更新时间:2018.10.19

A single dog's trip of Europe

天数:12 天 时间:11 月 人均:19000 元 和谁:一个人
玩法:自由行,摄影,跟团,购物,火车

发表于 2016-12-01 11:06

种一棵树最好的时间大概是10年前,那第二好的时间是什么呢?就是现在。

世界那么大,不趁着年轻多出门浪浪,怎么对得起年轻时候倍儿棒的身体。

倘若有天人生渐老,而自己却从未真正看过这个世界,那一定是一件特别可悲的事情。所以在忙活了一年的结尾,我踏上了这个规划已久的欧洲之旅。

出发:

从上海浦东到德国的法兰克福每天下午的1点50都有一个直飞航班,执飞的是德国的汉莎航空的A380。作为星空联盟旗下的航空公司,汉莎素来以服务好而闻名。等待起飞的汉莎航空的A380.....

作为一位资深的乡下人,第一次坐A380这款世界上最大的飞机,内心还真有点小激动呢。汉莎航空的服务也很好,在中国的这条航线上都安排有中国的空姐,沟通起来也很方便。每个座椅上都有这样一个显示屏,可以通过显示屏看到飞机外面的情况,摄像头分别装在后机翼,机腹,和机头上,可以在显示屏上选择不同的视角观看飞机外面的情况。同时显示屏还会显示飞机航班的状态,包括平飞行高度,距目的地距离及剩余多久到达等。当然可以观看汉莎提供的电影,缓解旅途的无聊。

经过12小时左右的飞行,灰机终于到达法兰克福机场,外面还下着小雨,冷.......

一下飞机就看到了我交通银行的大招牌,不管走到哪儿都能看到我大天朝的广告,感觉棒棒的!

酒店床头放的新约圣经,在欧洲很多酒店的床头柜的最下面一格都会放上这么一本圣经,基督教作为欧洲人的一大宗教,你基本在哪儿都能遇到很年长的传教人员,他们可能是退休的老爷爷,可能是修道院的修女,也可能是周末休息的上班族,大部分的欧洲人都有着自己的信仰,基督,天主。。。

德国作为美国之后的第二大世界经济体,素来在欧洲以勤奋而闻名,德国人的严谨和认真在一些日常用品上都体现的淋漓尽致,在德国你住的酒店的电梯可能都是50年前酒店刚成立时候安装的,但是依然运转良好。年代上百年的酒店都经常可以看得到,在酒店最让我觉得不同的可能就是酒店的马桶了,德国酒店马桶的水箱都是在建房子的时候直接建筑在墙体里面的,只在墙上留一个抽水的按钮,我很疑惑难道他们就不怕马桶坏了吗?维修多麻烦,还得砸墙。后来才知道,人家建房子的时候就能保证这个东西用100年不坏,所以为了节省空间,就直接把水箱建筑到墙体里面了。

这在国内也许我们是永远没办法想象的。

德国品质还体现在很多的小细节,二战后的德国作为战败国,被限制只能生产一些限定好的商品,且价格不能太贵,但是德国人实在是太实在,他们生产的东西老是用不坏,你可能发现爷爷辈在用的一些厨具,家用物品,到孙子辈了还在用。其中很大部分就是因为认真地德国人在生产选材上都层层把关,比如电饭锅的钢材,德国人用的钢材在国内基本都是用在航天业的。所以品质自然也就相差千里了。

因为欧洲的国家普遍所处的维度比较高,所以这里一般会有冬令时和夏令时,冬令时比国内晚7个小时,夏令时比国内晚8个小时,冬天的时候太阳落下的时间和国内差不多,但是夏天的时候太阳一般要到晚上11点左右才会落下,所以到夏天的话,你会发现你可能都已经睡了一觉了,但是太阳依旧挂在天上呢。

