2020.06.09

那些行走在路上的时光--瑞士和希腊的梦幻之旅

tips:

1)、出行前的准备:查了瑞士希腊半个月的天气预报,准备了从裙装到大毛衣外套的春夏的衣物,事实上瑞士的五月确实挺凉的,早晚温差大;而希腊火辣辣的阳光下又确实很晒,没有阳光时又比较凉爽。

2)、整体印象:瑞士风光秀丽,干净异常,处处田园风光恍若行走在画中;而希腊的爱琴海又充满梦幻的色彩,在断瓦残垣中又仿佛回到雅典的千年前······

3)、推荐景点:瑞士琉森小镇,日内瓦湖畔;希腊雅典圣托里尼岛及岛上的伊亚小镇,米岛。

4)、念念不忘的美食:瑞士吃的一般,没什么特色爱吃的。希腊的一盘番茄螃蟹炒面让我怀念至今。

5)、住宿情况:此次行程,所有的酒店都干净舒适,尤其是圣托里尼岛上的悬崖酒店,真的是无限浪漫美好。

6)、交通:行程中所有的大巴都干净、舒适。司机准时,素质高。

7)、行程安排:苏黎世-琉森-因特拉肯-蒙特勒-依云-安纳西-日内瓦-雅典-圣托里尼-米克诺斯-雅典-上海

因我们三人不在同一个城市,所以我们在5月20日分头到达上海。老公开车送我到上海,在虹桥接了另外俩人,排着长队吃过海底捞,又跑去黄浦江边看了上海的夜色,夜半十分总算入住。

黄浦江畔,迷离的灯光已越来越暗,多少人已枕着夜色入梦,而我们还在江畔的冷风中欢乐着······
夜色渐晚,灯光都已关闭,而来自北方的大侠和大脸猫以为上海已经很热,结果穿的还没有我多,在略显湿冷的江边游览一会也就赶回机场附近的酒店。

第二天登上九点多直飞苏黎世的航班,开启了欧洲的十二日之旅。只是十二小时的飞机坐下来,还真是让人疲惫,再加上6小时的时差,到了苏黎世已是国内夜晚的十点多,而苏黎世却是下午的四点多,直接逛景点的我们还真是敬业得不舍得浪费时间啊。

瑞士航空上的餐配有中文菜单。只是飞机上的餐吃多了也都一个味道了。相对而言,这个餐感觉还可以。
我们经由这个安检门进入苏黎世。

不知道是导游提前帮我们写好入境卡还是团队没需要,反正没用我们填写入境卡。入境后,直接去游览班霍夫大街,还有苏黎世歌剧院,只是导游说苏黎世的地标建筑是双塔教堂,所以在有限的自由活动时间里还是去看了双塔教堂。至于世界闻名的购物大街对我来说没有任何吸引力。

班霍夫大街一瞥。街上的行人真的是少之又少,整个街道安静异常,除了耳边同团的说话声,似乎再无人的嘈杂声。据说这个大街下面有很多银行的地下金库,不敢想象这得有多少钱啊?
从这条小路向前走去,就可以到达利马特河边的双塔教堂。
利马特河水清澈,河两边的建筑都不是高楼大厦,流动的河水也把生命的时光带走·····
看不出有着上千年历史圣母大教堂的沧桑,没去注意上面的钟摆是否还继续摆动,只知道,有些历史是无法淡出人们的记忆的。
图片右边的双塔教堂和左边的圣母教堂分别在利马特河的两岸,远处看过去,静静的河水见证着过往历史的繁华与衰败。
教堂的大门,我们由此进入了神圣的殿堂。
安静的教堂没有几个游人,几对外国人还有一些坐在前边的本地人在喁喁私语,怕是惊醒了上帝吧。
苏黎世湖畔的风光。
这些天鹅一点都不怕人,也或者只有爱护动物的环境里才会有人与自然的和谐吧。
很想把大脸猫踹下河去,一不小心自己险些摔倒,害人害己的古训不可违啊?
成双成对的天鹅,远处看见我们,箭一般的游过来,可惜我们事先没准备吃的,天鹅在我们面前转了几圈后终于怏怏远去。
不知道这些快艇是不是私人的?反正全是停放在这里,除我们以外也没看到成群的游人。
自由时间过后,我们去了苏黎世歌剧院。当然还是例行的外观。看上去不是恢弘的建筑,却也别具特色。
歌剧院顶部的建筑看上去很有故事,可惜无从得知。

