更新时间:2016.09.30

viva德国十日深度游

2014-09-30

德国游,总是被忽略成欧洲X国游,或者是法兰克福转机,而真实的德国之美,需要用心发现的旅行。

推荐理由——
1.德国一地深度游,新天鹅堡,海德堡,科隆大教堂,楚格峰,莱茵河等等美景一个不漏。
2.品尝德国美食,香肠餐,猪肘餐,连著名的HB慕尼黑皇家啤酒屋也去到!
3.入奥地利境内近距离阿尔卑斯山脉,感受最清澈的湖泊——国王湖和最大的淡水湖——博登湖。
4.入住若干温德姆旗下酒店,舒适体验从惬意的睡眠开始!

坐汉莎到德国,体验一番欧式风情,法兰克福便成了第一站落脚处。
    历时11小时,我们终于到了法兰克福机场,这个机场有很多的转机,有国境内的也有境外的,法兰克福的汉莎航空虽然没有新加坡航空的齐全,不过飞机开的非常的稳当,很有安全感,飞行恐惧症的娃转眼就不恐了。办理入境时,被问的还是很详细的,敢情他是怕我逃到德国来么- - |||
    出机场的安检,便是一些小店,有卖巧克力(100-200g/2.2欧),或是几十人民币一盒。Relay里面有卖年历(5欧),和HB的啤酒杯(12欧),HB的大帽子(11欧)。。。非常吸引刚刚下飞机的“乡下人”~~~

2014-10-01

到达法兰克福的时候,雾气非常的重,看不到太阳,么么黑。虽说德国是非常严谨的国家,小偷还是非常盛行的,因为德国没有给小费的习惯,所以非常的不建议把大量现金放在房间的显眼处。
     法兰克福机场离市区不到5分钟,到达罗马贝格广场的时候,天都没亮,几乎看不到人,倒也方便拍照。
     在到德国之前做足了功课,据说这里有假警察,会让你出示钱包和证件,非常的危险,最好到时及时装傻,听不懂或是全都听懂都行,最怕就是一知半解,骗的就是你!必须装不懂!!!欧洲坏蛋有时候就是骗你的护照,1000欧一本的卖掉这样。(好吧,负能量播报结束。)这个时候就显得给自己买份安全保障是多么必要的事情了,出行前就做好攻略,买了美亚万国游踪。医疗保障40万,交通事故60万,担心的个人财务丢失保障1万,银行卡盗刷1.5万,还有常见的飞机延误、行程变更等也都包含!保障还是全面的,而且保额都很高!当时在“达人微盟”这个订阅号上面还领取5-50元不等的优惠券,很划算!

TiPS——
    法兰克福,德国其实有两个,一个是美因河畔的法兰克福,另一个是柏林往东100公里的澳德法兰克福。如果是和德国人说法兰克福,你就 死翘翘了,因为他们不会知道你说的到底是哪个,如果是接送那就更完蛋了,所以最好是说明是哪个法兰克福,我们到的这个是——A.M法兰克福。

****行程推荐——
    计划先探访雾中的美茵河畔,感受别样的不同于雾霾的朦胧美,然后顺道罗马贝格广场,有老市政厅,罗马人古迹(其实是二战后新建起来的,并不是真的古迹啦~),接着去一趟歌德故居——18世纪将的德国文学推到欧洲顶峰的人物,在弯到歌剧院参观一番,从另一条路返回罗马贝格广场,继而前往科隆。

第一站出发到美茵河畔,雾气弥漫的法兰克福有它特有的味道,像一位神秘的绅士,欢迎小伙伴们的到来。码头边几乎没有人,雾中的大桥带点灯,还是漂亮的。安静的街道,与来往的车辆,搭配的刚刚好。

桥的两边是善男信女们留下的同心锁,很有feel的场景,特别是这样带雾的清晨。望挂锁之人皆能如愿。

罗马贝格广场

整个罗马贝格广场被称作是美因河畔的曼哈顿,进入广场,宁静的等待天慢慢的亮起来。 不同于白天的喧嚣,宁静的贝格广场在天亮时分静静的述说它的故事。

罗马贝格广场

法兰克福旧市政厅由三幢精美的人字形屋顶的建筑组成,正中一幢人们叫他雷玛。

罗马贝格广场

罗马贝格广场是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心,到中世纪时成为城市里最大的广场。

TIPS——
              交通:乘坐U-Bahn 到罗马广场下车
              节庆:每年圣诞节期间,此处是法兰克福圣诞市场的所在地。非常热闹建议在这个时候出游。

罗马贝格广场

从美因河源路绕回罗马贝格广场,天亮了,广场中间面向市政厅的正义女神喷泉显得格外清晰,女神手持象征公正的天平。传说雕像是1611年建起来的,早先是沙石做得,1887年换成了铜像。下面的喷泉曾经在举行加冕礼时喷出红白葡萄酒供市民分享

罗马贝格广场

关于吃,德国很少能吃到绿叶菜的,德国人最喜欢的早餐就是喝果汁,特别是鲜榨的那种,在酒店的自助早餐吧是最最最抢手的。在德国,最注重的是早餐,同样我们晚餐也是在酒店享用,明显发现能吃的时在太少,就点了一杯啤酒配些胃口,几乎所有的客人在晚餐时都会这样点上一杯。而德国人的早餐,倒是会有许多不同的肠子供我们选择,刚到德国是分不清楚各种肠子的叫法的,感觉都是傻大黑粗的各选一些常常,后来便发现根本吃不贯肝肠,这确实明白肝肠寸断的歪理了,想吐~~,雪肠非常有特色,不过也要分吃不吃得惯,推荐尝尝。

如此一来,在街角见到许多的香肠店也是见怪不怪了,可爱的香肠造型忍不住要拍一下。

罗马贝格广场

继而在市中心转了一圈,看到双立人和WMF的菜刀锅子都想搬回家,忍不住要下手的时候想想还是不愿跟行李过不去,决定到慕尼黑才做选购。市中心除了不少的购物中心,也有整条街都是银行的,可算是商业金融一条街。在证券交易中心的门口,更有一头大熊和一头大牛的雕像,象征着股市的熊市和牛市,当然,看到的是众人纷纷争相与大牛合影,想赚钱的,记得抓抓它的牛角哦哟!另一边则是时装秀的展示区域。

Tips——
     法兰克福市中心有大型的购物超市,各种奢侈品品牌店,也有手表店,和药店,满足一切购物需求。
     but,如果你的最后一站不是法兰克福,建议到最后一站去采购,德国货质量都很好,超重的说~~~

罗马贝格广场

欧式建筑着实有它吸引人的魅力。路边随处可见的小餐厅,也是一道靓丽的风景线。多次出现在我们的油画或者1000拼图上。一路看到许多开张的面包店,非常诱人,汉堡价格在3.5欧一个,从德国整体的物价水平来说,还是非常合理的价格了。穿过美食街,去探寻歌德故居。沿街有不少咖啡店,德国人喜欢坐在店外,听着马路上来往的车辆声和人流的脚步声,来享受他们自己的早午茶时光。

Tips——
    有时间也可以去看看歌剧院,之所以并不是必游景点,因为它是巴黎歌剧院的复制品。
    歌剧院的外形是古希腊风格,圆拱形窗户是后文艺复兴风格,内部是富丽堂皇的巴洛克风格。

