更新时间:2023.01.11

佛山公寓丨岭南文化的艺术美学

玩法:摄影,小资,周末游

发表于 2023-01-10 22:24

佛山,一座极具历史感的城市,走在大街小巷的路上,浓厚的岭南文化扑面而来。被誉为世界美食之都的 佛山顺德 ,不仅岭 南特 色风味的美食让人流连忘返,还能在这观赏到 佛山 正统的功夫武术及岭南舞狮表演,每次来 佛山 都堪称不枉此行!

在驱车前往 佛山 的路途上,越发觉得 佛山 这座城市具有无限的潜力和魅力,让人情不自禁的停留。随着广佛同城的发展的不断地深化,让这岭南风韵的禅城生活变得轻而易举。不知不觉已经来到这次 佛山之旅的落脚点——佛⼭雅诗阁 东平 广场服务公寓,公寓的地理位置很好,周边都是商业街区,也很靠近 佛山东平 地铁站F出口,步行50米即可到达,随着 佛山 地铁三号线的开通,这里的交通也变得更为便捷。

这一次旅程的住宿安排我选择了这个极具 佛山 岭南风情文化的公寓,发现这个公寓给我带来了很多的惊喜! 比如 转乘大堂的” 佛山 秋色“背景墙装饰,酒店大堂和餐厅的中式提灯设计等等,都充满了岭南风情,公区打卡的地方处处可见的岭南建筑风情元素,还真的是别具一格,让我给大家细细道来吧~

我们到了23层的公寓大堂,果不其然就是如图片一样具有岭南风采,大堂《岭南具象》的设计画点缀了整个空间,冬日的暖热透过全落地玻璃窗照射进来,与大堂中式的提灯和岭南彩灯照相呼应,大堂简约大气高雅的设计风格让我更加期待公寓房间的设计。

在大堂等候休憩片刻,我们便来到预定的一房行政套房,雅诗阁的装修设计真的没让人失望,将 佛山岭南风情文化运用的如此透彻便只有它了吧,不管是客厅家具的摆放和陈设都很有特色,干净整洁的厨房和应有尽有的厨具,都让热爱烹饪的我迫不及待想下厨!

热爱烹饪的朋友们都知道,厨具的品牌对菜品的出品也有一定的影响,仔细研究了公寓的厨具和家具都是采用了进口品厨卫用具及洗烘一体机和现代化家用电器,电器用的是伊莱克斯Electrolux,厨具是 德国 双立人,公寓的用心程度真的很注重细节,这波我给满分~

看到卧室的整个风格,就知道雅诗阁对体验度的用心,具有岭南风情的地毯设计,搭配整个房间的色彩,淡雅的风格营造一种舒适感,还有能观赏 佛山新城 夜景的落地玻璃窗,都足以让你体验满分啦~宽敞的洗浴空间更是不用说,精心打造的浴缸让你能放松身心地泡澡,270度落地玻璃带来的极致景观能洗净疲惫,而且来自澳洲的品牌Apelles的洗浴用品更是芳香留存~这里的设施不仅让人感到贴心,让人更加惊喜的一点是,这里竟然还能带宠物一同入住!说实话在这边可以这样做的酒店不多,光 佛山雅诗阁宠物友好这一点就能让我油然而生一种想要长住长租的冲动!前台员工说长住的话优惠更多!

公寓设施也很多,健身房瑜伽室汗蒸房一应俱全,还有让人眼前一亮的高空恒温泳池。公寓这恒温泳池让我在冬日也能畅游一番,天花板的线条设计源自岭 南雄 狮,令泳池倍增光彩,配上巨大的落地窗,一边畅游一边欣赏 佛山 的美景,真的是绝美的体验!
瑜伽室的设施很是齐全,汗蒸房让来此度假游玩的你舒缓整个身心~当然酒店还有健身房,儿童娱乐中心等好玩的地方等着各位来探索。

在假期的这几天我们也玩转了公寓周边的景点, 和美 术馆独特的建筑特色和馆内的作品很值得来看看,特别是核心筒和清水混凝土双螺旋楼梯,展厅里 中国 近现代美术作品一定要去看!看完还想再次打卡的程度!周一闭馆,各位要来打卡的记得提前预约哟~

此外还推荐来坊塔打卡,就在公寓旁边,像魔方一样炫酷的建筑,真的艺术感好强,由 佛山 大剧院、佛山 城市展览馆、文展休闲观光三个打卡地组成,景色超美!当然还有更多景点想和大家分享,我们下次再见啦!
此次的 佛山 之旅就到这里啦!大家趁着有空赶紧拿上行囊出发吧~

名称:佛⼭雅诗阁 东平 广场服务公寓
位置: 广东佛山顺德 区乐从镇裕和路110号

佛山1871
佛山公寓丨岭南文化的艺术美学

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口