法南自驾-从法国南部一路自驾到巴黎一路美景看不够 by三毛姐姐

天数:9 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,美食,自驾,小资,省钱,穷游
格拉斯
吉维尼
莫奈花园
尼斯

发表于 2016-03-05 15:41

欠下的南法攻略终究是要补上才能踏实,时间那么快,带走了曾经的许多许多记忆,美好的、感动的、震撼的……

所以以游记的方式让电脑帮助人脑来永久的保存那片不愿被遗忘的天空~

那么开始吧!

签证:法国属于欧盟国家,所以如果办过欧盟任何一国的签证都可以去法国时接着用,只要没过期~我去时正好赶上中法建交50周年,法签特别顺利,2天就办完了。签证手续熟悉的话可以自己办,不熟悉的可以找旅游公司代办。

租车:http://www.europcar.com/租的SMART 费用223EUR 时间是一周,总行程9天,到巴黎后把车还了,剩下两天全部地铁,因为巴黎开车不好开。

机票:往返700美元左右1人,俄罗斯航空公司

酒店:booking.com预定

这次行程在酒店上着实花了一番功夫,事实证明的确功课没白做,住的都很好,唯有最后巴黎两天的酒店,两千多一晚,环境和国内如家差不多,服务也不好,不推荐。

D1. 住格拉斯——Provencal Farmhouse——费用934人民币(选择理由是格拉斯乃香水小镇,小镇值得一逛,酒店也非常推荐)

D2. 住Savines Le Lac——皮克塔城堡Chateau De Picomtal——费用130欧(选择理由是因为想住城堡当一回公主哈哈)

D3. 阿讷西——住Impérial Palace(皇宫酒店)——费用156欧(介绍说是在阿讷西湖边,实际确实是湖边,只是没有想象的美,一般)

D4. 住博纳——Les Demoiselles de Ladoix(拉都瓦庄园酒店)——费用103欧(葡萄酒庄园)

D5. 住Chateau de Chambord——La Feuillaie(拉斐欧艾酒店)——费用135欧(博纳到凡尔赛有点远,中间必须住一晚,然而就选了这里)

D6. 住吉维尼——La Pluie de Roses(勒普伊玫瑰酒店)——费用130欧(莫奈的故乡,还可以参观莫奈花园,整个小镇到处是鲜花,极美,推荐)

D7. 住巴黎卢浮宫附近——Hôtel du Lion d'Or Louvre(金狮卢浮宫酒店)——费用223欧(整个行程中最贵最不好的酒店,不推荐)

D8. 住巴黎机场附近——巴黎戴高乐机场世民酒店——费用122欧(因为要赶第二天一早的飞机,所以住到机场附近,环境还行,自助check in)

行程中所到地点归总

北京-尼斯-戛纳-格拉斯-Savines Le Lac-阿讷西-博纳-卢瓦尔河谷-Chateau de Chambord-凡尔赛-吉维尼-巴黎-北京

Day1,到达尼斯是当地时间下午2点左右,下飞机后第一件事先去机场买好当地上网卡,然后去提车点提车。

提完车出发去戛纳走马观花了一下就奔酒店啦

定的酒店在格拉斯小镇外的一个地方,比较偏,路牌也不是很明显,来回找了2趟才找到这个石头墩路牌。

晚上经主人介绍去了镇上一家好吃的牛排店美美的吃了一顿,还要了杯白葡萄酒,好满足好满足。回来后一觉睡到太阳老高,阳光透过窗帘唤醒梦中的我。

收拾完下楼,真的被小院惊艳到~~~

墙边的月季静悄悄的开 慢慢的绽放她不承认的情怀……

把这个世外桃源的小楼前前后后细细参观了一遍,主人已经准备好早餐,早餐简单健康,看起来也是十分养眼。加上一早的晨光暖暖的,给法国的第一天留下来美好的印象。

现烤的面包涂上黄油香脆美味,再喝上一口热咖啡,已是超级满足~

原计划是要一早出发去参观格拉斯小镇,硬是在小院磨蹭到中午一点多才肯走,和狗狗玩了好一会儿。院子 阳光 狗狗,画面太和谐!

格拉斯小镇离住的地方开车大约15分钟,午饭点到镇上,稍微有点小失望,原以为这个拥有香水小镇之称的格拉斯应该满是鲜花才对,然而并没有……,还因为是周末的关系很多店铺都关门,本来想淘一堆香水带回去,结果并未如愿~ 街边只有少数几家还开着,逛到一家还算可以的店,淘了三四瓶香味比较特别的香水。老板跟我说他的香水瓶子都是在浙江义乌进的货,他大概每年左右就会过去一次 ╰( ̄▽ ̄)╭

对了,如果想要来格拉斯买香水的话千万不要周末来,教训啊 呵呵

逛到镇上一家香水博物馆,是免费参观的。心想着还是有点收获的嘛哈哈

从香水的发源到各个时期的香水都有展示,只是放了几张自己觉得还算好看的上来

格拉斯转完就出发下一站Savines Le Lac啦,这个地方呢并没有什么特别的,只是法国南部一个普通不能再普通的村庄,但是呢还有但是啊哈哈,但是这个村庄有一个城堡啦啦啦!!

