全景旅游·竹园国际【来自导游·现场直播1】 ——7月的法国,与薰衣草有个约会

玩法:跟团

发表于 2014-07-28 17:41

写此贴是楼主因为职业的关系,经常行走于很多人梦想的风景之间。这一期的主题是:法国薰衣草。在此文中楼主将会为你揭去法国薰衣草的神秘面纱,并附上楼主在工作中随手拍下的图片。

需要强调的是,法国的薰衣草楼主看过不止一次,但都是在不同的行程中。因此想要在本文中寻找观赏薰衣草路线的亲可能就要失望了。(但个人觉得出国要自由行没有一定的经验以及语言能力还是有些困难的,因此楼主会摸着良心附上个人觉得很不错的行程供有需要的亲查看。)

最后,楼主不生产美景,只是美景的搬运工。

l 准备篇

1.关于普罗旺斯

普罗旺斯是一个省,位于法国南部,不是一个城市。

普罗旺斯境内有艾克斯(Aix-en-Provence)、马赛等名城,还有阿尔(Arles)市、葛德市、阿维尼翁(Avignon)、尼姆(Nimes)市等组成,并出产优质葡萄酒。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。

2.观赏薰衣草的时间

最适合观赏的时间:6月底---8月,早了晚了,花儿都不在。(楼主觉得其实从6月底开始法国南部的薰衣草才开始进入全盛期)

3.普罗旺斯的薰衣草有什么特别?

现在市面上有很多地方的旅游都在推薰衣草(比如:新疆、崇明什么的),那为什么我们就一定要去普罗旺斯看薰衣草呢,这不是旅行社在搞噱头嘛!

那楼主可以告诉你,中国的所有薰衣草都是杂交的产物,而普罗旺斯才是原产地哦。而且这里被称为“骑士之城”走进这里就像走进了中世纪的文学作品一样,这份情怀是别处无论如何都无法的复制的。

l 路线篇

关于自由行的攻略以及路线已经有许多大神的帖子了,楼主自己也没有自由行过就不在此班门弄斧了。因此会将我们旅行社在做的,个人觉得比较好的路线推荐给大家~说不定下次,我就是你的导游哦~

法国一地深度游 10天(赠送巴塞罗那高迪艺术之旅)

德法意瑞 + 新天鹅堡11天(特价团)

英法意瑞12天(乘坐欧洲之星高速列车)

法国意大利 12天——“意式”阳光+蔚蓝海岸深度之旅

西班牙+法国深度游 10天

附上公司的链接以及二维码,想要出境游的亲欢迎点击

网址:http://qtravel.cn

扫我:

l 法国南部的邂逅

阿维尼翁

这里是薰衣草之旅的起点,一座临近地中海的小城。但来此寻访薰衣草的游客少有人知道这座城市在14世纪时是罗马教皇的居所,在基督化进程中扮演着重要的角色。

要楼主说,一曰“大风”,一曰“河神”大约就是对阿维尼翁最好的概括了。

随手拍的“教皇宫

走过阿维尼翁桥”

彩色梦幻,黑白沉静。看你喜欢哪种feel~

石头城

这是一座由山体上的花岗岩盘积而成的小镇,阶梯盘踞,在远处看尤其壮丽。走进其中,城堡、教堂、阶梯、盛开的鲜花都散发着其独特的魅力。

另外尤其不能错过的是离这里北边2公里处,是著名的塞南克修道院。这里的熏衣草花田规模虽小,但整个山谷景观却被称为“全法国最美丽山谷”之一

石头堆砌而成的城镇,处处透着花香~

向北2公里就是塞南克修道院了,在薰衣草盛开的季节来真的很美!但怕虫子的MM要当心花丛中随处可见的蜗牛和蜜蜂哦~

(楼主拍摄技术一般般,勿喷...)

瓦伦索勒

都说薰衣草要成片的才好看,要是之前在塞南克修道院没过瘾的话就来“瓦伦索勒”把!这里有全普罗旺斯面积最大薰衣草花田。

在此小睡,一觉醒来,薰衣草花开!

其实这几处景点都离得很近,距离一开始的“阿维尼翁”不过2小时的车程。

(MM在此等美景下真的是怎么拍都好看的啊!!)

【嘉德水道桥】

嘉德水道桥建于公元1世纪,是难得的古罗马建筑。在漫长的时间里这座桥维修了无数次,据说当年路易十四站在桥上时被吓晕了!

但,不得不说,桥上的风景无限好。怪不得人们冒着被吓晕的危险也来一睹其风景。

【EZE小镇】

这是一座绽放在蔚蓝海岸的中世纪小镇,也有人称它为“法国最美的小镇”。由于地理位置的关系,历史上这里不无发生过战争。在镇里也会看到尾他们而建的烈士陵园,但一点没有阴森的气氛。

在这里悠闲的午后来一杯普罗旺斯白葡萄酒,配上健康的橄榄,望一眼蔚蓝的海岸,世间最美不过如此了。

看到这里,这次的法国南部薰衣草之旅就告一段落啦~
今后楼主会把“来自导游 现场直播”继续做下去!希望能与你一起分享沿途的美丽。

但由于工作的关系,可能出的不是很快呦~。~

旅行社,不再是单一;

境外游,不再遥不可及;

自助攻略,不再那么辛苦!

开始旅行,就有了我们的交集;

认同理念,让我们可以相聚在一起;

热爱行走,让梦想可以继续!

行走的过程里,有艰辛;

行走的过程里,有迷失;

行走的过程里,更有快乐与收获!

人生美妙的时刻如白驹过隙

不要只是存在记忆中。

看过风景人文,感受生命的意义;

在每段旅程里享受美好!

如果你喜欢——户外活动

如果你喜欢——出门旅行

如果你喜欢——到海岛晒晒太阳

如果你喜欢——去欧洲拥抱浪漫

如果你喜欢——有一群人放肆地玩耍

如果你喜欢——在有生的日子里,把自己全部释放

那你就来找我们吧!

全景,终点或是路过

但是不管在哪里

我们总是和你在一起

年轻的光亮,如果你也渴望在路上

全景旅游,期待与你一起分享生活和旅途的美好时光!

——竹园国际旅行社有限公司

法国1432

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。