更新时间:2017.02.08

有些灵韵只是妙手偶得

发表于 2017-02-07 18:48

有人说,近距离,无风景,事实真的如此吗?

有些灵韵只是妙手偶得,没有哪个地方这样遗世独立般的美丽着,传奇着。仿若隔绝了尘世的喧嚣与尘埃,她沉淀下历史的风韵与芳华,揉和了世间清美品质必须的所有菁华,包容着游子的思念,迸发着诗人的篇章,零丁清澈的琴音奏响了她的心语,却有一片屋后的寂静和醇香,独独留给了路人,静静走过,不惊醒光阴,是的,她的名字就是厦门。

倾心倾城,心泊厦门。

这次旅游几乎没有任何准备~可以说是一场说走就走的旅行~~~

这一天几乎都在各种等车、转车当中度过

中午急匆匆地向领导请假,然后拖上行李箱,到地铁站,到高铁站,与好友汇合。

广州南站深圳北站,在M记吃个晚餐,悠哉悠哉地等着到点坐车。

广州南到深圳北:36分钟左右

深圳北到厦门北:4小时左右

厦门北到酒店:40分钟左右

一路地车马劳顿之后,终于抵达厦门提前订好的酒店

洗了白白,竟然有点饿了呢咕~~(╯﹏╰)b

想去外面觅食,但又担心安全问题,最后只好弄了个从广州带回来的泡面填饱肚子~

好没出息的我们~红红火火恍恍惚惚

对旅行者来说,鼓浪屿似乎更令人神往,坐轮渡过去,只需几分钟光景就到了。岛上硕大茂盛的古榕树,单棵就有雨林的姿态,阳光下,花香时隐现。鼓浪屿也有炊烟,还有精神,因为郑成功,有了气节;因为林语堂,有了文学;因为殷承宗,更是因为钢琴与海,而有了音乐性。

鼓浪屿藏着很多美丽的风景,那些古旧的小巷弄,南洋风格的老宅子,光走那弯弯曲曲的青石板路,就很有趣味,走累了,就在幽幽的大榕树下坐一会,鼓浪屿最多的就是榕树,而且都一大把年纪了,从一百岁到三百多岁,或者更老。还有三角梅,还有凤凰树,还有舒婷宠爱的柠檬桉,银色的树干洁净无垢,腰肢挺拔肤色白皙,顾盼自如,犹如一群仙女在凡间稍作小憩,些许动静顷刻即将飞走似的。

在这样的美景里,是不可能不出文人和艺术家的,悠闲雅致,没有烦恼没有噪音,心如此静,只需尽情在文字和音乐畅游。

夜来找一家咖啡馆坐下,要一杯红茶,在氤氲的热气里,放下一天的疲惫,鼓浪屿是用来怀旧的,用来冥想的,用来可以在那些安静的花啊树啊开得繁茂的院落里,品茗的。但,那不是终点。

早上出门前

在酒店房间内来个美美的自拍~

开启一天的行程

^_^

厦门的天真蓝

这是在鼓浪屿的码头拍的

一下船就按捺不住内心的激动\(≧▽≦)/

蓝天白云之下~天气好~心情怎能不好呢(~ o ~)~zZ

帽子与太阳镜是必不可少滴~拍照时凹照片必备佳品哦

到了岛上就开始漫无目的地闲逛,没有做攻略,走到哪就是哪,其实岛上处处皆美景,只要你用心发现,于是,我们开始往人少的地方走~

随手一拍,真的是爱上了这里的天空呀·~

这个店名好可爱n(*≧▽≦*)n

忍不住与它合照一张

里面是卖牛轧糖的~

因为刚开始上岛没多久,没有购物欲,也不想提重物,就没进去逛~

TIPS:建议大家上岛后不要急于买买买,先逛逛逛,吃吃吃,拍拍拍啊!还有要买的特产先在网上找到想要买要吃的,做好功课,记下地址,在网上团购,这样可以 省钱又省时哟!在逛完逛累之后就可以直奔店里,坐下小憩与友人聊天~

当然,土豪请随意哈~

与好友逛累了之后

在一个树荫处席地而坐~

还玩起了自拍~全然不顾行人的侧目

O(∩_∩)O哈哈~

出来玩,就是要随性所欲,就要任性嘛

被朋友抓拍的表情~

我当时是肿么了呢?

是的!自拍~心情好的时候想怎么拍就怎么拍哈~

旅行的路上,怎么可以少了自拍呢~哈哈

那是到过走过这个地方的一个印记

是你日后的回忆 啊

鼓浪屿~好久不见~

时隔两年多了~

只是觉得这个店名符合当时的心情~

所以就拍下了

我在拍店名~

没想到好友也在背后拍我~

挺有意思的~

这就是两个人一起旅行的意义和好处~

起码~你不会觉得孤单

好多人在等着排队跟这个木偶拍照~

我很俗气的凑过去拍了~O(∩_∩)O

岛上很多路标指示牌~地图啊~小岛其实真的不大~就算在岛上迷路也有迷失的风景哦~

"是这样一个岛,如果你对她一无所知,打动你的除了那蓝天碧海以及无车马喧嚣的安宁,再无其他。或许你还会抱怨如今空气不再那么清新,沿街的叫卖太扰耳。可是,如果你避开人群,拐入那些僻静的巷弄,听那隐约的琴声,或者干脆,转入一条上山的小路,在那破败的院落前,终于神思恍惚起来的时候,鼓浪屿的真正魅力,才会逐次向你展开--在那一刻你渴望接触她,渴望深入她犹如它与你的前生有着奇异的渊源。” —— Air夫妇 《迷失·鼓浪屿》