清晨的法兰克福6点左右天就蒙蒙亮了,一切都安静而美丽。在这个城市你基本上很难见到高楼林立的场景,实际上基本在整个欧洲都很少有特别高的建筑,大都是3-4层的小楼,五颜六色的屋顶,构成了整个这座城市。如果要看繁华的大都市,还得数上海的外滩。

法兰克福市政厅

在市政厅旁边就是法兰克福的民政局,德国人结婚一般都很简答,叫上几个特别要好的朋友,在民政局领取结婚证,然话接受下朋友的祝福,结婚基本就完了,既没有隆重的仪式,也没有随份子的风气,一切幸福都小而简单。

话说在德国为了保护女性的权益,离婚后男方的财产有一半要归女方所有,女方的财产依然归女方所有,且离婚后男方收入的一半要每月按时付给女方,直到女方再次结婚,忽然间好同情 德国总理 施罗德 ,因为这哥们离了三次婚,如果他每月1万美金的工资的话,到手里基本就剩下1000多了,心痛~

市政厅后院,很小的一个地方,看面积连我天朝大妈跳广场舞都不是很够!~~~~(>_<)~~~~

法兰克福罗马广场

照片中基本就是广场的全部了,很小的一个广场,因为法兰克福是先有建筑再有道路,所以道路基本上都很窄,主要都是两车道,与国内的大马路相比简直是渣渣,但是正因为人家对于建筑的保护,所以才有了这么美丽的风景。

矗立于远方的法兰克福大教堂

法兰克福铁桥

这座铁桥于1869年开始修建,位于美茵河上,连接了法兰克福的南岸和北岸,经过多次的修缮,直到1993年在逐渐形成现在的样子,桥上的护栏挂满了铁索,每一个应该都有一个美好的爱情故事,真的是哪哪都不忘记虐狗啊!

桥上挂满的铁索,每一把都是一段美好的爱情故事,每一把都仿佛在说:单身狗们,去go die~~~~

歌德故居

歌德于1749年8月28日生于这个地方(思格拉大街23-25号),从1782 年到1832 年,歌德在这里生活了50个年头。《浮士德》、《威廉·麦斯特学习年代和漫游年代》等都是在这个小房子里面完成的。这个房子已经有近300年的历史,每每此时我总会想起我大天朝,这样的房子估计已经被强拆800遍了,/(ㄒoㄒ)/~~

吕德斯海姆

吕德斯海姆坐落于河岸森林密布的缓缓山坡上,小城的一切是小而精致的,小酒巷子,小火车站....葡萄园随着季节的变化改变颜色,风景如画的村庄掩盖在葡萄园中,每一处庄园都是一个动人的故事。(这个地方除了产酒外还盛产八音盒,也已经有几百年的历史了,所谓的百年传承大概如此吧)

在小镇上见到的最为值得称赞的莫过于这个小钟楼了,到了整点的时候,上面的钟会在机械的驱动下演奏出不同的曲子,10个钟,敲击出不同的声音最后汇聚成一首欢乐的曲子;同时下面的小人也会做出不同的动作(小人儿是会动的),而且随着转盘的旋转会展现不同的小人儿出来,栩栩如生格外的精致。

居民家中屋顶装饰的小矮人儿

小镇街角的精品店

一家当地居民的后院,种满了花。院子里放着用于招待旅游观光客的桌椅。

街角的小巷

沙芬村小型耶诞塔Christmas tower

圣诞是欧洲最传统的节日,圣诞来临之际德国各地都会有大型的圣诞市场,充斥着各种好吃的以及各色传统手工艺品,其中最有特色的就是耶诞塔了。耶诞塔大小不一,有的会高达数公尺,放在室外街道上,塔顶被风吹动旋转,塔身悬挂着精致细腻的木雕工艺品,烘托圣诞气氛;小的则摆在室内,点上蜡烛供观赏。(如你所见小的价格是22.95欧,大的价格是35欧,也就是200多块钱)