歌德是1749年出生在法兰克福。他的故居在二战中被完全被坏,战后做过修复。故居在市中心Grosser Hirschgraben大街上。共四层,从下到上,分别是厨房和餐厅,沙龙和音乐室,天文钟,房间。

***关于歌德故居——

景区门票:3.5+欧

开放时间:十月至三月,星期一至五 9:00~16:00,星期六、日10:00~16:00
                 四月至九月,一至五9:00-18:00,星期六、日10:00-16:00

此次到法兰克福最大的可惜是遇到了大雾,许多高楼大厦都看不到,法兰克福原本是被称作德国的肥猫,所有的钱都是流到法兰克福的,各大银行总部比如上面提到的金融街(德意志工商银行/德意志银行/1922银行/农行或者其他),并且欧洲的中央银行的总部也是在这里的,每个国家发行多少欧元的指令是法兰克福发出的,所以,你现在明白为什么欧元所有的纸币都是一样的了吧。但硬币不同,硬币只有正面是一样的,13个欧元国,反面都是不一样的,都印着自己国家特有的景/物/人,所以不要想着集齐所有的样子,你会吃力至死的!倒不如去证交所花100欧元买一套。!!!

至此。法兰克福之旅暂告一个段落,不久便会重逢。

科隆大教堂一直是占据着德国第一位的位置,旅游的人数最多,现在慢慢的被新天鹅堡所取代,但此次前来,viva深感它的位置是无法被取代的!科隆大教堂不是最大也不是最高的教堂,但是它看起来却是最高最大的。站在它的底下,很难拍出它的全貌。(以下是小v尽最大努力拍的了,都差没躺在地上了,大家讲究看看吧)~~科隆大教堂与新天鹅堡的风格不同,到欧洲只能看教堂,因为所有的艺术精品都体现在了教堂里面,神圣的教堂当音乐响起的时候,感觉整个人都醉了,而且还不收钱,在市中心可供走累的人进去休息休息。如果正赶上管风琴演奏的《圣母颂》,那自己马上感觉不空虚了。有时侯心灵不空虚的时候,那什么都有了。唯心主义有时候比唯物主义有用的多。德国出哲学家,或许也因为吃饱想太多,人家有时间去想~~

整个科隆大教堂是个哥特式的建筑风格。欧洲最早的教堂实际上是在山洞里的,当时基督教还算是邪教,然后变为希腊的那些教堂,后来是罗马的那种,古代的教堂本来都有防御作用,所以他们都把教堂做的非常的厚,墙壁非常厚,像个胖子一样浑身的脂肪,所以教堂都非常阴暗,然后才变为了哥特式大教堂。
      何为哥特式呢?查了百科知道了原来是裹脚的妇人的意思,是建筑家对新型建筑的一种蔑称,即以打破常规,不稳固,不符合传统建筑理念的意思。但是哥特式却发展的愈演愈烈,就我们参观的科隆大教堂一般,变成了无数尖顶的教堂,实际意为无数火焰冲上天空,墙壁开始做的越来越薄,有无数的柱子立在教堂里面,使得墙壁的本身开始不受力了,所有的力通过墙顶上的拱分散在了柱子上面,这么一来才可以建那么多漂亮的彩绘的玻璃窗。
      这些彩绘玻璃窗真的非常的漂亮,特别是当太阳光射进教堂以后,教堂就显得格外的明亮,不再像以前那样的阴暗厚重,有种天堂的氛围(but。仅限于人少的时候才有这样的感觉)。因为旧约总是说“上帝说要有光,于是就有了光。”所以这些建筑家应该也是想方设法的去实现了吧,就有了如今的哥特式大教堂了,就像一个昆虫一样的,所有力量都在于触角,而内则是空的。

教堂的内部同样是气势宏伟~

我们一直在考虑为什么科隆会兴旺起来,后来想想其实是有点道理的。莱茵河(light)的意思叫做明亮,所以很早事前就有很多的商人来往在科隆,规定了所有运送的物品都必须在科隆停留3天以上才可以继续运出去,所以最好的市场就生根在了科隆,城市也一下子繁华了起来。现在来参观旅行,也能明显的发现这一带的人口密度还是较其他小地方来的多很多。

科隆大教堂的身后,便是德国人成为父亲河的莱茵河,而德国的母亲河据说是莫泽尔河。在莱茵河畔晒太阳的异国人士数不胜数,在阳光明媚的午后,多希望时间也能就此静止了。莱茵河其实是从瑞士发源的,从瑞士的南部到北部再流向了发箍德国,最后从荷兰出海到了北海。因为有近900公里时流经德国西部的,所以是德国最重要的交通枢纽大动脉,所以,德国人把它称作父亲河了。

***友情提示——

在科隆,你可以买到4711的香水。
      科隆一共有2个香水品牌,一个是古老的法纳里(Farrari)香水,另一个就是4711了的古龙水了。科隆香水的价格很公道,一瓶一般就几欧元,这次viva买的是75ml的4711古龙水,店内还有活动买5送一,6罐的价格在60欧元,也算是非常性价比高送人体面的货了,专卖店还有包装好的盒子,相当精美。所以如果去科隆,最好的纪念品就是“科隆之水”,很适合列到购物清单中。在科隆大教堂的门口,就是4711的专卖店,非常显眼。

我们在参观完大教堂&欣赏过美丽的莱茵河畔过后,便坐大巴车前往德国非常美的小镇——拉恩斯坦(Lahnstein).科布伦茨(Koblenz),位于中上游的莱茵河谷,大巴车开到山上,蜿蜒曲折的道路与辽阔的窗外景色,如梦如幻的夹带着些许雾气,仿佛时间静止了一般,有修炼成仙的感觉。而此次前往的酒店,便是在这深山之上的温德姆花园酒店,真可谓曲径通幽处,悠然见南山了~。

*科隆如何到拉恩斯坦?  法兰克福距离酒店多少公里?

基本上到德国,科隆大教堂才是必去之地,所以viva真心建议大家不论多远都要去一次,免得后悔啊啊啊啊啊啊啊~~~~酒店离科隆的距离差不多有116公里,在科隆坐大巴车基本上1.5-2小时才可到达,如果要从酒店到法兰克福,距离Hahn机场近50公里。
     酒店在离火车站半小时巴士路程的深山上,周日每小时一班车 ,其他时候每两小时一班,如果要自由行入住在这里,那可以做火车到科布伦茨,再从科布伦茨中央火车站坐班车到酒店,或者打车到酒店(10公里左右的车程)。所以最好的方法只有两种:租车或者报个几天的团跟着过来住。不然还真心有点萨度的。

*酒店信息——
        温德姆花园拉恩斯坦科布伦茨酒店(Wyndham Garden Lahnstein Koblenz)
        地址:Zu den Thermen , 56112 Lahnstein

这家四星级酒店位于中上游莱茵河河谷(Upper Middle Rhine Valley)地区,坐落在科布伦茨镇(Koblenz)以外的一座公园中,虽说是享有莱茵河谷(Rhine valley)和拉恩河谷(Lahn valley)的美丽景致(不过真住在里面,除了觉得自己住在深山也没多大感受了),只有在Panorama Café(酒店内部的一间咖啡馆)能享有河流和山脉的全景。除此之外,酒店还设有啤酒花园和酒吧。 距离科布伦茨镇(Koblenz)有差不多10公里。内设免费停车场,也提供停车库。

