更新时间:2015.01.29

秀丽的富春江,我们与你重逢!(富春江游之一)

富春江

发表于 2014-07-05 10:59

青山绿水,鸟语花香,是人生路上倍受向往的地方。冬去春来,眼前闪过桃花、樱花、菜花和映山红的盛装;鼻前飘过栀子花的芬芳。在春夏交替的六月,我们回顾过去一年的旅游历程,畅想今年该去何方?记忆中青春岁月里,富春江给过深刻的印象。我们并不陌生,今年第一站可以去那里。

“天马”先生年轻时,在意气风发的六十年代,步行串联走上井冈山。由上海出发,途径浙江境内,曾路过这一带,当时从杭州步行到新安江水电站,又从电站南下,翻过大山至“上饶集中营”旧址。当年,新安江水电站已经发电,筑拦河坝形成的千岛湖刚成“原生态”。正是冬季枯水期,竹筏漂流在湖面,湖中放养着一些鲢鱼,因为放养条件差,鱼自然生长,越长越大,在水里畅游,力大无穷,一挣扎就会把渔网戳个大洞,逃之夭夭。

时隔几十年,景虽改,情依然。特别是最近十年,长三角地区一些景区已经声名大振,在世界旅游景区也是名列前茅。这次在携程网上预定的富春江两日游,组织得很紧凑细致。两天里,游玩了瑶琳仙境、富春江漂流、参观了小三峡和严子陵钓台,还去观光了大奇山国家森林公园,丰富多彩,深刻难忘。

当日我们从上海坐旅游大巴,四个多小时到达瑶琳镇,午饭后即参观瑶琳仙境。这是一个石灰岩山体,经过千百年流水的冲涮,积沉而成的岩洞,原生态非常壮观。现经人工修理,加上现代美学设计和想象力,更显其惊艳之魅力。在若大的洞穴里,游人们左旋右转,上登下挪,配上现代摇滚乐的节奏,闪烁的灯光,让人沉入冥想和幻觉中,一时腾越到“天马行空”之仙境,一时又坠落“牛鬼蛇神”的地穴。在寒气入骨、湿气逼人的洞里,会情不自禁地遐想,武林好汉如何练得如此长生不老的盖世神功!据说,很多电视剧都借此作外景地,妙哉!妙哉!

天马先生一大早等在上海襄阳公园,旁边是去桐庐旅游车起点站。

桐庐是个非常清洁的城市,高速公路两边都是大片绿草地,花卉品种很多。

往瑶琳镇去一路很赏心悦目。

瑶琳洞进口,有股冷飕飕的阴风扑面而来。

水汽太大,照片有点糊吧?

这样神秘的仙境,去看看吧!

秀丽的富春江,我们与你重逢!(富春江游之一)

富春江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富春江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富春江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富春江旅游信息就来携程旅游攻略。