轮

会变色的,就是所谓的幻彩了。论高度,真不高,但对有恐高症的我来说,还是有挑战。

幻彩摩天轮

胆子大了些,开始站起来往下看。

幻彩摩天轮

在轿厢里跟老公录了一段视频,遥祝四位爸爸妈妈假期快乐。

幻彩摩天轮

开始下降了,我意犹未尽呀。

幻彩摩天轮

站在摩天轮底下往上看,就这样子了。都说了远观才美。

2015-06-21

早上吃了什么不记得了,汗,这篇游记拖得太久。反正,摩天轮的照片后就跟着这张高速照了,去台山的路上。

台山

照旧先吃饭,这家店超出名,据说美国都有分店。我们差点找不到座位,最后在收银台旁边的位置将就了。照例点推荐菜。这个,是先上的青菜,名字不确定了,反正上座率很高,上汤的做法,鲜嫩好吃。

兴华黄鳝饭(彭沙坑总店)

陈皮骨,浓浓的陈皮味,好吃极了。

兴华黄鳝饭(彭沙坑总店)

荷叶蒸藕丸,好多人推荐,但我们受不了那猪臊味,基本都剩下了,浪费。

兴华黄鳝饭(彭沙坑总店)

最重头戏的黄鳝饭居然没拍照,反正网上照片够多了。好吃是真的,连锅巴都想嚼了,但实在消化不了。总体来说,是大大大排挡一样的老店,嘈杂,服务跟不上,但不影响她客似云来。

无意中发现寻皇大草原这个地方,说是南方的草原,其实真算不上草原,但是一路上的田园风光好美,“草原”上的空旷也让人觉得很纯净。

有“千岛湖”一样的景致,但规模差远了,而且主要是因为水源干涸,露出了许多土包的结果,的确好看,但形成的原因让人唏嘘。

没有马,只有牛,悠哉的吃草或洗泥巴浴

微雨后的雾气,缭绕山腰。配上小梯田和黄牛,更像是炊烟。

干裂的土地上一朵惊艳的小花。

水面如镜,倒影如画。

静谧的水总要破旧的船来般配。

iPhone拍不出美景的万一。

其实门票40还是挺贵的,因为根本算不上一个景点,但真的开发后,也许就没这么空灵了。

水和天都太干净了,美的不是草原,倒是旁的东西。

大牛一直盯着我们,不要把我们的自拍杆当武器就好,怕怕。

走到船边了,站上去玩玩。

有点要起航的感觉。

不知这船用来干什么,只是布景吗?

我是有多爱这船这水啊。

“千岛湖”中的两个“岛”

乌云压境,要下雨了。最近几天都多雨。

看见了?真的不是草原。要看草原,必须去北方。

尝试离牛近一些,再近一些。

有头小牛的,刚想靠近,发现他妈妈盯着,我们赶紧跑了,牛角可不是闹着玩的。

寻皇大草原适合烧烤、野餐、露营,我们一样都没做,看到旁人这么做的,只觉得痛心,因为很多地方都有他们留下的垃圾,唉。

很多人会把凤凰峡和寻皇放在一天游,我们对前者不太感兴趣,也就是普通的山景吧。回程路过时在外面拍了几张,说是小九寨,过誉了。

台山凤凰峡小九寨

河床,好多石头。

台山凤凰峡小九寨

从寻皇回台山市住,在步行街范围内,算是繁华,又闹中取静,只是车位真是个问题,停在了一条小胡同里,还好没事。

酒店附近找到这家手工面店,难得的干净雅致。

面不错,味道一般。

鲜虾云吞有大颗虾。

菜单,供大家参考。

环境不错吧,这是二楼。

饭后甜品是必须的,好在步行街附近甜品店多的是。

2015-06-22

睡得还不错,早上出来觅食,居然大多没开门,唯一的收获是拍到没有很多人做背景的步行街全景。

从台山到佛山,目的地是这里,又是1元门票。周围都是工厂和烟囱,何来生态二字?但进山后又是一片天地,而且还能免费坐次滑索,够刺激。

泰康山生态旅游区

回到佛山市区,过了两点,饭店是不行了,吃小吃吧。长草很久的无影脚盲公丸,大颗,还行吧,仍难掩猪臊味。

无影脚佛山陈氏盲公丸始创店

蛋散,甜甜的蜜香,解了丸子的腻。

无影脚佛山陈氏盲公丸始创店

隔壁的牛杂,因为饿了,一下子要了很多,不过不失,充饥OK

飞哥牛杂

哇哇,我最爱的甜品店,我又来了。不知为啥没双皮奶了。给老公要的莲子汤,甜糯。

辉记甜品店

猪脚姜,爱你永不变,吃完又要了一份,关键爱姜,猪脚很一般。他家所有甜品都想吃,可惜没肚子。

辉记甜品店

在辉记没吃上双皮奶,不死心,在这里吃了。景区附近肯定是贵的。

看菜单。小憩下,回家喽,给三山之行画一个甜甜的句号。

佛山1224
美景与美食兼得的三山经济适用行

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口