办理入住的宾客并不是非常多,一进门便被时尚气息浓郁的大堂环境所吸引,登记的前台是在靠左边的小角落,边上是晚上提供娱乐的小酒吧间,右边则是休息区域,和电梯,从电梯往里衍生段是另一个风格不同的休息区域,以及后花园的入口。
      大堂的正中间,摆放的一些摆件都非常的有心意,另外把酒店的评级卡靠在了最容易看见的位置。

***酒店设施——

1.户外:烧烤设施, 花园(大花园人气很低,喷水池非常的令人无语,总之不值得一拍,除了空气还不错) 。
2.活动设施 :桑拿浴, 健身中心, 按摩, 自行车租赁(有免费的自行车),图书室, 儿童游乐场 。
                    ps。酒店的健康设施包括芬兰桑拿浴室、健身室和按摩服务。
3.餐饮:一楼酒吧, 早餐可以在客房内享用(不过他们家餐厅建造的挺有特色的,不建议在房内吃), 单点餐厅。
4.网络连接:免费! 酒店在各处提供无线网络连接,不收费(不像有些酒店只有在大堂有wifi,这家全网络覆盖真心好!)
5.停车场:免费! 酒店 (无需预订)可提供公共停车设施,免费。
6.综合设施:报纸, 保险箱, 商店(酒店内部有), 禁烟客房, 电梯, 暖气, 吸烟区
7.使用的语言:英语, 德语(还是建议带本德国词典去,很多德国人英文说的一般的感觉。)

迅速办理入住便到了房间,采光特别的好,透过纯白的窗帘洒在房间的床上,当然咯,欧洲酒店的床普遍都很小,这里也一样的。枕头上还放有一颗小糖果表示欢迎。休息区的立灯设计的非常漂亮,房间在三楼,三楼及三楼以上的所有客房都设有阳台,通往阳台的门比较特别,既可以横着开,也可以竖着开~- - 高级了~~~阳台外不是非常干净,也没有很好的景色,草草的拍几张相片便作罢了。除了标配的一些设施外也是配有保险箱的,门的后面则是一个晾衣区域。

温德姆拉恩斯坦这家酒店的早餐还是非常丰富的,他们晚上提供的都是冷食,不像法国人是吃七道式的,基本也就是三道式这样。而早上的炒鸡蛋非常嫩,各种肠子各种面包转一圈,就死饱死饱了。猕猴桃鲜榨的果汁是最好喝的。
      酒店的早餐吧设计的还是比较别致的,有田园风格,结合山上的环境还真是那么一回事,早餐和晚餐在同一个餐厅享用。

晚餐过后,然后酒店的后花园散步,走到另一个酒店和一条小马路,对面可以买到非常漂亮的水果和蔬菜,特别是红红的大大的南瓜,非常可爱。

2014-10-02

第三天*viva推荐路线?

viva最推荐的浏览路线是先去距离酒店10公里的科布伦茨——德意志之角。并且在德意志之角坐上饱览莱茵河的游船,开启一段莱茵河之旅,欣赏莱茵河两岸秀丽的景致,忽见优雅的萝蕾莱岩石树立在河岸,仿佛仍在吟唱着悦耳旋律,(游船是按时发班的,参考时间是9点-12点),在中午时分到达圣高尔,享用一份精致的德国香肠餐。继而前往浪漫之路的开端——吕德斯海姆

关于德意志之角,其实是有一个来历的。莱茵河与摩泽尔河汇合之处在13世纪的时候由于德国骑士团的到来而获得了“德国之角Deutsches Eck”的名称。这里树立着一座威廉皇帝纪念碑(Kaiser-Wilhelm-Denkmal),从1953年到1990年德国重新统一之前,这座纪念碑一直作为德国统一的象征。在纪念碑的后部是一个很大的广场。如果想要看到两河交汇的全景,建议可以走上纪念碑的观光台,否则很难拍出全貌。

德意志之角的附近有埃伦布赖特施泰因堡(Ehrenbreitstein)和史特臣岩城堡(Schloss Stolzenfels)等等一些叫不出名字的地方(其实是因为名字太长。。。记性不好- - |||),以及许多历史价值的建筑物和纪念碑等。还有一些城堡,有时间可以参观看看。要赶9点的莱茵河游船的话就不推荐看了。

莱茵河游船

莱茵河──号称世界上最多古老而著名的建筑的河畔,两岸都各有许多楼房漂亮的小镇子,几百年历史的自然与人文浑然一体的景观,错落荟萃,艳丽云集。乘坐莱茵河游船观光,享受德国严谨的民族传统下,轻松的一面。看着两岸的人们肆无忌惮地享受着日光,远处充满创伤的古堡,依然耸立,河岸两侧形形色色的人们,大片的葡萄田,铺展在山腰,一切都让人就想这样迷醉在阳光里,想象着等到青色葡萄收割时,莱茵两岸是否会酒香醉人。(整个游船的浏览时间是3个小时,我们坐的是9点-12点,从11点开始是最精华最美的部分!要准备相机~~~~)

莱茵河游船

莱茵河其实是从瑞士发源的,在瑞士从南到北流向法国,德国,最后从荷兰出海到北海。其中有897公里时流经德国西部的,所以莱茵河也成了德国最最重要的交通枢纽,同时也造就了科隆这座城市。

圣高尔

在午间的12点,我们到达了圣高尔,在岸边的小饭店就餐。这确实是一家非常有田园气息的非常秒杀菲林的小餐馆~有2层楼,每一个小桌子都能看出老板的用心设计,令我们有一种归家感那样亲切。

圣高尔

点的是德国有名的香肠餐,大大小小的肠子有白肠雪肠和红肠,餐前汤餐后水果,还有雷司令可以点。在此小歇再整装出发。~~

圣高尔

关于吃,德国很少能吃到绿叶菜的,德国人最喜欢的早餐就是喝果汁,特别是鲜榨的那种,在酒店的自助早餐吧是最最最抢手的。在德国,最注重的是早餐,同样我们晚餐也是在酒店享用,明显发现能吃的时在太少,就点了一杯啤酒配些胃口,几乎所有的客人在晚餐时都会这样点上一杯。而德国人的早餐,倒是会有许多不同的肠子供我们选择,刚到德国的时候,分不清楚各种肠子的叫法,感觉都是傻大黑粗的各选一些常常,后来便发现根本吃不贯肝肠,这确实明白肝肠寸断的歪理了,想吐~~,雪肠非常有特色,不过也要分吃不吃得惯,推荐尝尝。

圣高尔

圣高尔和吕德斯海姆相距35公里,行驶时间0.5-1个小时,下午2点到达吕德斯海姆,是个素有莱茵河上的珍珠美誉的小巧城镇,每年有数以百万的游客造访此地,抵达后逛逛古朴的街道,欣赏保存良好的木造房屋都是极其惬意的不二之选。到达之后步行进入,逛1个多小时,大片的典型的民居,之所以选择这个小镇是为了来感受当地民居的生活。德国南边的村子墙上几乎都是壁画,加一场大雪意境一定非常好。小城的一切都是小巧而精致的,小酒巷、小博物馆、小火车站、小日耳曼尼娅女神像——只有葡萄园是大片大片的。