先看看去往Savines Le Lac一路上遇到美丽的风景吧,这么美的风景当然要驻足停留片刻啦,说的酸一点,咱选择自驾不就是为了沿途的风景么

不过没有想到的是南法的山路居然这样多,我的小SMART也是够了,哈哈。建议如果也想走南法的亲们,一定要选择一辆越野型的车,会舒服很多

一路走一路歌,日落的黄昏里到达这个有着城堡的还有湖的小村庄。

不得不说夕阳真的把人美醉了,可惜我这拍照技术啊,也是可惜了那么美的夕阳,凑合看吧,知道这个地方湖边的夕阳很美就好

对了,在湖边还看到停了一辆房车,他们正就着夕阳喝小酒呢,老外真是会享受啊,好像是两对退休夫妻,好嘛,这里又是无图无真相哈哈

我要的旅行就是这样,静静的享受大自然的一切,而这个时候与夕阳为伴,与我而言就是最美的诗篇

好啦,找到城堡啦,感觉是到了童话故事书里啊,太梦幻了吧

办好入住晚上主人领着去村里唯一一家饭馆吃饭,小店生意挺好,人还挺多,吃的也蛮不错的。法国旅行就是每餐饭基本都有配酒,对我这个爱喝两口的人来说真是没SEI啦

这地方没主人领着真是找不到,太隐蔽了

然而早上的城堡又是另一番景啦,在蓝天的映衬下,美的我已经木有形容词,任何好的不能再好的都用美字来形容,哈哈,神啊,我那多书都白读了啊……

据主人介绍这个城堡已经拥有一千多年历史,早上参观完整个城堡之后还看了他们的记录片,突然觉得怪可怕的,一千多年诶……会不会……啊啊 不想了 不想了 果然知道太多不好

看看美照压压惊吧哈哈

城堡里玩耍完,饭也吃饱了,又该赶路了啊,下一站阿讷西!虽然累开车稍微累一点,不过就喜欢这种在路上的感觉,特自由,接下来一起欣赏这一路的美景吧

中途路过一个小镇,在阿尔卑斯山脚下,秋天的树叶黄的黄红的红绿的绿映衬着村上的一座座小房子,随便一咔嚓一下就是一幅画

这里大概很少有外地人过来,老爷爷正砍柴呢,见我拿着相机拍他,超级配合的给了个正脸,卡哇伊呢

接下来是阿尔卑斯山啦,一下从秋天过到冬天了,外面超级冷,而我还光着腿……

看看都开的什么路…… 感觉有点像北京地铁的进站口,绕来绕去,路上的时间无形中划长了一倍……

但……这也算的上浩瀚的感觉吧,现场看着还是很爽的

开完这一段终于又开到满眼生机的城镇公路上了,我这个爱画爱草的人,看到植物就特别心旷神怡

今天游览阿讷西,Annecy位于法国东部的上萨瓦省,距瑞士日内瓦只有22英里,是这十大美丽城镇中最大、最受欢迎的一个。

自青铜时代以来,这里便一直有人居住着,如今这座城镇洋溢的中世纪氛围大受欢迎,可以先游览其弯曲街道旁边古雅有趣的商店和花园,然后漫步于多尔多涅河沿岸,欣赏这座城市的美丽风景。

然后再找一间水边的咖啡馆,点上一盘松脆薄饼,看人来人往。

桥两边很多小铺售卖各种当地奶酪和小吃,好不热闹

喜欢这中琳琅满目的环境,各种小物件,我只是看看,啥也木买……

小镇非常小,磨磨蹭蹭待了两三个小时,找了家店吃完午饭往下一站我最期待的博纳出发。

这一路最爱的是这间小教堂,应该是我见过最小教堂,只有不足十平米

大教堂令人震撼,小教堂让人感觉安全

关于我手里的圣经,抱歉,我看不懂……

然后又遇到这片满附秋意的田野,感觉跟我的绿色旗袍很搭,于是又自恋了……

对我来说,旅行不是某个景点,不是某个都市。而是路上麦田、多云的天空、一株黄了叶子的梧桐、一个劳作的人儿……

夜晚时分到达博纳,既然来到这个红酒圣地,对我这个葡萄酒发烧友来说怎么能不好好吃顿法餐,喝杯美酒呢。

这是一间酒店主人推荐的餐厅,还帮我们做了预定。法国基本所有正式餐的餐厅都需要预定才可以。

但是法餐有一点最让人崩溃的是慢,巨慢无比。到博纳已经比较晚了,肚子早都饿的咕咕叫,到了餐厅后递了个菜单给我们,愣是看了二十多分钟才有人来给点餐,点完过40分钟才上前菜,再过40分钟才上主菜和酒,不用说甜点自然也是等了很久。不过好在酒和主菜都非常棒,这才算是抵消了我因为饿而极度不好的心情……

