更新时间:2024.04.21

深圳-顺德一日游

天数:1 天 人均:300 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,周末游

发表于 2024-04-21 09:23

做攻略本来就是一件比较繁琐的事情。时间长了难免让人感觉厌倦。因为给两位同学都发过我的行程,游记已经有点雏形,于是萌生了在这里记录一下顺德一日游的想法。如果可以帮助到一些人,节省时间,那就达到了目的。

交通:

来回坐的都是高铁。深圳北——广州南,然后广州南——顺德站。也就一个小时。

路线:

路线图

1. 顺峰山公园

2. 顺峰山公园逛一半南门出来到宝林寺

3. 华盖路。小吃街,吃小吃以及午餐。双皮奶,牛杂、煲仔饭啥的。

4. 清晖园

5. 金榜上街

6. 晚上到欢乐海岸

感想与杂谈:

1. 顺峰山公园还是挺巴适的。让我想起了海珠湿地公园的一些影子。如果是荷花盛开的时间应该会更好看。

2. 清晖园个人感觉其实很一般。首先它连浏览顺序都没有标识好,对于外行人来说属于乱逛。其次人真的很多,我们是普通星期六日去的,其他假期应该更挤。个人感觉不如将时间留给顺峰山,把顺峰山公园逛完。

3. 金榜上街:很小的街,非常拥挤,其实这条街有特色的就只有水牛奶,我们也只吃了水牛奶,确实还行。但是确实在其他地方买应该差别也不大。

4. 顺德到处可见柠檬茶。我们一开始不太理解这种不算特色的东西为什么能开这么多家店呢。后来经过一个下午各种奶制品甜点(双皮奶、姜撞奶啥的)“轰炸”,只想来杯清爽的柠檬茶解腻,算是一个质疑柠檬茶-理解柠檬茶-喜欢柠檬茶的过程了。喝下柠檬茶之时,真是“口不能言,心下快活自省”。

5. 晚上到欢乐海岸,夜景不错,灯火阑珊。晚饭在欢乐海岸那边的大良毋米粥这家店解决,体验也非常不错。

6. 容桂那边好像也是吃的比较多,但是景点我们看只有渔人码头,说是有很多明星的壁画,我们不是很感兴趣就没去,而且已经有点吃不下了,离大良那边也比较远。

佛山1776
深圳-顺德一日游

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口