转过这些风景,我们去了中餐馆,六菜一汤,可以吃饱。晚饭过后,我们入住酒店。结果酒店附近的小镇在第二天清晨给了我们惊喜。

我们就入住在这家酒店,酒店干净舒适,当然面积不是很大,可作为我们游人来说已经足够。因太过疲惫,我们到了酒店后就直接洗簌休息,疲惫的我们一夜无梦。

因时差的原因,第二天起了早。在小镇里转了转,结果发现小镇真的是很美。特别的安静,偶尔看到几个本地人也是静静的没有任何嘈杂、喧嚣。最美的是家家户户门前都种着花,并不高的房子看上去都那么温馨,生活的情趣由此透露。

房子看上去肯定没有国内豪宅的霸气,但温暖的生活气息侵入骨髓。更偏爱这种温馨的感觉。人生有很多身外之物当你得到后会变得多么的不屑,而充满温馨有爱的家却是一生的追求,乐此而不疲。
房子处处被鲜花围绕,石缝里都开满了各色美丽绽放的花儿,好喜欢这种田园的安静的美!感觉心都要融化了。
整条街看过去,整个小镇都笼罩在朝阳的霞光里,是那么安静、祥和。
这是在瑞士5天里,少有的晴天,其余时间大多数是阴天,早起的鸟儿真的有食吃啊。不是早起就错过了在瑞士的阳光。
爱极了这样温馨的小房子,到此一游,留下身影,作为美好回忆的记录。

闲逛了近两个小时,赶回酒店吃过早餐,开始了今天行程的第一站--琉森

琉森在多位名人(奥黛丽赫本的结婚地,毕加索、托尔斯泰、马克吐温、大仲马、雨果等等)的到访居住下而闻名于世。

在此借用雨果大师的诗来诉说琉森的美:“琉森幽雅、静谧,碧水轻轻地拍着河岸,柔水在我的脚下流淌……“

事实上琉森的美远不止这些,走在长达六百多年的木制花桥上,桥边的花朵迎着微风轻轻摇曳,看向湖水,优雅的白天鹅游在清澈的琉森湖上;而湖边的建筑在湖水的倒映下变得斑斓多姿·····一切那么和谐而又美丽。在这里几个小时远远不能体会琉森的美,希望还有机会再来琉森,小住几日,把琉森的美刻在心里。

到了琉森,先去看了狮子纪念碑。这只被美国作家马克·吐温称为“世界上最哀伤最感人的石雕”。确实名不虚传。哀伤的神情栩栩如生,身上断了的长矛让人感觉痛入骨髓。导游介绍这是为了纪念在法国大革命中为保护法国国王路易十六及其家族而献身的瑞士雇佣兵。

看过那么哀伤的狮子,又去看美丽的卡佩尔桥。真的很美。木制的纹理依然清晰如昨,只是更多了历史的沧桑和厚重。不知道在这个被历史文化名人而渲染的小镇上,自己是否也可以沾点文人气息??

桥两岸的风光无限。
桥上游人并不太多。
天鹅在湖水中嬉戏,花儿在微风中绽放,时光在静静的湖水中流淌,生命的每一刻在这里都变得那么轻柔、旖旎······

再不舍也还是要离开这里,去看看闻名于世的钟表。卖钟表的店外面已经写上中文了,看来国人强大的购买力已经渗透到世界的每一处···

看到这么清晰的中文,是否也挑起你的购买欲?

表店确实很多,逛得人眼花缭乱。没有个主意的话还真是云山雾绕无法下手。

闲逛过后,乘坐观光火车去看世界屋脊--少女峰。怎奈天公不作美!一路田园风光到达山顶,居然白茫茫一片!少女峰居然跟我们玩起了藏猫猫!悲催啊,万里之外我们还是想一睹真容的好吧?

车窗外都是这样的木制房子。放眼看去田园风光无处不在。
这里的牛看着都幸福,在布满鲜花的草地里任意肆虐,想吃什么就吃什么,还被主人洗的那么干净,不过这牛肉的味道也应该鲜美无比。
看不到人,也看不到车,除了我们火车的声音,整个路程上都是那么的安静,为什么这里可以这么安静?