布谷鸟钟Kuckucksuhr

布谷鸟钟产自德国黑森林Schwarzwälder地区,与同一地区出产的拉克施尔德钟Lackschild-Uhr齐名天下。它的内部装有设计精巧的齿轮,每到半点和整点,钟上方的小木门就会自动打开,出现一只布谷鸟,并伴随着悦耳的“咕咕”声。各种布谷鸟钟大小不一,价格不等。

续写——发表于 2016-12-03 01:05

蒙巴纳斯大厦

蒙巴纳斯大厦高210米,是巴黎最高的建筑。天气晴朗时,从顶楼的观景台可以远眺到四十公里外登高是饱览巴黎这种大都市最好的方法。远离蒙巴纳斯广场的喧嚣,站在花都的最高点,熙来攘往的城市尽收眼底。

楼底下的广告招牌,法语大意是:巴黎的天空

站在楼顶纵观整个巴黎,基本就是下面的色调,巴洛克风格的建筑比比皆是,整个巴黎此刻就在脚下。远处的埃菲尔铁塔。。。。

金色屋顶的就是荣军院,它是路易十四时期的建筑。1670年2月24日路易十四下令兴建一座用来安置他的军队中伤残军人的建筑,从此荣军院“应旨而生”。现如今,这座荣军院依旧行使着它初建时收容安置伤残军人的功能。它同时也是多个博物馆的所在之地。法兰西帝国的始皇帝拿破仑一世的墓也在这里。

站在楼顶往另外一侧看,下面这样一块便是巴黎中心区的公墓地,在巴黎这样一个寸土寸金的地方,这样的墓地正在一点点变小,很多的墓已经外迁。

夕阳西下,暮色天涯~~~

楼顶上观景的人群

在顶楼的下面一层是一个室内的观景台,里面有咖啡等热饮售卖,还有电子的观景显示器,可以通过显示器全景的观看整个巴黎。电子介绍屏是免费的,且提供有多国语言。

这个是热饮等的价目表(具体卖的是啥有点尴尬,因为我不识字啊O(≧口≦)O,所以就不介绍了)。

楼顶上售卖的一些纪念品

在楼顶逛完下来天已经擦黑~(由于去年11月13日市中心法兰西体育馆和巴塔克兰音乐厅发生爆炸和枪击案,造成197人死亡,所以作为一周年纪念日的敏感期,天空中巡逻的战斗机明显比以往要多好多。天上巡逻的战斗机留下的白烟在蔚蓝的天色衬托下,美的就像镶嵌在天边的一幅画。)

巴黎圣母院

巴黎圣母院位于市中心西堤岛上的教堂建筑,是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。圣母院的法文原名“Notre Dame”原意“我们的女士”,这位女士不是指别人,正是意指耶稣的母亲圣母玛丽亚。

在圣母院大厅的右侧有一排这样连着的玻璃房,里面是正在值班的神父在听人们忏悔自己的罪恶.......

同样的你还可以为耶稣做点儿更实在事儿,比如为教堂点上一盏这样的蜡烛,小的只要2.5欧,大的价格是5欧,或者是购买几件橱窗里面的商品。。。当然了价格也不便宜300-800欧的都有。

圣心大教堂

圣心大教堂位于巴黎北部的蒙马特高地的至高点,为巴黎著名的地标之一,这里供奉着耶稣的圣心。白色的圣心大教堂风格奇特,既像罗马式,又像拜占庭式,兼取罗曼建筑的表现手法,洁白的大圆顶颇具东方情调。
教堂前的广场视野广阔,可以登上教堂的大圆顶。如果从艾菲尔铁塔上看到的是辉煌的巴黎,那么从蒙马特高地俯视的则是一个真实的巴黎。

世界上最高的马赛克拼图画,讲述了耶稣与众神的故事....

