2020.10.12

国庆长鹿休博园游记(集齐前后两次的经验哦)

国庆第二天,一早起来,突然提议,不如去长鹿?来个说走就走的“旅行”。

由于我们两个都有医师证,二宝不够1米免票,所以只有大宝需要买票。PS:2020年12月31日前,医护人员凭有效证件前往景区门票免费,凭医师证和身份证在入口最边上的验票点找保安确认就可以领到免费的门票。大宝在长鹿休博园小程序买票就行,当天买是90元(含140元游乐金和矿山动物园门票),提前预定买是80元(内容同上)。买了票在入口那里出示入园码就行,玩机动游戏同样出示这个入园码就可以在里面扣钱,截图用也可以,很方便。

园里的设备很人性化,这是充值游乐金的地方,很多地方都有,查询充值都可以。

这是放呗储物柜,玩的时候不想带那么多东西的可以放里面,1元/小时,真心方便,园里很多地方都能找到,

厕所也做得很温馨,每个位置都有显示屏,小孩子很喜欢,洗手盆都有设小朋友高度的,还有观赏的小金鱼,更设立了家庭厕所,这样带小孩子的宝妈表示真心方便。

建议是早点来,第一次来的时候差不多9点出发,旅途上塞了下车,然后进停车场的时候塞了很久,买票由于要问路什么的也浪费了很多时间。第二次(5号)来的时候8点就出发,差不多9点多点就到了,停车场不多人,又有了买票的经验,直接进去,里面人也不多,减少了排队的时间。

第一次来的时候我们先去玩消防车,排队排了差不多一个小时,

然后在旁边的丛林飞鼠又排了大半个小时队,

接着玩了些小游戏还有摩天轮(摩天轮真的很小,四个人一个厢,没什么景色看,应该晚上的景观会不错,这里晚上的灯光很漂亮)

,就去了吃东西,长鹿里面的餐饮真心不贵,基本上都是30-40元一个饭或者套餐,我们最喜欢的是摩天轮下面的餐厅,特别里面的粉和面,都挺良心价,味道还真不赖,还送饮料呢,也就30多块。

长鹿里面露天的位置不是很多,基本上都搭了棚子,还装了喷水的风扇,整个环境也不算很热,下午我们去了童话动物园,要说真的,数量跟质量跟长隆的没得比,只算得是给孩子一个接近动物的地方,就不要太高期望了,该有的动物啥的基本都有,但真的只是看看。

冰雪王国是在马路的另外一边,在出园口边上的桥上过去就是了,门票原价是100元,但现在只是25元就能进去,不论大小身高都是25元一个,包防寒服,穿短裤或裙子的朋友记得买个长袜进去,要不真能冷成冰棍。玩的地方不多,就分三部分,一个是滑冰——坐在滑草板上滑下一个坡度20的冰滑坡,

一个是坐着轮胎从旋转滑道里面滑下来,配头盔的,当时真不知道怎么想的,居然听到小宝可以玩,把他放上去,然后老公就把他推下去,吓得我马上往滑道出口跑,跑到出口,发现孩子卡着不动了,然后工作人员把他推了一推,然后只是听到他一直哭着哭着就滑下来了,坑爹的是,滑到最后还是卡住了,要工作人员继续拉到出口。剩下的都没什么玩了,就是些玩雪的,但真的很冷,特别有个小宝,手冰了还要玩,大宝就完全不觉得冷,还出汗了,可怜了爸爸,穿了条短裤进去,一直在冷哆嗦。

里面有个游乐场,位置还挺大的,有三层,本想让两只化骨龙在那里玩玩,自己休息一下,谁知道里面爬高爬低的,大人不跟着都不行,然后跟着跟着,就跟进了隧道,居然穿越了以后才发现成人不能进...两个大人一个休息一个跟,结果玩了差不多两个小时,两个差不多累瘫了....PS:游乐场也可以用游乐金。

国庆长鹿休博园游记(集齐前后两次的经验哦) 编辑