随着火车不断攀高,窗外的雪山渐渐变得清晰了。远处白的雪山被层次感极强的乌云朦胧的笼罩着,近处青青的草地,还有映衬其间的木制小屋,像极了童话世界。

阴沉沉的天空让我们没看到湛蓝的湖水。
被雪掩盖的小木屋里不知道有没有美丽的白雪公主?以及那七个可爱的小矮人?
等着坐上去少女峰的火车时,看到车窗外坐在铁轨上拍照的情侣,够浪漫!
也看到推着婴儿车的夫妻俩个。很温馨的画面。
这里等火车的时候,真的有些冷。很多人都穿着羽绒服。蒙蒙的雪雾里不知道有着怎样的美丽?
结果3500米的阿尔卑斯山上是这样的!风雪交织里是一眼望不到边的白茫茫!那俩个家伙缩在房间里都不敢出来,因为她俩实在穿的少,北方的狼也有怕冷的时候哦。

时间好赶,为了赶上下山的火车,在这里留了影匆匆下山。这里是此次行程唯一感觉到时间太赶的景点。这还是没看到少女峰,如果晴天之下看到少女峰的身影又会不会迟了归去的列车?这个设想已经不得而知了。

从山上下来,我们去因特拉肯小镇。这个小镇同样美丽着······

这个小镇不知道叫什么名字了。晚上我们在因特拉肯小镇吃过晚饭再回到这里入住。
因特拉肯的一个商业比较集中的地方。
晚上我们入住的酒店,环境超美。窗纱外就是一片绵延的山,斜坡的草地上星罗棋布着很多民居。
可以坐在窗外的椅子上,看山、看水、看人间。
因特拉肯吃完饭时,拍了下餐厅的窗外。因特拉肯同样阴云密布着。
因特拉肯小镇的街道,同样的安静着。
因特拉肯小镇风光。

没有了时差的疲惫,我们精神倍儿足的在第二天起了早,继续逛小镇。瑞士的小镇都这么抓人心肺,让你在不知不觉中就喜欢上了她的安静、她的恬淡,她的与世无争。

还有比在这里喝杯咖啡,静赏群山更惬意的么?时光可以在此定格,不用去追赶时光老人的脚步,在这里放空自己,随山的逶迤、云的飘渺而无思无想。
酒店里的壁炉看上去很温暖,寒冷的冬日里这壁炉升腾的火焰将像阳光一样的温暖。
早餐桌上的装饰物,喜欢这样的小情调。

酒店里处处透着温馨。那温馨让心变得柔软,让人变得惜福感恩,感谢生活里那么多美好萦绕在我们心间······

早餐过后,我们从茨维西门乘坐金色山口观光火车去蒙特勒,在火车上可以看到日内瓦湖图恩湖布里恩茨湖以及两边的田园风光。两个多小时的车程在无限美丽的风光中变得无比短暂。

金色的火车。火车站上人真的很少,和我们国内人声嘈杂的火车站形成鲜明的对比。
 火车在咣当咣当中前行,车窗外的美景无限,无垠的绿色起伏连绵,像绿色的大漠伸向远方。只可惜晃动的火车中拍的照片不太尽人意。
看看同团队的人在看到日内瓦湖出现时的情景。或许这仅仅是旅途中的一个镜头,可又有谁能忘记那美景穿透心灵瞬间的震撼呢?
雪山、湖泊、鲜花、绿茵······一路在不断的景色变换中到达蒙特勒。去看看那个历史悠久的西庸城堡。

关于西庸城堡的历史,在此不去细述,只要在百度里搜一下所有详细的历史渊源全都有详细的讲解。而我等看客只是实地感受一下曾经有过的辉煌,也去体验下城堡内无法言说的沧桑。

隔窗外可以看到法国的领地。静静流淌的湖水见证过怎样的历史,无人得知。
喜欢这样的建筑顶部。
西庸城堡外观。
据说被铁框起来的真迹是拜伦的笔迹。真假不得而知,信不信随看客的心。
城堡内洗澡的大木桶。
城堡内的橡木桶。有钱人什么年代都是奢侈的。
我想,这个很多人都不会猜到是做什么用的?实际上这是厕所。下面看到光的地方就是大海,真是天然啊。
建筑里很多这样的缝隙,只是图形各异,不知道是不是适合通风而如此设计?
千年流动而又不变的是湖水,而历史总在续写新的篇章。明日又有谁将踏入这片美丽的湖畔?
在城堡里看到的日内瓦湖畔。
坐在车上拍到了西庸城堡的全貌,极其难得,因为路过的那一刻我居然没打瞌睡。所以睁大眼睛总会看到的多一些?
婚姻的殿堂里,彼此承担责任,分享快乐,幸福永远是婚姻追求的真谛,而爱的永恒更是亘古不变的主题。
酒店院落。
镶了黑条的六块地砖是可以升降的,方便残疾人的轮椅,设计好人性化。
房间内部。

