老妈日志--我见过最美的水池,水镜广场

玩法:自由行,人文,美食,省钱,穷游
法国
波尔多

发表于 2017-06-19 09:23

在热爱的领域努力的玩儿!--Adora

老妈和儿子2017年5月10号到达 法国,在我的鼓励下,老妈决定在我的公众号上开个个人专栏,讲述她的法国生活体验。

我们到法国已经一个多月了,住在女儿的公寓里。女儿住的公寓在波尔多市中心位置,较繁华地段。对面楼下有一间大型商超,购物十分方便。走路五分钟可到达一条纵横交错的商业步行街。步行街上酒吧,甜品店、餐厅、书店、商店、一家挨着一家鳞次节比,每到晚上或周六周日街上人头攒动非常热闹。

步行街一直延伸到基隆河边。水镜广场就在基隆河岸边。水镜广场面朝基隆河,背靠波尔多市中心建筑群,被半包围式环绕。

水镜广场有几百平米,是一个略低于路面的浅水池,浅到什么程度?就是注满了水也只有半个脚面高,小朋友仰面朝天躺在水里面不会淹到耳朵。但十分水平,平到什么程度?就是放到水后池面没有任何水洼。

每当池中注满水时,整个半环绕式建筑群会倒映在池水中。如果天气晴好会伴随蓝天、白云、建筑、行人、车辆、天上飞的鸟一起倒映在池水中,形成了一幅非常美丽的画面。

水是最吸引孩子们的,也包括大人。当大人和孩子也乐在其中时,水面上溅起片片水花、荡起圈圈涟漪。这时倒影中的蓝天、白云、建筑、行人、车辆、飞禽就像在狂风暴雨中,模糊、扭曲、变形。大人和孩子在水中欢笑,践踏,但并不喧嚣。

注满水后停一段时间,我没有计算过间隔时间,水会从布满底部的小孔排放掉。这时池中已没有了积水,湿漉漉的、平整的池面是最美的时刻,不管大人小孩怎么践踏水面也不会溅起水花和涟漪。这时再看水面的倒影依然十分清晰美丽,而且不被打扰。此时我想用“静好”这一词来形容此情此景并不为过。稍倾,池底的小孔中喷出水雾。是那种很细的、感觉不到湿的雾气,慢慢的蒸腾、慢慢的弥漫开来,顷刻间镜面消失了,多彩的景象消失了,近处的景致慢慢的模糊不清,慢慢的消失在雾气之中。随着习习清风、池中奔跑的孩子们时隐时现。远处的高大建筑也慢慢的像飘浮在云雾之中。美轮美奂、如仙如境。

这一镜、一蒸腾,形成真实与虚幻极鲜明的对比,我想这也许是波尔多水镜广场每天吸引众多游客前来观赏的主要原因之一吧。

安好
Adora妈妈Ann y

2017年06月14日

Adora因为爱美酒而来到法国,因为爱法国而爱上旅行,因为爱上旅行而爱上摄影。用个人独特的视角,与你分享一个别样的好玩儿,好看,美酒环绕的视界!对,就是你,跟上我吧!

国内客户关于法国原产地酒庄酒的采购,商务,和旅行的需求,我们在法国的专业团队,为您定制。

期待与您交流有关法国、旅游、健身的话题,当然还有红酒和美食哦!

【转载须知】

1、本文为Adora的原创作品,受《著作权法》保护,依法享有著作权;

2、未经授权转载必究,如需转载请在微信留言,我们会联系您。

法国1545
老妈日志--我见过最美的水池,水镜广场

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。