暖色调的各种建筑,非常舒心。

随处可见的开放式咖啡馆,惬意的过上一个阳光明媚的午后。

维斯巴登

维斯巴登在黑森洲,是莱茵高里最大的城市,同时也是欧洲最老的疗养地之一,有着26个温泉和1个冷泉。事实上,“巴登”德文的意思就是温泉,至今市中心的老温泉仍保留着古罗马时代的建筑和洗浴风格。温泉没时间去了,便在城中看看市政厅,欣赏街道两边优雅的建筑群。

维斯巴登

维斯巴登大面积的住宅区采用了华丽的外观和林荫道点缀。

Wyndham Garden Frankfurt

当天的入住推荐是法兰克福的温德姆,位于法兰克福的核心区,步行可到达施特德尔博物馆,紧邻法兰克福歌剧院和莱茵河(第一天来不及去的话,可以今天赶在天黑前去看看),步行到凯撒大街/慕尼黑大街有许多美食店。
      没有网络会活不了的亲们,这家酒店的wifi免费! 在各处提供无线网络连接 ,不仅仅是大堂,真是解决了好多网络族的困扰。另外酒店的公共停车设施也是对外免费开放的。

酒店地址:Wilhelm-Leuschner-Straße 32/34,Frankfurt,60329
交通:距离中央火车站5分钟步行距离,地铁站都很近。

注意事项

1.在德国入住酒店的时候,建议先查看下房内的物品,如果缺少或者损坏先跟大堂联系。
      2.欧洲的酒店一般来说,规模和房间都比同等级的美国/东南亚房间要小,当然床也是,所以要做好思想准备。
      3.欧洲的酒店大部分是没有空调设备的。

4.在这里淋浴的时候一定要小心调节水温,拉好浴帘关好他们这样设计的浴门,以避免水浸湿室内的地毯,因为他们是没有下水道那个洞洞眼的哦~~~倒霉的话要赔偿200欧元的筒子们注意啊!!!~~~~~~

5.由于环保因素,几乎所有的酒店都不备有牙刷,牙膏,拖鞋,梳子,毛巾和浴衣。
         洗发水,沐浴露和肥皂在部分酒店是有的,温德姆只有肥皂!不过~~~电吹风倒是家家有~~~~

6.自来水开出来的冷水是可以直接饮用的,一般看不到电热水壶,想喝热水的去楼下大堂练练德语说不定可行。
      7.酒店有吸烟区的,但是房间里真心不能抽烟!
      8.酒店不允许穿睡衣或者拖鞋在电梯或者公共场所。(我直接取消了穿拖鞋去吃晚饭的念头。hohoho~~~~)

Wyndham Garden Frankfurt

非常推荐这家的自助早餐,用厨房概念设计早餐吧,每一桌的座位都是不同的设计风格,却浑然天成的混为一体,下图仅是餐厅靠前台的一角,推荐自己来感受一番别有风味视觉享受的早餐吧。

Wyndham Garden Frankfurt

再看一眼法兰克福的早晨,便真的与之告别了,有生之年有缘再见。

2014-10-03

罗曼蒂克大道是德国著名风景线之一,从Wurzburg(维尔茨堡为起点)开始,沿Rothenburg、Augsburg、Landsburg,直到Fussen(新天鹅堡),全长350公里。(我们花了4天时间走完)。罗曼蒂克大道囊括了南德最美的古堡、宫殿和村落,沿途多为古镇小堡,可饱览德国的独特风光与享受其悠久的历史景致。对于这条线路的推荐程度,远远大于柏林汉堡一线。

真正意义上的深度游由此开始。你能看到的不是高楼大厦,而是满屏碧色。田野没有尽头,耸立在天际的宝塔顶,是一座座的乡间教堂的顶部,阿尔卑斯的银白山头,依偎着碧空。如果光线配合的到位,那就太美了~!

维尔茨堡是一座被主教统治了几百年的”主教与美酒“的城市,主教统治期间,在这个地方建筑了很多富丽堂皇的城堡,其中,马里亚堡就是其中最具代表性的,美茵桥连接旧城与马里亚堡,在这座桥上伫立着众多雕塑,是遥望马里亚堡的最佳地点。

***维尔茨堡的主要景点——马林贝格要塞城堡 Festung Marienberg  &     维尔茨堡宫 Residenz

当天早上参观了马里亚堡中古世纪要塞,于此遥望节比鳞次之市街景色。此次前往参观的是原为大主教住所,亦为欧洲巴洛克建筑首屈一指的代表作——主教宫殿(同时入内参观可惜禁止拍照)。
      内宫殿是需要寄包的,会有时段性的讲解服务,可惜没有中文服务。

巴伐利亚的第二大城市(第一城市毫无置疑的是——慕尼黑!),也是德国著名画家杜勒万年居所——纽伦堡。逛逛老城广场,当天正好有集市,也借此感受一番德国人淘货的乐趣。登上凯撒堡,外观“纽伦堡审判”法院都是此行画龙点睛之笔。
      纽伦堡的集市广场,不光是圣诞会在这里摆,有时候夏天也会打扮的和圣诞节一样华丽,彰显它在圣诞市场行业的领头羊的地位。所以到了市中心,基本可以逛上个1小时,逛逛集市,上帝王堡俯瞰全景,美哉美哉!

纽伦堡原来德意志的皇帝居住的地方,我们所去的那个叫“帝王堡”。登高看一眼,原来的样子其实已经被摧毁了,现在看到的是15-16世纪才建造的。从帝王堡可以俯视一下整个纽伦堡的老城(或者说是内城,毕竟我们去纽伦堡另一个目的是去看看它的老城)。纽伦堡另一个出名的原因是因为它是纳粹党代会所在的地方,原来希特勒的阅兵场也慢慢的被集市所代替,所以在二战时,纽伦堡被盟军国猛烈的轰炸,基本上全城都没了。

从帝王堡俯瞰老城

纽伦堡

纽伦堡也是西门子的诞生地。而纽伦堡现在则是以它的玩具闻名,每一年纽伦堡的玩具大展是个世界大展,在纽伦堡有时间还能去看看玩偶博物馆(有时间的话),也是以圣诞市场闻名。(确实在纽伦堡的老城内的玩偶店,我们体验了一把真实的童话世界)。

市中心有个哥特式风格的大教堂,和别的市中心有个特别的地方,就是它市中心有个美丽泉,上面刻了许多的人物雕像,一些圣经里的雕像。纽伦堡有个传说是关于这个美丽泉的——如果绕着美丽泉三圈读着心愿,再用右手摸一摸上面的那个铜环,会带来好运。可惜我们到了那里发现周边的人确实是多了一些,便打消了绕圈圈的念头~~~

如果有时间,还可以去看看审判法庭,只可惜现在进不去,只能看看外观。

纽伦堡的军事法庭,在二战结束1945.1-10月之间,举办了纽伦堡的纳粹大审判,据说要讨论如何把这些纳粹处死的办法,美国人建议需要先通过审判再弄死他们,以表示出法院的严肃性,所有的人都被他的建议折服,才出现了国际法庭。第一个国际法庭审判的地点其实是在柏林,斯大林的建议是马上处死,美国不同意,便进行了第二次审判——纽伦堡法庭,选择这里的原因是希特勒的党代会每年举行的地方就是纽伦堡,如此就产生了纽伦堡法庭,这样的一场审判过后,余下的纳粹党也开始被洗脑。无数的证据公布于世。