第二天一大早,睡了舒适的懒觉。准备出发去法国的依云和安纳西小镇。

这次行程里有一天行程是法国的两个小镇,虽说是两国游,但实际也看到了些许法国的风情,也算是此线路的一大亮点吧,最主要的是加了这一天行程并没有让时间变得太仓促,导游时间安排的非常好。

前方类似于国内公路收费站的地方就是法国的境内了。在这里从一个国家到另一个国家有点像国内一个省到达另一个省。好方便。导游帮我们办了手续,十分钟不到,我们已然行驶在法国的境内了!

先去那个闻名于世的依云矿泉水产地。国内超市卖到20元一瓶的矿泉水,居然就这么直接灌瓶卖的,而本地人更是牛哦,直接接到瓶子里回家使用。

导游在给我们讲解路线及游玩要求。墙上的标识就是去依云矿泉水的方向牌。
身后有两个人的地方就是依云水,这个只依靠水而生存的小镇,同样悠闲而美丽着。
坐在莱芒湖边,可以看到湖另一岸边的瑞士,天气晴好,湖边坐了一会,看到太多度假的家庭。一家几口或骑车或滑板,或闲坐,悠闲极了。
青春肆意飞扬,只是美好的时光总会转瞬即逝。
眺望远方,风景就在你的身旁。
三人行必有我师焉。青春作伴也已经二十余年,彼此所有成长的时光里都有着挥不去的记忆。难得共同的出行,就在青山绿水中留下生命中的永远吧。

告别依云这个安静而又浪漫的小镇,前去依山傍水的安娜西小镇。安纳西,位于法国南部阿尔卑斯山麓。北靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。而我们在有限的时间里,大多数时间是在旧城区和安纳西湖边渡过。

或许是因为周末,老街上人潮汹涌,游客和当地人交织在一起,只是声音并没有想象的那么嘈杂。
河水两岸并不高大的房屋被清澈的河水映衬出美丽的倒影,被绿色植物攀爬的古老建筑焕发着无限生活的气息。徜徉其间,安静、祥和。生活真的可以无忧,只要当下我们放下。
老街里拍到的肉,看上去像我们国内的肘子。
被鲜花点缀的房子总是透出无比的温馨,半是阳光照耀,半是人声低语,好一副美好的生活画卷。
小巷内,椅子上可以随时坐坐,热爱生活的态度在每一处细节上体现着。
这个水中间的建筑名叫利勒宫,曾经是总督的府邸,之后法院、监狱在到现在的博物馆,每一次不同的用处就见证了一段历史。历史沉淀在岁月里,而这利勒宫就那么安静的守候着·····
临街的店铺,人很少。但比起依云小镇人已经算多了。
临街的人家,门窗都是设计的那么有个性,那么的有生活气息。
临街一瞥。
安纳西湖边太多游人,远处的阿尔卑斯山,近处的安纳西湖,湖边休闲的游人,好一副和谐的生活画卷。
好温馨呀,一家家的在阳光下享受着悠闲的假日。只是在之后的日内瓦居然找不到开店的店铺时,才觉着这些人也太懒了点

依依不舍告别美丽的安纳西,告别这个被青山绿水和鲜花围绕的小镇,再回到瑞士的日内瓦。本以为游览联合国区、再看看英国花园的大花钟和杰特大喷泉。结果杰特大喷泉居然也休了假!少女峰害羞的藏起美丽的面容,大喷泉居然也羞于见我们,无奈亦无语,或许生命本就由各种遗憾充斥其间,才别有滋味。