在博纳没有住在市区,而是住在比较偏的一个红酒庄园里,还是B&B那种。这个镇上基本每家都有种植葡萄,都会自己酿酒。在距离镇上很远的时候就可以闻到葡萄酒香了,口水ing~

早上睡到自然醒起来早餐

主人家的院子也是一大风景啊,早餐的太阳照着红红的爬山虎,映衬的整面墙都像是修图软件修过的暖色调,看着心情好好呢

主人家院子里有颗苹果树,她叫我摘苹果吃,我是不爱吃苹果的,只是看这树上果子红的好看才摘了一颗,没想巨好吃啊,是我长这么大吃过最好吃的苹果了

然后庄园四周全都是葡萄园,大片大片的那种,这个时候可以哇……一下了~

下午的任务是参观葡萄酒窖,我是从头喝到尾,一种都没落下,到最后的时候服务人员问我有没有喝到喜欢的,我说木有。然后他带我进了一个铁门锁住的小房间,里面有好多酒,每一瓶都是天价呀。让我尝了几种,果然价格一定程度上决定了味道啊。但辣么贵,我这么节俭的人怎么会买,但是最后买了几瓶他推荐的还不错的白葡萄酒,毕竟喝了那么多,不买几瓶也不好意思哈哈

酒窖进去是要买票的,大概12欧左右

博纳的行程结束后下一个目的地是吉维尼,去吉维尼途中会经过一片城堡区,但只去了最有名的香波堡。

比起城堡我还是更期待吉维尼,吉维尼是莫奈的故乡,一会儿还可以参观莫奈的花园哦

这个镇上B&B的酒店还蛮多的,每家的院子都可谓是小莫奈花园啊,感觉这个地方应该是想象中的格拉斯,最后没想到吉维尼给了我一个大大的惊喜。

吉维尼距离巴黎约一个半小时车程,所以如果到了巴黎没时间去别的地方,可以来小镇住一晚。

莫奈花园来了

居住环境是人对生活的另一种理解,生活在这样的环境里叫生活,生活在水泥森林的那叫生存。大师的故居真是给目前我的生活抽了一记响亮的耳光

虽然不愿意做最土的游客游览所谓的景点,但是凡尔赛宫这个举世奢华的皇宫还是应该要去瞻仰一下把,算算长长见识吧

凡尔赛宫外

进去后就开始不断哇 哇哇……

非常震撼,这个厅很长分前后段,这是前段。注意看顶上的画,真的都是一笔一画画上去的,此刻嘴已哇的合不拢

穿过前段到后段后没有了那些华丽的亮瞎眼睛的水晶了,但是两边的柱子和墙看到了吧,雕刻,全是雕刻……

来几个细节图

凡尔赛宫逛的细一点没有两天逛不完,但我兴趣也不在那走马观花下感受下就好了

下午还要去巴黎呢

其实越往巴黎走越不喜欢,不喜欢都市,喜欢小地方

到巴黎后先去酒店办入住,然后去把车还了,因为在巴黎开车开不明白,光凯旋门环岛的出口就有十几个,去酒店要从第11个出口出,结果数啊数数忘了,绕了三遍才找到对应的出口我晕啊

在巴黎吃饭是全程中最贵的,住的也是全程中最贵的,两千多一晚,环境和如家差不多

白天去了下卢浮宫,玩好出来天已经黑了,正好接着去塞纳河,看埃菲尔铁塔

巴黎比较冷,南法还是蛮暖和的,为了拍卢浮宫的玻璃三角,已被冻成狗

塞纳河上观两岸

最后来张埃菲尔铁塔吧,不拍怕别人不知道我来过……

夜已深,人声静,寂寞的塞纳河,多情的左岸。其实巴黎很迷人,只是迷来了太多人,和北京一样,已失去原本可以欣赏它的气愤。

好了,码字堆照片,花了不少时间,但是很开心。喜欢在走过这个地方之后的一段时间再来写游记,那样的话仿佛又把这些地方重新游玩了一遍,很是赚了呢。翻看着照片,回忆着当时的画面,和当时身处其中的感受一样美好……

法国1465

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。