据德国当地人介绍, 德国人很喜欢设立档案,所以对当时的所有被害犹太人都设立了档案,并为其编上了号码,所有信息都立了进去,在二战结束的时候,来不及把档案都销毁,被美军完整的截录下来。而这些档案在如今一些资料馆或许能查到。

罗腾堡坐落在一块沿海岸高燥地上,同时也位于三条河流-维默河、维道河和罗道河交汇的低地上。罗腾堡周围有大片的森林,原始沼泽和大小布伦湖。在罗滕堡,人们时时刻刻能感受中世纪气息,是实实在在的“中世纪之宝”。市内完整无缺的中世纪街道、住家、在欧洲仍属罕见。

还有好多自驾来的外国友人,捡来一根根的长杆子,在苹果树下捣腾,等着那些熟透的小苹果,从树上掉下来。surprise!可能是看着我们在树下巴望了好久,一个德国哥哥跳了起来摘下一个红扑扑的小苹果递到了我手里,语言不通的viva也只能弱弱的说了一句“danke”表示感谢~不过苹果还真是很甜也不涩口!大赞!

在市政中心有一座挂钟,每到一定时候,挂钟上的两个窗户就会打开,两个木偶出来碰杯比酒。这样的木偶挂钟之后引申到了许多德国的小镇,在纽伦堡我们也欣赏到了,同时在慕尼黑也在午间十分仰头看了整点的挂钟表演,近30分钟的表演,中途离场的人并不多,人气极高。一进城门,仿若穿越时光隧道,进入中古世纪浪漫的世界。漫步的欣赏市政厅、议员会议馆,悠哉悠哉的体验这种古色古香的市街风情,好一片古镇童话风。

*Tips——
      自由行如果不是自驾的话,来罗腾堡可以从慕尼黑乘坐火车到达。
      从罗滕堡到巴特梅根特海姆,距离差不多40公里,1小时的车程可达。

今天的罗滕堡,仍然充满了欧洲中世纪的浪漫情调,这也正是如今人们如此喜爱这座小城的原因。

在这里你永远也不会迷路,任何一条小巷都可通往中央市集,来来回回走几趟下来,陌生人也成了朋友。

罗滕堡的城区往里走,便能看到这样无限辽阔的风景,

圣诞集市

那马路两边的各种精品商店,琳琅满目的商品陈列在橱窗里,一探眼,便被吸引了进去,许久都不想出来,特别是有一家专买圣诞用品的木偶店,整一个小店的设计,真是仿佛进入了童话世界,左三间屋子,右三层楼道,来来回回的穿梭,直到一楼的营业员往楼上喊要打烊了,才依依不舍的从童话里被拉回了现实~

圣诞集市

你这么大,我怎么把你抱回家-_+

圣诞集市

如果选择了罗曼蒂克大道,小V推荐的住宿城市便是——巴特梅跟特海姆。

德语Bad Mergentheim的“Bad”,德国的含义是“温泉”。据说,小镇本叫Mergentheim(梅根特海姆),1826年一个牧羊人在小镇附近发现了含有能治病的矿物质温泉,从此被寇上了一个“Bad”字,成了个温泉疗养胜地;其实,在此之前,小镇更具名气,因为历史上,它是条顿骑士团(1929年改名为德国骑士团)的据点。早在在十三世纪早期,梅根特海姆就是条顿骑士团的产业,1340年取得了城市特权,1525年成了骑士团总团长的居住地,并一直延续到1809年被拿破仑下令禁止为止。

***酒店地址 ——Poststraße 2-4, 97980 巴特梅根特海姆, 德国

***酒店交通——
     1. victoria酒店离Bad Mergentheim Train Station火车站距离酒店仅有20米。
                                                     (是的你没看错!20米!就在隔壁!所以自己东西看看牢!)
     2.酒店靠近Bad Mergentheim的老城区,距离spa公园有5分钟的步行路程。可从酒店轻松抵达Romantic Road路上浪漫的城镇和城堡。A81高速公路距离酒店有15公里,我们经由这条公路40分钟即可抵达维尔茨堡(Würzburg)。

***关于酒店的房费——这是家四星级的家庭旅店,600+的价格只能说性价比不高不低~~看喜好了~~

***关于维多利亚酒店设施和服务——
    1.网络连接——Free!房间也是免费哦~~~~
                           不过要自己链接一下酒店主页,也要注册一下,德文最好会那么一点点!不然文盲死翘翘~~~
    2.停车场——酒店停车是收费的,每天 EUR 6。
    3.综合设施——保险箱, 禁烟客房, 电梯, 暖气, 吸烟区
    4.使用的语言——俄语, 匈牙利语, 英语, 德语(所以还是那句话,会几句德语最好!)

Victoria Hotel

在这样的家庭酒店有这么一间简易健身房也算是件不太容易的事,或许老板闲暇的时候也会来锻炼锻炼的说~~~搭乘这样古老的电梯上上下下真是一种实实在在的体验,每上一层楼就会发出”格格格“的响声,不知何故总让viva想起一些悬疑话剧的桥段,这样好吗~~~~ - _- |||
      家庭经营的Hotel Victoria酒店的历史可追溯至1927年,房间里有带平面电视,装饰独特的大理石/木质设计型的浴室,田园风格的沙发和茶几,托窗式样的小阳台。。。。组成一个小套房的模样。开着壁灯,照在床单上,配合后面格纹的墙显得格外的田园气息。这家酒店空间很宽敞,还有个大沙发,整理箱子在房间的正中间有很空余的位子,还有两个小的托窗式阳台,住着很大很舒服。 洗发水,沐浴露和肥皂在部分酒店是有的,这家家庭酒店还是很人性化的嘛,除了牙刷牙膏和拖鞋,其他都有!连电吹风也有~~~~

Victoria Hotel

客人可以在Victoria酒店的Zirbelstube和Vinothek餐厅吃饭。酒店每日供应自助早餐。

Victoria Hotel

早餐的环境非常的安静,在一个较为不透光却非常温馨的房内享用,食物和其他的酒店早餐基本类同。很少能吃到绿叶菜的,德国人最喜欢的早餐就是喝果汁,特别是鲜榨的那种在这家家庭旅店也是有的。吸取了之前的教训,所以没有再拿肝肠吃。雪肠非常有特色,不过也要分吃不吃得惯,个人还是比较喜欢的。

2014-10-04

海德堡,这个地方应该大家都不陌生了,也是德国的必游景色之一。到达市中心后,徒步走到古堡缆车的乘坐点,如果只是到海德堡,买一站票就可以了,等待坐缆车的并不多,5-10分钟便可以踏上海德堡之路了~~~~。

海德堡是内卡河畔的文化古城和大学城,位于法兰克福南约80公里处。它是浪漫德国的缩影,虽然不在罗曼蒂克大道上,但为了一睹芳容,我们还是专程赶到了斯图加特和法兰克福之间——德国巴登-符腾堡州,(这算不算跑题呢~嘻嘻)。曲折而幽静的小巷联系着古堡和小河,充满了诗情画意。城堡坐落在内卡河畔的王座山上,是一座红褐色古堡,为古代帝宫的遗址。主要是内卡河砂岩筑成的,结构复杂,风格多变,如今虽然有残破,仍不失王者之气。早在16世纪,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心,如今的海德堡声望不减当年,来旅游的人也是此起彼伏,虽说德国不是热门的欧洲之选,但海德堡的人气确实非常的旺盛,照片处处有人头~~

现如今,我们看到的海德堡已经残缺不全了,但它不是二战时期炸的,而是经过历代的打仗(宗教战争等),而残留下来的古堡,所以它变成了一个有不同建筑风格的城堡。哥特式/巴洛克式/文艺复兴式等等。。。不同时期的君王都把自己的喜好揉到了建筑中去。世人曾经想根据以前的样子修复,但后来他们发现残缺的美才是最漂亮的,古堡就以现在的样子保留了下来。

到海德堡参观什么?