近距离的看这宏伟的大教堂,让人惊叹它的气势。圣心堂安放着一个庞大而且出色的管风琴,拥有4层键盘与脚踏键,还有90个音栓。这座管风琴是由法国的卡瓦耶·科尔所制造的,然而当卡瓦耶·科尔的继承人Charles Mutin在1905年将管风琴搬移到巴黎之后,它反而失去了原有的特色,变得更为平淡无奇。原本在雪菲儿的亚伯特会堂安放着几乎与这座管风琴相同的另一座管风琴,不过后来在1934年被火灾烧毁。

您的捐赠是这座教堂的唯一来源,通过此次捐赠,您便建立了生命深处最真诚的祈祷,谢谢~

点上这样的一支蜡烛的价格是10欧元。

站在教堂外面俯瞰整个巴黎,显得静谧而安详。法国电影《天使爱美丽》就是在这里取的景。

夜巴黎在灯光下繁华依然不减....

是不是发现衣服好便宜,3.99欧元,连马爸爸的某宝都不一定有这么便宜的货。

在晃动的汽车上抓拍到的巴黎红磨坊。

巴黎这个浪漫之都,可谓包罗万象,既有世界上最大的正剧剧场巴黎歌剧院,又有风花雪月的红磨坊。不难发现其实在法国人眼里,红磨坊同样是一个艺术圣地,“那些为艺术而活着但又被逐出官方承认的艺术殿堂的人们,终于在这里找到了自己的位置。”当然,这里的艺术多指非主流艺术,但非主流艺术自由生长着,很可能有一天就变成了主流艺术。

进红磨坊是不少女孩的梦想,因为红磨坊的经历,就像“阿里巴巴”里“芝麻开门”的神奇密语,令生活出现奇迹。许多在红磨坊跳过舞的女孩,后来成功地进入影视界。

夜巴黎+1,晚上9点钟2万多盏灯光同时闪烁,一切都美不胜收。

巴黎协和广场

协和广场位于巴黎市中心,塞纳河北岸,是法国最著名的广场,18世纪由国王路易十五下令营建。建造之初是为了向世人展示他至高无上的皇权,取名“路易十五广场”。大革命时期,它被称为“革命广场”,被法国人民当作展示王权毁灭的舞台。1795年改称“协和广场”,1840年重新整修,形成了这样的规模。广场呈八角形,中央矗立着埃及方尖碑,是由埃及总督赠送给查理五世的。方尖碑是由整块的粉红色花岗岩雕出来的,上面刻满了埃及象形文字,赞颂埃及法老的丰功伟绩。广场的四周有8座雕像,象征着法国的8大城市。

卢浮宫

卢浮宫藏有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品还有数量惊人的王室珍玩以及绘画。

卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。

卢浮宫的镇馆三宝(胜利女神,维纳斯,蒙娜丽莎)

这个就是大名鼎鼎的胜利女神了,劳斯莱斯的车标就是以这个为原型设计的。

断臂维纳斯

蒙娜丽莎

(当年达芬奇画完这幅画后,连自己都万分喜欢,后来就带着画跑了,连工钱都没有要.......)

其他大家的名画:

雕像作品:

年轻人你的钱掉了!快捡起来拿给我! 对,就在那儿!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

金碧辉煌的屋顶:

正在临摹的画家,在卢浮宫里并不是任何人都可以进到里面画画的,需要有专门的申请,不过看这位画家的状态,好像今天有点走神,作品相似度不高啊~~

然后卢浮宫外面也一样的 people mount people sea~

又抓拍到萌妹子一枚~!

