更新时间:2014.01.18

小堇欧洲行之法国自驾

2013-09-26

年初的时候,计划着十一是去美国自驾游,因为签证还在有效期内,想充分利用。 最后因为朋友的游说,以及考虑到一个人自驾美国,感觉有些冒险,最终和朋友一起自驾了法国。

机票是在携程预订的上海巴黎往返,德里中转。由于之前的各种犹豫,等到决定去法国的时候已经8月份了,所以机票只有提前了一个月预订,直飞的价格大大超出我们预算,所以选择了中转。其实中转也挺好~

出行前最,自由行准备工作时间最长的就数签证了。由于周围没有朋友可以直接借鉴,多数的时候通过各个网站攻略来准备。整理给签证官的行程花了很大经理,主要是那个时候还没有租车,所有的交通工具必须要提供,所以只能换成火车,其实和实际出行相比没有变化很大。

携程旅行网

上海巴黎往返,德里中转。5771/人含税,加上保险120,每段30,由于转机每个人要买4段航意险。机票费用:5891。
那个时候已经8月中旬了,而且机票价格随时会变动,所以直接出票,主要是退票费600,如果签证下不来也在能接受的范围内。

这是最后真正出行的行程安排

携程旅行网

送签背景:3人,我自己有美国、日本、泰国,1人美国,1人白板。
签证材料:
机票、酒店、境外旅游保险订单:机票携程用的英文版确认邮件,以及已经出票了,所以有机票行程单(电子票的报销凭证,中英文在一张上的,不用翻译)。酒店全部是在booking上预订的,打印英文版确认单。保险是平安的,网上下单后会ems寄过来,直接有签证联上交即可。整体行程计划单:自己excel表格制作,包含所有的日期、国家、城市、主要景点、交通、酒店信息。

财产等证明:打印了工资卡的水单,原件加盖红章不是A4大小,复印的时候进行缩印,然后直接在缩印件上进行翻译,标出薪水那条即可。在职证明,用的携程网上模板,公司信纸打印并加盖红章。公司营业执照,需要复印件加盖红章,然后再复印,以及翻译版,一共三份。户口本复印,照着同学的word模板修改翻译后打印。房产车产证复印,照网上模板自己翻译,不会的直接百度翻译。差不多整整一天,周末从早上9点到下午3点,在我同学公司一边翻译,一边复印打印。才差不多准备完(这还不包括机票、酒店、保险,那是之前工作日的时候就预订好的)。

这个是当时递交签证的行程。2天住朋友加,入关的时候超级怕被查的说。。。。那个时候酒店订单已经取消,因为是第一第二天,出发前不取消就会产生费用。

携程旅行网

准备自驾,路线工作必须提前准备起来。原本计划的南法之行,由于只有4天,车子公里数受到限制,最后不得放弃,改走诺曼底路线。事实证明即使是诺曼底,最后也超了一小部分公里数。

携程旅行网

签证下来后,拿到护照8月30,离出发不到一个月。
第一件事情,帮同学机票做改签,弄了3天才弄好。。。
第二件事情,申请信用卡。在巴黎的朋友说,那边都是刷芯片卡的(到了那里后发现也可以刷磁条的),由于自己的信用卡不是芯片的,而且都是人民币美元双货币,比较了3家银行的多币种信用卡,最后选了中国银行(可最后在巴黎发生了非常不愉快事情,他们的卡尽然刷不了银联,而刷visa又提示金额不足,打了40分钟的国际长途都没有解决,到现在投诉无果),9月4号申请办理,中间无数次电话催促,终于在9月23号拿到卡片(这时候离出发只剩5天)。
第三件事情,办理驾照公正。不一定要户口所在地,我在闵行办理的,7天拿到。费用340,200的公正费,140的翻译费(翻译的法文,英文翻译只要100)。
第四件事情,酒店的重新确认。因为有朋友在法国,所以根据他的经验,我们把酒店都换成了当地华人的family hotel,人日均15-30欧。而法国以外的荷比,经朋友同事介绍,我们报了个当地旅行社,参加了一个4日的荷比德卢的团队游,和旅行社沟通,因为大家都是26以下,打了折,人均241欧,含4天交通酒店及早餐。为此减少了巴黎的1天计划天数。 剩下的事情:各种物件准备,

9月的前2周不怎么忙~ 9月中秋过后,发生了转折,原先准备南法自驾,因为租车的公里数限制,4天怎么算都不够我们从巴黎出发经波尔多到尼斯再到安纳西回巴黎。最终几经讨论,确认自驾走诺曼底路线。4天租车加保险加油费,差不多500多欧。

2013-09-28
上海浦东国际机场

整个行程结束后,其实阿三机场给我的印象比巴黎要好~

刚到达登机口,还未走进,一股阿三特有的味道迎面而来,虽说做了心理准备。

2013-09-29

在德里机场的11个小时转机等候,比预想的好过很多。
当地时间凌晨2点到达,先是转机安检,过后直接到达了德里DFS,超级大~ 比较了价格,比日上便宜不少,后悔在日上买了背过来。
休息了2小时,由于他们的DFS24小时营业,而且都在室内感觉不到是半夜。剩下的时间全用来逛DFS了。
吃了咖喱,喝了咖啡,剩下的经历全用来shopping。买了“阿三神油”(印度精油),买了糖、巧克力,还有酒等等~

11个小时很快就过完了。。。唯一可惜的是机场wifi只能使用印度手机号,因为密码是通过手机号发送的~
出行前,还以为会很难熬。不过回去时的转机只有2小时,不够逛~~ 还想再买点神油呢!

