桐庐唯一的岛上民宿,别说你不想当岛主

严子陵钓台
江南龙门湾
桐庐

发表于 2017-04-21 14:07

丘陵起伏,峰回路转,

江流沃土,沙町平畴。

云烟掩映村舍,水波出没鱼舟。

这是660多年前元代大画家黄公望在

《富春山居图》中所描绘的富春江两岸的绝美意境。

我们沿G25长深高速盘旋而下,一路青山绿水、骑行绿道相伴,转而看到一座植被茂密的江中小岛,这就是富春江中的钓鱼岛。

停车来到岸边,接客管家与接驳船已在码头恭候。渡江过去,登岛而上就到了今天的目的地——富春漫舍。

富春漫舍四面环水,青山围绕,无法通过陆路到达,唯一的途径就是坐船,这正是它的独特诱人之处。这里作为浙江省首个乡村慢生活体验区,绝对是远离雾霾、放松身心的好地方。

水 岸 庭 院 ● 乐 享 无 忧

漫舍改造前是三栋白墙黛瓦的徽式小楼,漫舍主人对自然生态有着自己独特的见解,从设计到装修他都亲力亲为,克服了岛上交通运输、生活垃圾处理等很多难题。

漫舍共有11间全景水舍,其中有5间是江景房,直面富春江水。主人很有心思地用描述富春江的诗词给房间命名:渔舟唱晚、烟雨桐江、春江月夜…别有一番韵味。

水舍大量采用落地玻璃,将富春江水和远处的青山劲松与水舍融为一体,成为天然的房间布景。

富春山居的大部分房间都自带庭院,客人可以在自己房间的小庭院内享用早餐和午餐。

在装饰雅致的茶室里泡上一杯清茶,望着平静江面上泛舟的人们,一坐就可以是一整天!

漫舍主人一向坚持最健康的饮食理念,除了有富春江里现捞的新鲜鱼虾,还有山上散养的土鸡、竹笋、蔬菜,保证大家能吃到纯天然、无公害的绿色食品。

散养在山上的土鸡 & 新挖的笋,鲜笋鸡汤走起!

推开窗,放眼就是青山绿水,这简直就是属于你的私人小岛啊。(这么壕?!)

隐 世 小 岛 ● 慢 生 活

漫舍周围非常安静,除了水声、鸟叫声、蝉鸣声,没有其他繁杂的声音。主人希望来到岛上的客人都可以放慢自己,在绿水青山、乡野风景间,过最自然的慢生活!

岛上唯一的喵星人——虎妞

(它的毛发和威风的性格真和老虎差不多呢)

夏天到了,你还可以去体验水上自行车,来一场刺激的水上自行车大赛~!或者自带钓具到江上钓鱼,静静等候富春江里的鱼儿上钩...

为了让游客更好地感受当地文化,每位住在富春漫舍的客人都可以免费游览国家4A级景区——富春江小三峡、严子陵钓台江南龙门湾,乘船经过《富春山居图》山水景色最美的一段~

【交通指南】

杭州出发:G25长深高速到富春江高速出口下车,左转往芦茨方向,过大坝右转,沿江开到龙门山庄右转过桥,沿江边开500米到达富春漫舍小型停车场。下车后与我们联系,我们将会派船去接。

【咨询预订】

地址:桐庐县富春江镇江南龙门湾钓鱼岛,近210省道

桐庐唯一的岛上民宿,别说你不想当岛主

富春江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富春江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富春江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富春江旅游信息就来携程旅游攻略。