2021.05.01

家门口的幸福游玩攻略 | 这个假期不远游,发现日常生活中的美!

盼星星盼月亮,终于盼来了今年的第一个小长假!相信很多人多和我一样,几乎一年了都没出过远门旅行,早就按耐不住想要去旅行的心。

原本计划好五一要去网红城市打卡来着,结果这两天看到新闻说,今年五一假期旅行出行量迎来爆发式增长,想象出门在外要么在路上排队,要么在餐厅排队,要么在景点排队的滋味,于是决定留在家里周边游,可能这反而是今年度过快乐五一假期的最佳方式!

既然不能远游,规划规划一下家门口的景点也是美美的!

自从去年家附近的O‘PLAZA欢乐海岸购物中心开业后,这里就承包了我们平日里逛街、吃饭、购物、休闲的一切需求啦,前阵子带出差来的大学同学去O‘PLAZA吃饭,他还惊呼我家附近的商圈居然这么发达了。

美食、数码、美妆、服装、居家等等各方面的购物需求统统都能满足,还有试听效果极好的中影国际影城欣赏节日党大片,也能在西西弗书店静静读一本书,为假期生活充充电!

顺峰街美食盛宴又开幕啦!今天的安排当然是吃吃吃吃……“逢节必狂欢”的欢乐海岸PLUS专门准备的这波“五一”盛宴,当然不能错过咯!

《舌尖上的中国》后火爆全网的均安蒸猪、被誉为“东方芝士”的周大娘牛乳、始于清朝光绪的古早味何姨葛水、被网友称为“来顺德没吃过就OUT了”的龙眼炸猪肉、四代家传秘方炮制的芳芳鱼饼、老广味Let's糕的莲姨红豆糕……太多美食每一天两天怎么吃得过来呢!

来过的自然都知道,顺德华侨城欢乐海岸PLUS的“PLUS”可不是随便讲讲的,除了游乐购物,这里还充满文化气息!白天就躲进曲水湾的街巷屋檐下,游走闲耍叹糖水,走进顺德美食博物馆里好好补补知识……对于我们顺德人来说,“吃”也是一种博大精深的历史传承!逛一逛青云文社历史研究所,了解“隐没的青云文社”,听一场文化分享活动!

晚上没了白天的烈日就可随便逛啦,观赏节日期间的精彩演艺、亲子游戏互动,还能找一处视野开阔的地方,欣赏O`PLAZA和曲水湾联动的声光电水舞空间秀!

当然少不了清凉的顺德玛雅海滩水公园,体验惊险的“海盗水上过山车”、 感受“垂直滑道”自由落体式滑行的刺激,还少不了在造浪池一边玩耍一边参与聚鲨鱼舞台的互动……五一期间还有夏日泡泡水着秀、粉红派对主题调酒等活动!

再带上孩子再玩一遍欢乐时光主题公园的各种机动游乐项目,体验360°旋转+九曲十八弯的快乐!从不同的角度欣赏夜空中闪耀的顺德眼摩天轮——假日期间,装点一新的摩天轮一定更加亮眼。

这么多的项目等着体验,感觉5天也不够游玩啦!但是仔细想一想,每一项不同的体验组合起来的快乐,或许也不比去到陌生的城市体验差。

我想,从不同的觉度或方式,去重新发现日常生活中的美,或许就是幸福的秘诀!