更新时间:2022.07.15

这个岛浓缩了山、湖、草、海,是中国十大最美海岛之一

天数:3 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,周末游
福鼎

发表于 2019-09-08 06:49

生活有太多的烦恼,工作中总有忙不完的事情,有时真的让人透不过气来,总想给自己放一个假,放下手中的工作和家务,放下各种社交和娱乐,放下所有,让心安静下来,让自己独处,只有心静下来与自己内心对话,才能明白自己真正想要的是什么,这样生活才过得豁然开朗。

这次出行选择了位于 福鼎 东 南海 域的嵛山岛,嵛山岛是闽东最大的列岛,我们坐动车来到了太姥山站,然后坐车来到了渔井码头,在渔井码头到嵛山岛大概30分钟的时间,温馨提示,若遇台风会停航哦,出门前记得先查查天气,还有晕船的最好备好晕车船药。

有人问那么多地方为什么选择去嵛山岛,个人觉得来到这里如到了世外 桃源 ,岛上保存比较完好的原生态景观,有"海上明珠"之称,更是 中国 十大最美海岛之一。

远处的山此起彼伏,如一条条优美的弧线在海平面上浓淡相宜,一艘艘渔船在浪里穿行,迎面吹着海风,烦恼也随之而去。

游轮慢慢靠近码头,这里船来船往,大海是那么的蓝,在阳光的照射下,海面波光粼粼,远远望去,水天一色,海面的光影随着云的移动而变化,坐在这里看云卷云舒,船来船往,让心慢慢平静下来。

整座岛四周环海,岛上有几个村子,这里的房屋都面朝大海而建,而且这里房屋非常有特色,房子由一块块粗大的石头砌成,房顶的瓦片上都压着一块块石头,都是为了防台风而设计,岛上民风淳朴,生活平凡而又充满着诗意。

等风来,任思绪飞扬,没有人打扰,享受只属于自己的美好时刻,只想就这样一直呆下去。

看着对面的鸳鸯岛,不知道 为什么总给我是钓鱼岛的错觉,两岛之间停靠着很多渔船,在嵛山岛可以融入到当地村民的生活,出海捕鱼,织渔网,弄海鲜。。。做一回渔民,忙忙碌碌,简简单单,快快乐乐。

岛上还有红纪洞、古寨岩、天湖寺等景观。刚上岛时还阳光灿烂,到达山顶时之间雨雾缭绕,天湖寺依稀可见藏在山间更显仙气。

雾在山间游动,天湖藏在山间若隐若现,山上白茶环绕湖边种植,一层一层,给大地穿上一层绿衣,让山的优美表现的淋漓尽致。

雨雾在花草上形成水珠,晶莹剔透,在微风吹拂下飘摇摆动着,更加充满生机和灵动。

嵛山岛上有大小天湖,湖周围群峰环拱,其状似火山,所以叫嵛山岛,而更加难得的是岛上还有万亩草原,在这里恍若置身于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大 西北 草原,雨雾下如梦似幻,恍若仙境。

在这一望无际的草地上行走,让人情不自禁的蹦跳起来,美丽的景色总让人轻松愉快起来。

闭上眼,迎着风,让雨雾尽情洒在脸颊上,张开双手,尽情享受这大自然的美好。。。

拿着小花草逗逗羊,学学羊叫,这时候你会发现原来快乐是这么简单,什么金钱名利都不重要。

岛上植被茂密,栖息着成千上万只海鸥和其他候鸟,乍然飞起,十分壮观。沿岸因被海水冲刷风化,基岩裸露,礁 石林 立,海蚀地貌十分突出,独特的地形地貌就让这里有着一般海岛不一样的美。

澄澈透亮的蓝天碧海,形态各异的大小岛屿,依稀可见的点点帆影,静谧的天湖和万亩的草地,构筑了“岛国 天山 ”,“南国 北疆 ”的意境,而晨昏之间的天光海色,原生态淳朴的渔民风情更是令许多艺术创作者留恋于此。

攻略信息

门票:80元
交通:可从渔井码头或三沙镇码头乘船至嵛山岛。早上九点、中午十二点在古镇码头开船。若遇台风停航

福鼎356
这个岛浓缩了山、湖、草、海,是中国十大最美海岛之一

福鼎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福鼎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福鼎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福鼎旅游信息就来携程旅游攻略。

宁德旅游快速入口