这把放置在联合国欧洲总部门口的高达12米的大椅子,为了纪念牺牲的人们,看来呼吁世界和平是每一个人的心声。
联合国欧洲总部。
日内瓦湖畔风光。浓浓的乌云间,只露出了一点点蓝天,而且转瞬即逝。
湖边的“海盗”,是拍照留念的。
湖边的观光火车。
这个大花钟是由6500盆鲜花建造而成。瑞士果然是钟表之乡,造出这么大而又别具特色的花种。时间定格于此,到此一游吧
这么大的LV专卖店,却在周末里也休息了!而在琉森里眼花缭乱的大脸猫,再次顿足了。好在之后的希腊和苏黎世还有的买。所以么,买东西就要在一眼看中时出手,买了不后悔,不买错过了还要遗憾好久。
日内瓦湖上空乌云笼罩。

在瑞士的几天行程快结束了,尽管有些许遗憾,每天都是阴云密布,但至少没下雨;没看到少女峰,但也领略了阿尔卑斯山的风雪;没看到大喷泉,留下的遗憾可以随便去想象·····

吃过早餐,从日内瓦飞雅典。开启希腊行程的第一天。

在瑞士没吃到什么有特色的美食,因为团餐都是中餐。早餐是酒店的自助。自助每一餐里的酸奶味道纯正,果肉很多,而这餐里的绿鸡蛋还真是特别。

希腊,一直是我想来的地方,且不说四大文明古国之一的神秘,只说那片湛蓝而又梦幻浪漫的海就已经吸引着我一睹真容。

两个多小时的飞行,到了希腊,和国内时差又减少了一个小时。直接驱车先去游览1896年第1届现代奥运会会场,只可惜会场只能外观,不可以到看台上去近距离的感受。

一百多年了,世事经过了多少沧桑流转,而这个会场风姿依旧。五环旗随风飘舞,仿佛在述说曾经的辉煌与荣光。

第一届奥运会会场外观。

短暂的停留,其实就是拍照留念之后去议会大厦,当然还是外观,还有无名战士纪念碑。巧的是时间刚好赶上无名纪念碑护卫的换岗仪式,从头到尾的观赏了换岗的整个仪式。这种古老文化的传承还是很让人难忘的。

外观议会大厦全景。
之前导游说可以和战士合影,那自然是找帅的合影😂
要去接班的战士。
上岗之前,应该是他们的领导在给他们整理服装。
各种动作肯定有着它更深刻的内容,而我们这些外来的看客,也只能看个热闹,文化永远都是需要懂的人才能产生共鸣,而我等没文化之人真的是很可怕呀?

看过上岗仪式,就去雅典的女人街,女人街比较亲民,有希腊当地的品牌店、特色小吃、护肤品店、服饰等等,价格便宜但是要看你有没有需求。如果没有什么想买的,就站在街头看看那些当地的美女和帅哥也是很大的享受啊,养眼。

女人街尽头的一幢建筑,很多人就坐在那里,晒太阳。本来是拍这个建筑,坐在正对镜头的人干脆配合我们做起了手势,还真是热情。
徜徉在女人街,慢悠悠的看着慢慢行走的游人,感觉时光有那么一刻静止。炸开的阳光透过建筑的间隙五彩斑斓的照射着,感觉人生也是那么斑斓而又美丽。
女人街内在演唱的女人,或者可以和她拍照,你付给她费用即可。我一直觉着只要用自己的劳动换取酬劳就是值得赞赏的。职业从来就没有高低贵贱之分。

吃过标准的六菜一汤,返回酒店。明天将飞向梦幻的爱琴海之圣托里尼岛

导游说希腊人相对比较懒,脑子也不是很灵光,稍复杂一点的账务就算不清了,之后事实还真的证明了这一点。

圣托里尼岛是希腊最著名的岛屿之一,圣托里尼岛由3个小岛组成,其中2个岛有人居住,中间的1个岛是沉睡的火山岛。岛上最有名的景点就是蓝顶教堂。只是到了岛上,才发现岛上的蓝顶教堂是何其多呢。除此以外,红沙滩、黑沙滩也同样是引人神往。

到达圣托里尼岛,时间还早。酒店暂时还不能入住。我们把行李放在我们要入住的悬崖酒店,就开始四处闲逛。当然也包括我们在圣托里尼岛上的第一顿午餐。接下来的两天都是在圣托里尼岛上,除了下午四点半的集体活动--去伊亚小镇看日落,其他的时间都是自由活动。