晃着晃着走到了鼓浪屿商业最发达的龙头路~

各种小吃令你目不暇接~

不少店门前还大排长龙~我们也跟着凑热闹试了这家的小吃~刚入口的确很好~但吃多几口会感觉油腻~也许是我们吃惯了清淡食物吧~

不过去尝试各种小吃~才不枉此行啊~

但是呢`回到酒店后肚子就开始各种翻腾啊~

站在渡轮上隔海相望,高低起伏的小岛,隐隐约约还能看见红色屋顶的老别墅。

这一天的鼓浪屿之旅到此落下帷幕~

再见了~鼓浪屿ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

离开鼓浪屿之后,直接到中山路逛逛,不过中山路也就是一条商业街了,看来看去没什么好逛的,就去吃了杨小贤就回酒店了。杨小贤是中山路上很出名的一家冰品店,出名的原因除了是因为店名的含义,更是因为她们家的绵绵冰,据说这家店的名字取自老板一家三口的名字组合。“杨小贤”从名称的由来,就寓意着幸福、美满。店里很多摆件和设计都是简约而大方的。烧仙草的味道还不错,有好几种的配料,价格也很亲民。店里的装修不错,文艺清新的氛围,灯光温馨,让人感觉特别的舒服。

厦大公交车站是厦门交通网络重要站点之一, 经过厦大的线路有15路,1路,21路,45路,751路,841路,959路公交线路; 厦大站附近有厦大白城厦大医院 厦大西村 厦大艺术学院 厦大学生公寓 厦大翔安校区 工业集中区厦大门 厦大翔安主校门东 厦大翔安主校门西等相似站点。

厦门为了保证学生的作息上课时间,限制游客数量:周一至周五中午11:00后可以进入,下午17:00后可以进入,准备好身份证。。其中一个门可进1000人,另一个可进500人。不过,规定时段以外和周末、法定节假日不做限制。但是人都好多,要排队。。。。

所以这次对于厦门大学纯属到此一游

看到我身后长城般 的队伍了么?

就此别过,没有什么建议

就地上网查了一下路线,转战曾厝垵

曾厝埯位于厦门岛东南部,东至白石炮台与黄厝接壤,西至胡里山炮台,南至环岛路与大担岛隔海相望,北至御屏山西姑岭,三面环山,一面临海,面积约为6.5平方公里,风景秀丽。曾厝埯原为临海渔村,近年来随着厦门城市化建设进程的加快,基础设施的完善,旅游人数增加,家庭旅馆迅速兴起,年游客流量近300万人次。历史上的曾厝埯一直是作为农村而存在的。那里的人们以打渔和出租房子为生。曾厝埯的村民"男渔女耕,男人出去打渔,女人留在家里耕田带孩子。

也许世界上很少有这样一个村落,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。

这个小渔村就在环岛路边上,这里可以看美丽的日出,呼吸新鲜空气。一路上有许多风景,音乐广场,椰风寨(黄金海岸),厦大白城(美丽的沙滩),南普陀寺,厦门大学,厦门国际会展中心

曾厝垵是不一样的城中村,文艺时尚,却又保留了一些乡土气息。因本就地处城乡结合部,布局及建筑上的无序,是可想而知的。但近几年各式各样有想法、有创意的小店如雨后春笋一般冒出,使本来乱糟糟的小渔村,蜕变成现在的文青集中地。村口拥挤着各式各样的小吃摊,基本上以海鲜烧烤为主。

有种跟鼓浪屿一样的FEEL~小物件很多~

各色戒指~扮扮可爱还是( ^_^ )不错嘛

环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。

环岛路沿线有许多租自行车的店家,价格是单人30元/小时,双人40元/小时,还有一种带遮阳顶和方向盘的4人高级脚踏车,是100元/小时。

聆听海浪,轻拂海风,旅行的好心情一下就感受得真真切切。骑得不远就是音乐广场,我们决定坐下来看看海,感受阳光。

一下到海边,就兴奋地简直要飞起ヾ(o???)?ヾ

然后心里还是傲娇地想~不想,人家要做个安静的吕子呢

忍不住与好友扮起了忧伤范儿~(;′⌒`)

四天三晚旅行到这里就全部回忆完毕啦~\(≧▽≦)/~完结撒花?????

早上约了送车的司机,由于时间比较早,匆匆去肯德基打包了早餐,就让司机送到了车站

然后搭乘高铁返回广州

这次来厦门,没想去看很多景点,因为旅行的意义不在于走马观花

用三天时间来感受虽然一个城市有点仓促

但依然能感受到这里与众不同的慢节奏。

厦门,这个地方依然很美。

弗利盖特湾2
有些灵韵只是妙手偶得

弗利盖特湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的弗利盖特湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量弗利盖特湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多弗利盖特湾旅游信息就来携程旅游攻略。

圣乔治巴塞特莱区旅游快速入口