1.座落于山腰的巨大橡木酒桶 & 看守酒桶的“why not”
2.古堡阳台上的大脚印  & 俯瞰全景
3.进门那个巫女的牙印

海德堡是传说中,歌德把心遗忘的地方。(其实深入了解的人知道,他是把心遗忘在了一个姑娘身上)。他的小说激起了当时自杀的风潮。66岁的歌德在海德堡遇见一个犹太美女,所以来了8次海德堡见她,他们在花园散步,城堡里款款而谈。所以为了纪念歌德,我们可以在花园里看到一个歌德的头的雕像,还有些歌德的诗句,传为一段佳话。

从城堡最高处聆听完脚印的传说,再来点乐趣的把自己的脚丫子蹭进去比比合适度,继而便是突破人群的包围,俯瞰海德堡全景,怎么都觉得相机太窄了- - |||

海德堡老桥的桥头的雅典娜和选帝侯一定要关注一下,可以留念拍个照!因为原来在海德堡也是需要一个类似石狮子的雕像做点缀,原来在老桥桥头是一个猴子的雕像,后来没了之后当地人集思广益设计了一个如此的猴子摆在了这,左手拿的是个铜镜,旁边是两个很小的老鼠,摸摸可以祈福。

要离开这个美丽的地方前,回头再看看它的全貌。

*交通——
      麦琴根距离斯图加特机场25公里。坐出租车或者购物穿梭车道联邦高速公路,只要20分钟就可以到名品村了。如果从法兰克福或者是慕尼黑开车过来,大概要2个小时。除此之外,还开通了慕尼黑-麦琴根直达的巴士(好高级~~),和斯图加特-麦琴根的直达列车。

地址:Reutlinger Straße 53/1, 72555 Metzingen

麦琴根原来是boss的工厂店,之后慢慢的各类品牌都加入到里面,形成了一个村落,好多品牌都是一栋楼一栋楼的,jeep是德国的品牌可以做些选购,唯一不足的就是袖子比较长一些,迎合了德国人本身的特点而制,可以自己买回来改一改。刚进入outlets的时候会头晕,其实很好找,衣服都是按照尺码摆放的,没有服务员专门过来给你介绍或者找衣服,自力更生吧,如果相应尺码的位置没找到那就别再浪费时间找了。

在麦琴根买东西的秘诀是——稳准狠,或者先找个篮子,把喜欢的都放到篮子里,然后自个儿找个试衣间,慢慢试,很多东西尺码只有一件,周末人山人海,德国当地人也会去,如果再到1月和7月的打折季,那基本上尺码就像抢一样,必须要先抢到再考虑。

麦琴根基本上都是按品牌分的,一个专卖店里面有大衣,内衣,包袋,鞋子,配件等全套。一个店挨着一个店。奥特莱斯的厕所全是免费的,不像一些收费站会收取一次0.5欧元。自驾车或大巴一般是停在adidas的门口,往右手边都是精品区,左手边往里走是一些小品牌的一间间门面较小的品牌,再右转就是非常大的hugo boss专卖店。麦琴根是提供寄包服务的,东西买太多可以去寄放一下免得影响继续购物的战斗力。~~~

麦琴根Outlets

考虑到慕尼黑还要进行第二次发疯刷卡,还是稍微节制了一些。

*当天餐饮——
      欢乐的购物完毕,便在麦琴根用了晚餐,backerei keim是典型的施瓦本饼干+甜美小吃,以及特色咖啡的一家面食酒吧,可以尝到在德国比较有名的八字面包圈。如此之外还有olio e pane,供应清淡的意大利美食,吃饭的环境非常好,时尚又现代,还能尝到石烤炉烤出来的松脆披萨,又或者选择经济实惠的Mc donald’s。

餐毕后驱车35公里回到斯图加特Wyndham Stuttgart Airport Messe,这家酒店就在斯图加特机场边上,但比较啃爹的是,只有在大堂和餐厅覆盖有免费无线网络连接,除了交通是非常便捷,房间还算比较干净,休息区的空间非常大。 从酒店乘S-Bahn火车花25分钟到斯图加特市中心,出行100米即可抵达A8高速公路。

大堂的环境还是非常的宽敞舒适,只是坐久了稍微有些凉,也因为是机场区域,人气有点低。

2014-10-05

第六天安排先到斯图加特的宫殿广场。

欧洲许多建筑都是按照凡尔赛为蓝本建立的,凡尔赛是左右对称的结构。到斯图加特可以去王宫所在地,和门口的胜利女神照个相,其他基本没啥可逛的,是一个崭新的工业城市。值得一提的是王宫的窗户,一般底层的窗户都稍微高一些,但这个宫殿窗户离底层非常非常的矮。这个是因为当时这里的选帝侯生活非常的奢靡,就每天把自己喝的烂醉,吃肉喝酒晕乎乎的赶着马车回去,都没时间把马车先停在长亭在走到卧室,所以马车直接停在卧室的窗户旁,直接跳进窗睡觉。来宫殿广场找个相,逛逛旁边的购物中心(ps.周末不开门)

德国的广场中,宫殿广场是数一数二的。喷泉、栗树、音乐亭和纪念柱装点着宫殿广场,广场中央是树立着国王威廉姆一世的雕像的圆柱,两侧有喷泉。广场西面是国王官邸,南面的老宫殿里面是个博物馆,东面是新王宫。

今天的第二个目的地位于斯图加特的梅赛德斯奔驰博物馆.