在这些自由活动的时间里,除了欣赏爱琴海的美丽,就是拍照,拍照。所以就多传些·美丽的风景养养眼吧。

白色的房屋,怒放的鲜花,幽蓝无边的海,一切是那么美,美的没有什么语言可以形容。
海天一色的湛蓝,蓝顶教堂在一片白色的建筑中与蓝天碧海呼应,,鲜艳的花朵映衬其中,美不胜收。
远处总有美丽的风景······
拾级而上,到处都是无限美丽的风景,或许随手一拍都是一张美丽的明信片。
ICETEA很好喝。
看吧,看吧,处处是美丽,除了美丽还是美丽!
蓝白相见的房屋,蓝白相间的教堂,蓝白相间的天空,没见过一处把蓝白两色运用到如此极致的地方。
阳光下,在此取景拍摄婚纱照的中国女人,该是何等浪漫幸福?蓝白天空下在蓝白的教堂前,许下爱的誓言,让爱情海成为爱情的永恒见证。

闲逛过后,入住酒店,小憩片刻集合去伊亚小镇看世界上最美的日落!只是此次行程的遗憾确实有点多!出行时开始阴天,半小时后到达伊亚小镇,天空仍然一片灰暗~~

小镇商铺里卖的小礼品都那么艺术,浓浓的艺术气息让你眼花缭乱,目不暇接。
本是落日余晖应该映照的地方,此刻是这样的,真希望落日会露出她羞涩的面容,摘掉那层挡住阳光的面纱。
好可爱的狗,那么悠闲地瞥了我一眼,看我不太像坏人也终于没冲我叫吧
小镇上无处不见的蓝顶教堂。咨询导游,这些蓝顶教堂是否还在使用,答曰:一部分在使用,一部分作为景点的一部分,供游人观赏。
据说这里是伊亚小镇最好的看日落的地方,很多人已经在这里等候世界上最美的日落,遗憾的是当晚夕阳终究是没有探出羞涩的脸。
小镇上卖的各种各样的碗,可是漂亮的件件都像极美的艺术品,真想买几个背回来,想想还有几日的行程,终究作罢。
本以为这束光可以穿透云层,几经努力,阳光在乌云的压迫下终于作罢。
看过那么多的蓝顶教堂,看过那么多艺术品一样的商品,也终于在各种叹息中来到导游推荐的BIUESKY来享受伊亚小镇上的晚餐。
 导游推荐的当地美食,不得不说希腊的美食可比瑞士好多了
看风景时看到如此温馨的背影,就拍了一张。结果大脸猫看到效果这么好,也要和大侠来一张背影,效果自是差了十万八千里。
吃饱了又闲逛了一会。虽然没看到最美的落日,可也看到了眼前的奇观。我们的酒店就在那滚滚浓云之下!导游说,希腊有三百多天是不下雨的,地中海式气候的雨水并不是那么充沛。而我们就如此幸运!

在得到些许安慰的心理下,回到入住的酒店,看看窗外越来越大的雨,一切想法都在雨声中烟消云散。

岛上的第二天自由活动,我们三人决定去看红沙滩、黑沙滩、还有SANTO WINE的葡萄酒。先咨询了领队,说是可以坐公交,但是我们想来想去还是 打出租更为方便。于是我们三人穿梭在去费拉的小巷里。

小巷里还有很多店铺没营业,因为都在忙着打扫昨夜下的一场土雨。所有的白色建筑上都蒙上了一层土黄色的土,每个店铺都在忙着冲刷。我们在转了一圈后没找到出租车站,就找了一家中餐馆,点了份面,顺便问问老板娘出租车站在哪?恰巧希腊地陪打来电话,说他没什么事情可以陪我们去这几个地方。

清晨起来,很少出门旅行的大脸猫想家了。只是玩起来的时候倒没有太多的想家思绪。
如画的世界。
闲转时看到这只悠闲的猫,这猫居然也知登高望远啊。只是能安静的在这眺望爱琴海的猫是多么幸福呢。
看,大侠还想偷着去摸一下这猫,只是这猫根本就是无视你嘛。人家正在闭眼享受阳光,哪还有闲情管你来摸我?
费拉这里可以从码头坐船去火山上看火山口。
最纠结的莫过于等出租。这里就是出租总站。

诺大的一个旅游岛屿,全岛出租车只有30辆,而且司机还极守规矩的只知道在出租站拉人,真让人着急啊。最最悲催的是远了还不愿意拉。和国内是何等的差别?站在这里足足等了一小时才总算在导游的游说下得以成交。

