2020.02.22

厦门厦门厦门9个top景点最新整理

天数:3 天 时间:1 月 人均:500 元 和谁:情侣

厦门9个top景点最新整理

厦门

海上花园,文艺又清新的厦门,是为数不多的几个去了两次还想再去的地方,整理照片的时候看到厦门的那么多美景,忍不住来秀一下,现在就跟随喵喵与淼淼一起看看厦门最推荐的地方吧。

TOP1  环岛路

这可不是一条普通的路,全线43公里,被称为黄金海岸线,沿线景点众多,胡山里炮台、椰风寨、五缘湾还有沿线的各种主题雕塑,四十多公里一路过去每一米都是独特的风景(每次去都看到沙滩沿线有人在拍婚纱照)。

看点玩点:海岸线、雕塑、最美公路、拍拍拍

交通建议:有上下坡可以根据体力选择交通工具,租电动车或者自行车,骑行。椰风寨到会展中心是最美的一段,骑车40分钟左右。随停随走,注意防晒,不管几月份紫外线都有保护好自己的皮肤。

费用参考:免费

参考用时:2-3小时(傍晚最佳)

其他建议:带好水,沿线卖东西的很少,吃的更少

TOP2  厦门大学

厦门大学是著名的华侨陈嘉庚先生在1921年创办,这个文化圣地也是现在厦门旅游人气非常高的打卡圣地。厦大参观限时限额,周一到周五12:00-14:00及17:00后,其余时间不接待游客。注意12:00-14:00期间限1000名游客入校(大南门700人,群贤门300人),周末节假日正常开放,可以提前预约也可以现场排队刷身份证。

看点玩点:穿西装戴斗笠的嘉庚楼群、中西合璧的建筑群、芙蓉隧道情人谷水库、鲁迅纪念馆

交通建议:1路,20路,29路,47路,659路,959路,520路到厦大南门

参考用时:2小时

其他建议:进门的时候可能会有无证野导问需不需要导游,一般不需要理会。厦大紧邻着南普陀寺,参观完厦大可以就近去南普陀寺爬爬山。

TOP3  南普陀寺

南普陀寺坐落在五老峰下的千年古刹,起源于唐代,又因为位于浙江普陀山之南,所以叫做南普陀寺。寺庙主要侍奉观音菩萨,由天王殿大雄宝殿大悲殿藏经阁,钟鼓楼等构成。南普陀寺还是最早一个取消门票的寺庙,进门还可以免费领取一炷香,每天都有信众义工带游客参观讲解。

看点玩点:寺院各殿、南亚风格建筑群、五老峰(沿途诸多小景点,山顶可以俯瞰全岛景色)

交通建议:45路、87路、1路、29路、47路等

费用参考:免费(进门后还可以领取免费的一炷香)

参考用时:2-3小时

其他建议:南普陀寺素饼远近闻名,当地人都会买来自己吃或者送人,有需要带特产的可以买点,个人感觉比外面的馅饼好吃多了。

TOP4  鼓浪屿

厦门不去鼓浪屿就行去了北京不到天安门一样,鼓浪屿可以说是文艺青年最向往的地方了,除了众多历史感的老建筑,还有几座特色博物馆,小巷内的网红小吃,随处可见的清新小店,如果来了这里,建议住一晚上看看夕阳晚景,再一个一天走完全部的景点时间比较紧张。

看点玩点:1000多种植物,国家保护建筑群、日光岩菽庄花园皓月园毓园鼓浪石鼓浪屿钢琴博物馆郑成功纪念馆海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。

交通建议:从厦门轮渡码头乘船(需要提前预约提前预约提前预约)到鼓浪屿,岛内观光车或者步行。

费用参考:200左右(不含住宿)

参考用时:1-2天

其他建议:不建议买通票,一天根本看不完,到哪里买哪个票就可以了。

TOP5  曾厝垵

逛吃逛吃的好去处,吃喝玩乐于一体的文创区,来之前准备好空空的肚子,海蛎煎、沙茶面、花生汤,土笋冻,面线糊,烧肉粽。。。。。。区别于其他城市千篇一律的小吃街,这里有独特的闽南风味,来了就能感受到它的不同,逛累了可以去路边一家小店吃吃东西喝喝茶,据说很多福建人都是泡在茶里长到的。

玩点看点:逛吃、网红店

交通建议:公交厦门29路、厦门47路、厦门112路、厦门751路、厦门857路、厦门B2路以及环岛旅游观光巴士的路线,可以到达曾厝垵站下车

费用参考:吃饱吃好100以内

参考用时:2-3小时

其他建议:曾厝垵有很多特色的民宿,喜欢热闹的小伙伴可以考虑住在这边,路上一直到凌晨都有游客在流连。喜欢安静的可以选择其他地方。

TOP6 中山路步行街

中山路步行街不是一条单纯的购物街,这是历史文化名街,它代表了厦门的繁华,是近代保存比较完整的旧城街区,到厦门中山路是不得不去的。

看点玩点:建筑、小巷、小吃、购物、闽南生活

交通建议:厦门1路、厦门20路、厦门22路、厦门45路等的路线,可以到达中华城站下车

参考用时:1-2小时

其他建议:如果买厦门特产,可以考虑在中山路买,当地人都在这里购物,其他的旅游街区买特产性价比不上这里。

TOP7 白城沙滩

白城沙滩演武大桥与胡山里炮台之间最美的一片沙滩,休闲的好去处。在我看来最美得时候就是清晨日出,黄昏日落之时,海天相接红黄一色远处的山近处的海,身边的人,微风吹来,最是舒服惬意。

看点玩点:海,沙滩,远山,美景,漫步,拍拍

交通建议:从厦大步行过去就可以

参考用时:1-2小时

其他建议:黄厝边的沙滩也很美丽,白城沙滩胜在距离厦大近,年轻人多有活力。

TOP8 集美学村

集美学村是集美各类学校和文化机构的总称,是厦大的创始人陈嘉庚先生创办的,建筑独具风格,中西合璧,典型的闽南侨乡建筑风格。厦大预约不到的可以到这里来看看。这里还有陈嘉庚纪念馆鳌园,南熏楼群,归来园等。

看点玩点:建筑,嘉庚纪念馆

交通建议:从厦门火车站可乘坐950路,658路前往集美学村。从厦门北站可乘坐901路公交车前往集美学村。也可乘坐厦门BRT快速公交前往:

参考用时:3-4小时

其他建议:中小学一般不开放参观,大学可在不影响学生上课的情况下参观游览。

TOP9 厦门市博物馆

到一个新地方,参观博物馆是最快了解这个城市人文自然风貌的途径。

看点玩点:厦门历史、文化、文物、名人

交通建议:乘坐24路、25路、101路、116路、780路、845路、846路、954路至“文化艺术中心站”下。步行至厦门市博物馆总馆

参考用时:2-3小时

其他建议:周一闭馆,如果时间充足建议将华侨博物馆也参观一下比较有特色。

结语

我们还年轻,我们渴望在路上。

带着最初的激情,追寻着最初的梦想,感受着最初的体验,我们上路吧。

《在路上》

更多旅游信息,更加详细的旅游路线规划请W  xiaodese520_

厦门厦门厦门9个top景点最新整理