2019.12.03

美的鹭湖周末2日游

住:

花园酒店公寓,平日600,周末900,订房时说没房了只能换园景房还不是免费换又加了100。房间外面没什么景色。包一个早餐一个晚餐,都是自助餐,单买好像是300多一个晚餐,味道和种类尚可,不算多,甜点还行。总体来说,住宿费太贵了,不值。

行:

度假区地图

度假区内有免费摆渡车连接各个景点和酒店,但在探索王国门口等了20分钟也没车,等了10分钟的时候问咨询处说是30分钟一辆,刚走了一辆,我心想我都在这盯了10分钟了你跟我说刚走了一辆?门口有辆空车没司机,也没有等车点的标识。有共享单车,专门旅游区用的,略贵,2-3人座的好像是40/半小时。

第一天逛了安纳斯小镇和爱丽丝庄园。免费,但景色也普通,还算舒服,但不亮眼。天气很好,花开得不错。白鹭很多,但观景台离得太远,没什么意思。

爱丽丝庄园这个季节基本没什么花了,也没什么可看的,整体感觉比较不怎样。小动物是被围起来的,门票15,在外面都闻到很臭很臭,冬天都这么臭,感觉卫生堪忧。尚可一观的进门处的喷泉和花:

第二天,探索王国。门票现场120/人,app上订88~98。周末9点开门,但大多数设备都是9点半甚至10点才开。地方不大,人很少,完全不用排队。餐饮没注意,大概40左右一份饭。大多数是小朋友玩的,比较适合亲子。过山车摩天轮这些大型的机动游戏是没有的,最刺激的好像就是UFO吧,骑摩托的类似海盗船的。服务态度也还可以。个人最喜欢玩旱雪甜甜圈。

带小朋友又入园太早的话可以先往右边走,玩沙池和滑梯攀爬。那一块的天空农场和欢乐奇域都是小小朋友玩的,转转杯旋转木马碰碰车之类。

景区门口左转是4D影院、欢乐剧场和水世界。水世界过了开放季节了,欢乐剧场下午才开,都没去。4D影院是一段7分钟的雪域危险驾驶,座椅会动,有时会有气流喷到脸上,别的就没了,3D效果也做得一般,影像比较模糊,完全不刺激,小朋友大概还是挺喜欢的,从头到尾一片尖叫。

往前走是旱雪小镇,可以滑雪(票价另计),也可以坐甜甜圈滑下来(应该是探索王国门票都包含这个项目,反正进去没检票)。旱雪甜甜圈有两条滑道,都不会太刺激,矮的那条中间有喷水,高的那条没有。因为没什么人所以想玩几次就玩几次,就是要走长长的通道和自动扶梯上到顶要费一点点时间。1米以上可以玩,但即使是小朋友也是单独坐一个圈。

旱雪小镇出来拐个弯是尖叫地带,基本都有身高要求,少部分是小朋友玩的。

探索王国地图
探索王国正门