巴黎老佛爷购物中心

巴黎老佛爷百货公司位于巴黎市中心的奥斯曼大道(Boulevard Haussmann),是欧洲最大的百货公司,营业面积达70000平方米,在这里可以找到最时尚前卫的商品。 其兴建于1912年的新拜占庭式雕花圆顶,闻名于世界。 商场分为女装馆,男装馆,家居馆,囊括了超过3500多个不同品牌的皮具,腕表,高档珠宝,彩妆护肤品及时装配饰等,设有巴黎最大的旅游纪念品专柜和3000平米女鞋专卖。

老佛爷举世闻名的穹顶~

世界各大品牌荣俱于此,近些年来由于中国游客日渐成为主力,所以大部分的柜台都是配有中文导购的~

抓拍到的野生天然萌宝一枚~

价值200万的表大概就是这个样子的~

四楼玩具层售卖的卡通玩具~

虽然才11月但是这里的圣诞节气氛已经很浓了,圣诞老人正在聆听一个小女孩的新年愿望。

圣诞老人正在从自己的袋子里面拿出送给女孩的圣诞礼物。

一个技术宅在一角售卖自己的3D打印产品,一个哈利波特的异兽已经打印好。

马卡龙,这样一圈20个的价格是55欧,大概就是20元一个,是送女孩子不错的礼物。

巴黎地铁~虽然没有国内地铁繁华,也没有宽敞的地下空间,但是依然带有这个城市独有的韵味。

地铁口乞讨的老奶奶,在欧洲经常能见到街边乞讨的老人,与其他的地方不同的是很多人虽然经济很拮据,但是依然会养一只动物,比如猫,比如狗,人心渐老,唯有这些动物会一直陪伴在他们左右。

天主圣三教堂

兴建于第二帝国时期的1861-1867年,花费400万法郎,是奥斯曼男爵主持的巴黎美化和重建工程的一部分。天主圣三教堂以两架管风琴为特色,并因风琴演奏家奥立佛·梅西安而闻名于世。

你究竟会不会出现,在街角的咖啡店-----陈奕迅《好久不见》

这样一杯light beer价格是5欧,点上一杯就能在街角坐上整整一个下午,味道特别赞,比国内的啤酒味道要淡,很爽口,有机会的朋友一定要尝一尝。

凯旋门

凯旋门位于法国巴黎的戴高乐广场中央。正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的,因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路,每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为“星门”。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。整个巴黎市区就是以凯旋门为中心向外辐射而建立的。

凯旋门高49.54米,宽44.82米,厚22.21米,中心拱门高36.6米,宽14.6米。在凯旋门两面门墩的墙面上,有4组以战争为题材的大型浮雕:"出征"、"胜利"、"和平"和"抵抗";其中有些人物雕塑还高达五六米。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑远征的386名将军和96场胜战的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。巴黎市区12条大街都以凯旋门为中心,向四周放射,气势磅礴,为欧洲大城市的设计典范。

胜利之火用不熄灭~

通过这样的地下长廊可以从马路的外侧进入到凯旋门的内侧

凡尔赛宫

1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,如今拥有2300个房间,67个楼梯和5210件家具。作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。
1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命的恐怖时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。

透过法尔赛宫的大门,整个皇宫的贵气便显露无疑,一切都展现了当时皇室的财富与权贵。

室内的穹顶透露着皇室的威严~

展现凡尔赛宫建造盛况的油画

皇宫的后花园

皇宫大门的钥匙,大概有50CM长,你可以想象下钥匙有多大,多阔气~O(∩_∩)O~

各种纪念品

售卖的火枪纪念品

法国博纳Beaune

博纳的地标建筑是Hospices de Beaune, 这是一个建于1443年的建筑群。届时,正值英法百年战争的尾声,历经一个世纪战争的蹂躏,百姓饿殍遍野,Hospices de Beaune是当时勃艮第的大公,费利普三世的大臣Nicolas Rolin 夫妇所倡导建设的济贫院。这里之所以成为地标,是这座建筑群的屋顶,大部分挂有彩色的磁釉瓦,以红,棕,黄和绿四色为主,以连续菱形的几何图案构成整个屋顶的图案,据说这种磁釉瓦的屋顶源自地处中欧的古奥匈帝国,但是很快成为勃艮第地域的特色了。这里之所以出名,还有一个与葡萄酒有关的事宜。济贫院还拥有一个自己的葡萄酒庄园——Domaine des Hospices de Beaune,如今拥有几近61公顷的勃艮第上好地块。每年十一月份的第三个星期日,这里举行葡萄酒拍卖会,据说这项活动起始于1851年。2005年,拍卖活动由专业的拍卖公司佳士得(Christie's)接手,2009年拍出了799桶的记录。由此使得济贫院资金雄厚,酒窖里也装备了极其现代化的酿酒设施。