地址:Mercedes strass100,70372 stuttgart

门票:日票是8欧元,青年或者老人,退休人员,或者是奔驰俱乐部的成员享受4欧元的优惠票价。
          晚票是4欧元,(16点半到18点期间参观)
          还有种10个人以上的团队票子,7欧元。

Mercedes-Benz-Museum ,它不仅仅是一间经典的博物馆,更是一栋绝妙的建筑物,是一间不论你是否是车迷都一样为之着迷的汽车圣殿! 进入梅赛德斯奔驰馆,坐电梯的时候会有分发讲解器,可以要求中文讲解。博物馆的电梯会直接把你拉到楼顶34米的高处,然后沿着缓坡一层一层的观赏下来。

当电梯门打开的时候,仿佛回到了1886年的汽车神话的开端。按照时间的顺序,沿着穿越七个楼层的回廊,感受一番逾越120多年的汽车历史长河上演的一个个传奇~。双螺旋结构为它带来了独特的“两条”参观路线设置,两条参观路线会在之后的每一个楼层会合,所以在每一层楼内都可以随时变更自己的参观路线。

*Tips:场馆非常的大,如果有时间,建议待上半天,细细品味,而不是匆匆拍照。

在2楼的楼层出,展出的主题是“技术魅力”部分,突出体现梅赛德斯奔驰的设计。通过了提供奇思妙想的精美草图和好多款的汽车模型展示它的设计过程,墙上满是签名的模型更是吸引了大家的眼球。

神奇回廊的五个精品厅里面,陈列着体现梅赛德斯奔驰极具汽车制造划时代创造意义的大手笔的作品,当中还包括额富有丰富艺术气息的星级品牌汽车。而关键的时光是开启未来之门,在参观到2-3楼的时候,是一个主题为“比赛与记录”的楼层,展出了许多一级方程式赛车和德国越野赛的赛车,令我们大饱眼福,不停的感叹,毫不迟疑的举起相机多按了几下,整个场馆表达出了产品的精益求精和我们人类不停歇的梦想。

*关于交通——
1.乘坐公共汽车,做轻轨S1/S2/S3线或者是区间的火车/区间特快,到巴特康施塔特站下车。然后换乘56路公共汽车到梅赛德斯奔驰馆下车。
2.乘坐火车的话,自总站乘S1路,朝[Kirchheim]方向,到内卡河公园(Neckarpark)站下车。下车以后跟着引导牌步行就到了。

午餐推荐在康斯坦茨享用。

博登湖位于瑞士、奥地利和德国三国交界处,由三国共同管理,有一座漂浮在博登湖上的岛屿叫美因瑙岛,莱茵河流经上湖和下湖,美因瑙岛在伯林格湖中,因岛上鲜花满地,称之为“鲜花岛”,拥有精美华丽的花园和贝恩纳道特伯爵的宫殿,沿岸阳光明媚,气候宜人,是游览和疗养胜地,散步于秋季的午后,欣赏着湖中争相夺食的海鸟、悠闲划舟亦或勇敢扬帆的健将,整个人都觉得美好了不少。

门票:14.4欧元

交通:从康斯坦茨乘汽车前往,到站的时候司机会提示你下车。

烈日将南瓜和辣椒都晒的异常鲜艳动人,如果不是考虑到这样的果蔬运回家乡不久便不再光鲜,真的有很强烈冲动想要都买下来。

贝恩纳道特伯爵的宫殿会在庆祝日等大型节日举办展出与宫廷服饰派对,有幸遇到的话不要错过哦~

当晚住宿推荐驱车行驶70公里,到腓特烈港,是德国的港口城市,位于博登湖畔,邻近德国与瑞士和奥地利边境的一座城市。建议选一间靠湖的酒店,边品着香肠餐,边欣赏湖景。

2014-10-06

罗曼蒂克大道的终点在“拥有”新天鹅堡的Fussen,它其实是一个拜恩州南部小城。新天鹅堡位于Fuessen近郊群峰中的一个小山峰上,是根据巴伐利亚国王路德维希二世的梦想所设计,并花费了17年时间建造而成的。城堡中洋溢着中世纪的气息,从不同的角度观看,城堡展现出变化无穷的面容。

路德维希二世是艺术的爱好者,他一生受着瓦格纳歌剧的影响,他构想了传说中曾是白雪公主居住的地方。他以瓦格纳创作的音乐剧《天鹅骑士》为灵感,开始修建新天鹅堡,他被称为“童话国王”是有一定的道理的。从某种角度说,他在位时不谋其职,但是确为德国留下一笔宝贵的艺术财富。路德维希二世在心中构思城堡的蓝图时,就已经将城堡和天然景观合而为一。城堡中能看到无数的天鹅图画,镶金的,画的,或者其他。。。再加上新天鹅堡的外部围绕城堡四周的那些湖泊湖水,使得这份建筑确实如人间仙境,梦幻骑士的城堡,浮现于深山丛林,若隐若现的优雅身姿,令造访的我们都亮瞎了眼!现代迪尼斯乐园中的爱丽丝城堡也是以新天鹅城堡为蓝本建成的,为无数的小朋友带来了欢乐的时光。

*Tips——
      这里必须要提醒大家,上了揽桥看新天鹅堡,一定记得要走到尽头才开始拍照,如果只是驻足在桥中央,看到的只是新天鹅堡的一小面而已啊~~~~~~吃亏的viva桑心的飘过~~~坐等其他大神完整的照片。

* Tips——
      参观新天鹅堡的内部是需要买门票的,每一张票都有一个时间点,且只能在这个时间点里进入(10-15分钟),所以一定要早早的到门口等待入场,否则过时这张票就照不出来了,不要指望通融工作人员,因为检票口根本是自动的机器,没有跟你对话的德国人哦~~~切记!

如此至天鹅堡,便也走到了浪漫大道的终点。

从天鹅堡到加米施,想感受两国游的我们还是绕路去奥地利边境走了一圈,看到奥地利海关,有个蓝点黄星星的标志,表示到了奥地利,欧洲一体化很明显,即使到了奥地利也没一个警察的影子,按着英斯布鲁克的方向继续前行,想买施华洛施奇的筒子们立马眼睛都亮了起来,准备找个店冲进去采购一番。奥地利除了施华洛世奇,还有莫扎特也是一宝,于是乎。。但凡是个正常的小店,都能买到莫扎特系列巧克力。- - |||

既然来了奥地利,便找个适合的地近距离看看阿尔卑斯山。

Koenigshof Hotel . 加米施

考虑到明天的行程会很赶,所以今天安排的比较宽裕,下午3点左右边抵达了加米施的Koenigshof Hotel,在酒店稍作歇息,同样100个赞的一点,这家店楼上楼下都有wifi~~~~!
      步行10分钟到Lidl超市做了一个大采购,巧克力或是泡腾片,都便宜的像不要钱一样。
      距离酒店不到5分钟步行路程拥有很多餐厅和酒吧,如果不在酒店晚餐的话也可以根据自己的口味选择适合的餐厅。

*酒店地址——Schottstr. 1-5, Neustadt, 55116
*交通——酒店就在Mainz中央车站的对面,交通方便到没朋友!
                巴士站、电车站和S-Bahn火车站就在酒店外步行5-10分钟的距离。

*推荐晚餐——Koenigshof Hotel 的餐厅选择很丰富,总有一款适合你。

2014-10-07

第八天是非常难忘并且日程安排最紧的一天,进行了楚格峰周游,是一场完全的高山体验。
      冒险,壮丽的景致,和高山气氛,在楚格峰可以从不同角度体验德国的最高峰。

楚格峰

齿轨列车距离酒店步行5-10分钟,前一天提前来车站买好第二天的车票,准时抵达凭票上车就好。

前半段乘坐的是齿轨列车。直接从始发站Garmisch-P舒适的驶向冰川,到达那里之后,一年四季都能在体验到楚格峰永久的冰川,在 夏季或者冬季,冰川积雪还可以让你体验一次有趣的雪橇之旅。若是有些累了,可以在冰川餐厅或者冰川花园稍作歇息,喝些热饮。