据说世界上的红沙滩只有两处,另一处在美国的夏威夷。红沙滩是奇特的火山岩形成,海水呈土红色,只是现在海水的温度还不高,下水还是感觉无限凉意,只是那些老外似乎是不怕冷,穿着比基尼在水里根本看不出冷意么,难道吃奶酪的身体和我们真的有差异?
三张大脸是一个比一个大啊。在红沙滩留影后,我们直接去黑沙滩,结果黑沙滩让大脸猫变得无比兴奋,而怕晒的大侠自是别有一番高招。
大侠在海水边短暂的嬉戏后就把自己埋在了沙子里。

可惜就只在这里停留了半小时,如果时间长一点,大侠会不会被烤成大虾还真不敢说啊。因为半小时我们上岸的时候,沙滩烫脚都不敢落地了。黑色还真的吸热啊。

至于大脸猫在沙滩玩的就疯了,一会在奔跑,一会在跳跃,一会手舞足蹈的。童真在这里被唤起。所以说旅行的路上我们总能找到最真实的自己。
至于一向被老公称为胆大的我自是不肯放过刺激的玩耍,在大浪中爬上礁石,摆几个pose,到此一游啦。
就从这里跳下去,安然无恙么
为自己的胆大再赞一下。
沙滩边的蓝顶教堂看上去有些陈旧了,只是在黑色沙滩的映衬下也还有着别样的美丽。

半小时过后导游说司机在催了,好吧,还没疯够的大脸猫觉着这地方真好,只是我的裙子湿的太多。司机怕我坐湿了车子,居然给我坐了专用的垫子,垫子上还垫着纸,悲催呀。

回程的路上到达了SANTO WINE酒庄。在这里品尝了导游推荐的十欧一瓶的红酒,口感也很好。在这买了两瓶酒,本打算买两瓶贵一点的,导游说没必要。最后就选了一瓶55欧的还有一瓶30多欧的,导游还是不错的。

酒庄里买了酒坐在这里小酌,惬意舒适。
十欧一瓶的酒不只是口感好,卖相也不错哦。
酒庄里卖的各种酒。
酒庄的大门,很好的地理位置。也难怪导游说希腊人相对有点懒,每天在这样的美景里留恋谁还愿意去工作呢?
与其他的蓝顶教堂没有太多的不同,只是游客习惯了去找他们所认知的美丽。
这里的蓝顶教堂就是杂志上宣传的经典图片。到此怎能不留影呢?
看过经典图片上的蓝顶教堂,我们和导游分手自回旅店。我们还是走了上午穿过的小巷。结果在回去的小巷里,在我们吃中餐的blue note那里,居然看到了神父的背影。

远处的海,近处的十字架,还有身在其中的教父,说不出的和谐,说不出的感觉,就留下这样的画面去遐想吧。

回到酒店,还想着有机会看到今天的日落,事实上真的是天公不作美!连续两天都是阴云密布!再次失去爱琴海看日落的机会。在失望的心情下拍了张夜色朦胧的爱琴海。

明天将去爱琴海的另一个岛--米克诺斯岛,不知道那个岛会不会有别样的惊喜?

圣岛到米克诺斯岛坐船大概两个多小时,一路睡睡看看也就打发了时间。

在米岛我们也有近两天的自由活动,而米岛上有很多大品牌的专卖店。导游说希腊的退税率是欧洲最高的,所以很多团友开始在这里疯狂购物。

米岛最有名的天体海滩没有去看,对这个也没什么兴趣,所以近两天的时间都穿梭在米岛的各条小巷里。体会那种浓浓的艺术感,也闲看那些洁白的墙和五彩鲜艳的门窗、阳台、鲜花。每天生活在诗意的环境里,心是不是也变得极其简单?