雨后的小镇(由于不是特别有名的旅游地,相对于法国其他的地方,博纳的游客明显要少很多,夜里漫步在小镇上基本见不到什么人,法国葡萄酒有两大产区,一是波尔多,在法国西南部;一是勃艮第,在法国心脏部位。这两地的葡萄酒,质量各有千秋,但法国人一眼即能区分:波尔多酒用长身短颈瓶;而勃艮第酒用细长斜颈瓶)博纳曾是勃艮第首府。

续写——发表于 2016-12-01 23:43

巴黎浪漫之都(这天蓝的真是P上字就能做壁纸的节奏)

有没有相中的,赶紧装篮子带走啊!↓(论一个资深屌丝内心的骚动)

最后在行程中捕捉到野生萌妹子两枚,法国女人的美丽在小孩儿身上都体现的淋漓尽致。

续写——发表于 2016-12-01 21:53

卢森堡

卢森堡这个国家地形富于变化,在历史上又处于德法要道,地势险要,一直是西欧重要的军事要塞,作为一个高度发达的资本主义国家,卢森堡以往富产铁,因为其地下有丰富的铁矿。现在的卢森堡以金融、广播电视、钢铁是其三大经济支柱产业,失业率极地且该国人均寿命极高,达到了80岁。更关键是的这个地方人民及其有钱!恩,没错,就是有钱,人均收入约为13万刀,在国内妥妥的年薪百万啊。作为卢森堡的首都卢森堡市位于南部,是一座风景秀丽的城市。

卢森堡大峡谷是世界著名的风景之一,峡谷宽约100米深约60米,将卢森堡自然地分为新老两个城区。

对面的卢森堡国家储蓄银行

卢森堡的宪法广场

正在修建的横跨峡谷的大桥

续写——发表于 2018-10-19 13:12

图恩湖

图恩湖是瑞士伯尔尼州阿尔卑斯山区的一个湖泊,得名于其北岸的图恩城(在晃动的车上拍下的图恩湖)

瑞士少女峰

少女峰名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,差不多是珠穆朗玛峰的一半,少女峰并不是欧洲最高峰,它巍然屹立在伯尔尼的东南方,它又译为容弗劳峰,名称来源于德语。被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,少女峰海拔4158米,横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。断层中其余两峰为Eiger 及 Monch (4,099米)。1811年瑞士人梅耶兄弟(Rudolf and Hieronymus Meyer)从东侧第一次登上少女峰。欧洲最高的铁路之一经过一条长7.1公里的隧道穿过艾格尔(Eiger)峰和门希(Monch)峰,到达门希峰和少女峰之间的山口——永弗劳约赫(Jungfraujoch,高3,455米〔11335英尺〕)。

天上的云彩魅蓝无边,将少女峰埋在云层里.....

红色的齿轮小火车

轨道上的齿轮清晰可见

夜色渐渐降临,远处的或者伴着夜幕一点点的往山下开去。

续写——发表于 2017-01-17 22:53

因为整理照片实在是件非常让人头疼的事儿!每张图片还得简修下,所以下面我先贴图了(偷懒就是这么理直气壮),回头有时间了再完善下每张照片的说明,和其中的一些故事哈!

法兰克福554
A single dog&#39;s trip of Europe

法兰克福旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法兰克福自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法兰克福旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法兰克福旅游信息就来携程旅游攻略。