德里机场,印度

等待转机中,11个小时啊~~

机场里到处是散步的鸽子~ 一点都不怕人

德里机场,印度

印度机场的coffee bean,感觉价格比国内便宜啊~

德里机场,印度

尝试了下印度咖喱,感觉没有泰式的好吃。还有就是太辣了~

德里机场,印度

经过8小时飞行,11小时转机等候,6小时飞行,2小时小火车,终于到了巴黎同学住宿的地方。累~~

好多人都说巴黎地铁,1小时内换乘可以使用上一次的地铁票,实际操作下来并不是这样子的。 每次有机会,我都会把上次的车票拿出来用,只有一次是可以使用的,大部分都是不可以使用。后来咨询当地的同学,她说她和地铁站的员工争论过这个问题,实际上现在大部分地铁就是不支持的了,但是你如果能够和工作人员理论,那他们还是会放行的。

2天中这么多次乘坐地铁,遇到过一次检票,遇到过好多次当地人逃票,他们会贴着你和你一起进站。

2013-09-30

这是同学的宿舍,我们住了2晚。

正式的行程从今天开始~~~~

天气预报整个十一法国天气都是不好的~ 第一天就是阴天,不过不是下雨就好。

巴黎

没有艺术细胞,说实话还真没看出什么特别的美~

卢浮宫博物馆

采访:进去前,谈谈你的心情~

卢浮宫博物馆

采访:进去前,谈谈你的心情~

巴黎歌剧院
Pedra Alta

分量确实很多,味道也不错。

网络上超级红火的巴黎海鲜大餐~

分量确实很多,3个人点了一个2人份的海鲜拼盘最后没吃完,附赠了薯条一份,海鲜粥一份。€79.50
ms这里的人顿顿都是有薯条的,而且还是很粗壮的那种。

2013-10-01

自驾游正式开启。
由于中国没有国际驾照,出发前我自己的驾照在国内进行了法文公正,340RMB。
同学的驾照在巴黎进行了翻译和公正,费用不明。

车子是同学去提车的,没有借的车型,给了一部Fiat,原谅我之前一直以为这是国产的牌子,到了那里才知道是意大利的牌子。车子开起来还是挺顺手的,就是手排挡开市区太累了。

我们接下来4天的代步车~

巴黎

第一个海滩,天气很给力,海水很蓝~ 据去过尼斯的同学说,比尼斯要好多了,主要是人少~

躺在海滩上享受下阳光~

象鼻山

2013-10-02

挺有名的一个小镇,他们的房子是特色之一。
酒店住的是套房,两室一厅,还带厨房。一个大床房、一个单人间,客厅的沙发翻下来也是大床,最多可入住5人。一晚房费€75.00,和在巴黎住一晚的family hotel差不多价格,不过条件好多了!

两室一厅还带厨房,价格和巴黎的family hotle的一间房差不多。

翁弗勒(Honfleur)

诺曼底公墓

去的前一天还在讨论说美国政府shut down。没想到在法国的景点都受到波及,开了1个多小时到的景点,竟然关门了。。。。

2013-10-03

到的时候快下午5点了,正好涨潮时间,还是很震撼的~
可惜走的时候下起大暴雨。。。。

大暴雨的云。。。感觉天都要掉下来了

Office de Tourisme Mont Saint-Michel Normandie

Fiat车上
Cafe Hotel du Theatre
2013-10-04

自驾游的最后一天。。。回市区开往机场的那段路堵了2个小时,脚踩离合器都踩抽经了。。。。

日本桥,比想象的小了好多。。。。还是大师画工了得!

莫奈花园,Giverny,法国

2013-10-05

今天起,报了巴黎当地旅行社的4日游,241欧每人。开始了上车睡觉,下车拍照的日子

经历过前几天看到那些景点,这4天有些提不起劲了,难道是所谓的审美疲劳?!

狮子丘,滑铁卢

导游只给了20分钟,就没有上去了。正面全是人,偷偷的绕道后面拍照,效果不错~

狮子丘,滑铁卢

2013-10-06

风车村的景色真的很美,像画一般,不过那边吃的地方比较少。。。

天气超好啊~~

桑斯安斯风车村

2013-10-07
波恩大学

波恩大学

2013-10-08

听到名字的时候以为会被震撼到,实际上个人觉得这不算大峡谷吧。。。

2013-10-09
欧洲美食

允许我单独增加一天来放欧洲这次去的几个国家美食~ 之后会在每个照片上单独介绍。

法国1432
小堇欧洲行之法国自驾

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。