等着坐船时,看到码头边的游船。我们是没时间体验了。

到达米岛,入住酒店。酒店位置离小镇中心有点远,好在这里的出租比圣岛要方便多了。酒店前台会帮你叫车。到镇中心大概20欧元。

入住酒店的大门。
酒店房间外面鲜花怒放,再望向远处是那摸幽蓝无边的大海。
酒店后面很大的泳池,遗憾的是旱鸭子只有看的份,看来还是要学学游泳。
打了出租车,到达出租总站后,向镇中心走去,刚进入小镇,海边波涛阵阵。海面的上的游船随风浪而飘荡着·····见到了别于蓝顶教堂的一座红顶教堂掩映在绿树从中。
我想船的理想莫过于驰骋在一望无垠的大海上,宣泄对大海的激情。
海边的风真的很冷。可真的有不怕冷的人就这么孤零零的躺在沙滩上,晒属于她的阳光。
小镇里鲜花怒放,白白的墙上攀爬着艳丽的花朵。好有诗意的画面。
小镇里的小巷纵横交错,每一条巷子都能给你无数的惊喜。
逛各式小店,店里太多艺术的美感,一眼就爱上了这个朽木做成的衣架。羡慕这里到处 都有浓浓的艺术气息。
 窄窄的巷子深处直通海边,随处都可以坐下倾听海浪······
美!
餐厅都那么的温馨,特别。点点星火般的灯光营造着温馨的感觉。
各式服装店也都那么的诱人。
爱极了这样的美丽。
这里卖的瓶瓶罐罐色彩没有圣岛来的热烈,相对柔和,但都一样充满了浓浓的艺术感。
沿着小巷纵向穿插,可以直到海边。海边几个大风车是米岛的标志。
 时光流逝,海浪依旧。千年万年的海浪冲刷着海岸,而我等看客哪怕内心再澎湃最后留下的也只有浮光掠影······

在小镇里逛到快集合的时间才跑回车站打了出租赶回酒店。看看还有一点时间,又跑到酒店门口的海滩,一顿疯闹和拍照。就要和海岛告别,就要和这些错落有致、蓝白相间的温馨小镇告别,心里纵有不舍也还是要挥手。

就这样告别海浪,就这样告别小岛,明天将去追寻雅典厚重的历史,揭开古希腊文化的面纱。

晚上7点钟准时从米岛出发,坐船回雅典。或许因为海浪太大,船过于颠簸,感觉像过山车一样,尖叫的队友们有几个晕船吐了,我们的大侠也不幸中招。而平时晕车的大脸猫在提前做了晕车措施倒还安然无恙。我在三人中年龄最大,身体倒是最好,十几分钟的颠簸过后,没有难受的感觉。所以嘛,做什么都要趁早,趁着还不算太老,多转转世界,老了以后就留在温馨的家中,颐养天年,再也不用惦记外面的海阔与天高······

做为四大文明古国之一的希腊,其实应该有太多的文化需要我们去探知,遗憾的是有限的时间里不是游山逛水就是溜街购物,以至于那么有名的博物馆都没有时间去看看。这真的是此次行程最大的遗憾。

上午酒店出发,先去了有着2500多年历史的雅典卫城

踏着希腊盛产大理石做的台阶,踩着世界各地游人的足迹。登上这个曾经无比辉煌的建筑,心里有一丝悸动,不知道2500多年前的人是用了怎样的智慧,创造出如此的辉煌建筑?
登高望远,希腊城市的一部分。
断壁残垣下的花顽强的开放着······
雅典卫城上看到的希腊市貌。
这些断壁残垣不知道又承载过怎样的历史?沧桑巨变一切都已随历史而埋没。
阳光穿透云层,希望之光四溢。
 露天古剧场
这棵橄榄树让我想起三毛,三毛的那首《橄榄树》让不管什么原因而流浪在外的人想起故乡。

《橄榄树》

流浪远方 流浪

还有 还有

为了梦中的橄榄树 橄榄树

······

残缺的宙斯神庙 ,让我们想到沧桑的千百年前这里有过怎样的辉煌?
本次行程在雅典宙斯神庙的沧桑中结束。

不管历史在我们心里留下怎样的记忆,对于我们来说,我们更关心的是明天,是未来。

游记写到这里也该结束了,最后再上传两张美食照片,给吃货们饱饱眼福。这些都是希腊的美食哦。

不要流口水哦?

短短的十二天,写下的这些文字只是其中的点滴而已,真的不足以表达在行走中的思绪。更不能去评说瑞士好还是希腊好,当然经济上瑞士绝对是无可比拟。

但从风景上来说,瑞士有小镇绝美的田园风光,也有日内瓦湖平静的波光,当然也有美丽的少女峰(我们是没看到)···而希腊也有小镇蓝白相间纯粹色彩的美丽,更有着厚重的历史·····所以怎样的评说全在看客的心。

行走在路上,不仅仅要有健康的体魄,更要有一颗包容万物的心,能包容之万物,方可欣赏万物之美丽······

那些行走在路上的时光--瑞士和希腊的梦幻之旅