后半段坐索道缆车。坡度非常大,几分钟的时间便直达2962米的顶峰。那真是美的眼睛都要看穿了。可以在峰顶享受360度的全景,眺望奥地利,意大利,瑞士和德国的400多座高峰。或是欣赏欣赏阿尔卑斯山麓地区的美景。全景板和望远镜也可以在这里找到,又或者在全景休息室里面无拘无束的在高山氛围中美妙的做一个伸展和放松。

720M Garmisch-Partenkirchen——
      在旅途中享受加米施周边的草场和高山,感受齿轨向上的特殊体验。

2600M    冰川 ——
      在这里,四个国家的高峰和壮丽景色净收眼底,如果想证明你来过,也可以在纪念品商店买一些挂件或是模型。

推荐餐厅:SonnAlpin餐厅/冰川花园餐厅

2962M  顶峰——
      攀登到顶峰,可以过境到奥地利蒂罗尔的边境,另有2962全景欣赏的小酒馆和德国最高啤酒花园的Gipfelalm餐厅,又或者在ShopAlpin购物商店采购一些纪念品,有时间的话看看楚格峰的展览。

楚格峰

下山的路选择Eibsee索道缆车,值得一提的是眼睛一定要瞪大,浪漫的Eibsee湖就在眼下,壮观的存在于楚格峰的山脚,也可以换个角度看看阿尔卑斯山麓,请确保照相机在此刻能正常使用~!

1000M   Eibsee湖 ——
      上山和下山都会经过这里,在索道下来之后,可以环绕Eibsee湖做一个散步,享受从严寒到暖秋转变的美好体验。

楚格峰

国王湖距离楚格峰240公里,是在德国和奥地利边境的小城贝希特斯加登旁边,靠近阿尔卑斯山脉,不仅是德国最干净和最美丽的湖,同时也是阿尔卑斯山区最优美的地区。(but,在楚格峰后前往国王湖,它真的显得有些弱~不过回来看看拍下来的景色,真是非常的纯净。)

国王湖附近有个山叫鹰巢,是希特勒50岁生日的时候,他的部下送给他的礼物,在峭壁之上造了一个房子,类似于小别墅。如果要去鹰巢,在峭壁上修了一条公路,车开到那里要有专门的公交车往上拉,非常窄,必须要有步话机精准每一辆车的起始时间,好险。

国王湖不大,可以坐它的电动船,浏览一番它的纯净之美。

国王湖也是会结冰,但几乎要等50年。湖面上只准电动船过,如果真巧结冰倒是允许步行如如湖,湖中间有个小岛,岛上有个教堂是当地人为了农神而建,等的到那50年的亲们可以去考察考察~~~

万圣节的气息到处都很浓厚。

慕尼黑,是一座热情好客又拥有悠久传统的国际大都市,从它的HB啤酒屋就能略知一二。HB是全世界最大的啤酒屋,晚餐推荐在这家店就餐,绝对属于高大上至尊体验。来德国一定不少人心心念念的要来吃猪肘子,慕尼黑啤酒屋的猪肘三道式就非常的正宗,整整一个大猪肘端上来的时候,你不禁会差异的问旁边的客人“这真的是一个人的量么???”好吧,总之就是死撑也会吃掉的大猪肘子!配上500ML的黑啤,再欣赏晚间啤酒屋的专业演出,也是真的醉了~

*推荐菜——烤鸡,猪肘,白肠
*地址——慕尼黑市维也纳广场19号
*交通——乘坐地铁在Marienplatz站下

宴会厅的乐队会演奏各个国家的名曲,现在中国客人多了,现在还能听到《义勇军进行曲》。

一个人的量!

*住宿推荐——
      第九天我们的安排是先到玛利亚广场,然后进行一整天的大采购,在黄昏抵达机场办理退税,为了省下些时间,建议入住慕尼黑市中心的酒店。推荐入住以下两家,或者选择经济型酒店也有不少。

1.Holiday Inn Munich City Centre(慕尼黑中心假日酒店)    距离玛利亚广场的直线距离为1.29公里   800+的房间性价比蛮高。
2.Novotel Muenchen City(慕尼黑诺富特酒店)   距离玛利亚广场的直线距离为1.32公里    1000+

2014-10-08

华丽丽的购物日终于盼到了,今天先参观玛利亚广场,在午间11点观赏钟楼上的木偶表演。后半天便开始疯狂大采购,慕尼黑的购物基本都围绕在玛利亚广场就够了,药店,超市,服装店,商场,刀具品牌店,奢侈品店,全部囊括在了广场2圈内的街道上,如果没有特别特别的需求,这些店真的足够逛了。

玛利亚广场是慕尼黑的中心,以德国最大的报时钟闻名,弥漫着国际大都市的气氛,可以说每一栋建筑都是文物古迹。新老市政厅,以及老城区最古老的教堂彼得教堂都伫立于此,隔几步还能看到两个绿色圆顶的钟楼的圣母教堂。

*关于小v总结的德国购物(仅个人观点,供参考)——

HUGO BOSS 的西装,WMF的菜刀或厨具,或者双立人的菜刀。 Mezingen的outlet 一般是1月和7月打折较多,现在可能打得不多,但tod‘s鞋还是很划算的。以上这些,无论如何都是比国内便宜好多好多的。斯图加特有一家比较大的狼爪的店,jackwolf skin , 户外运动装较合适。

另外,手表的话也可以考虑,格拉苏帝是德国的牌子,没忍住诱惑还是买了一块,去慕尼黑中国人的免税店买可以打95折,每个店的款式不一样,比较来看觉得法兰克福款式更好一些。

千万千万记得在国外买东西时跟店里要免税单,在机场可以把税退回来。 正规奢侈品店会主动帮你都打印出来放到小信封里,一些商场是要自己到一楼柜台拿退税单的,超市药店和小型的商店如果满25欧,记得自己问他们要退税单!

小东西就是小熊糖和巧克力。女士的话,香水,body lotion, 奶粉这些都是可买的。冬天脚,手裂用的膏药,一般日用品的店就有,店名叫DM,或 Mueller。。。还有伤痛膏药,小雌菊护手霜便宜到爆炸,10+一罐。P打头的牙膏!

买刀时,刀片上记得最好要有made in Germany 字样,否则 刀片有可能别国生产的!!!这点很重要哦~~!!!

*关于小v总结的德国退税 (仅个人观点,供参考)——

1.同一家店,买满25欧元以上(食品类没有退税),拿退税单
2.买奢侈品要看护照,随身携带
3.退税单集中在最后的机场办理退税,要退税的物品最好装在一个方便打开的箱子,物品/退税单/收银条,三件准备齐全
4.退税分好几个退税公司,所以要分开退税,有些是在安检前,有些是登机前,放心总能退的,早点到机场准备
5.手表之类价格高的可能会到关内退税,所以在发票退税的时候最好拍个照片留作凭证。
6.如果直接退税拿现金,收取3欧元一单的手续费,所以如果在商场里买了很多建议合并在一起开一张单子。
7.如果用支付宝或是银行卡退税,不收取手续费。

2014-10-09

第二天下午3点抵达上海。飞行时间10小时。
至此,结束德国10日游之行。

法兰克福619
viva德国十日深度游

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

美食林评委

法兰克福旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法兰克福自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法兰克福旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法兰克福旅游信息就来携程旅游攻略。