更新时间:2018.02.14

镰仓1晚;夏末秋初骄阳细雨,2017年8天漫步四城--名古屋,箱根,湘南镰仓,东京--之三湘南镰仓

玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,购物,火车,美食林,穷游,徒步,小资
藤泽市
Fujisawa Hotel

发表于 2017-08-27 20:40

箱根的温泉和自然景观美妙难忘。从箱根购票至小田原,再从小田原到藤泽市。一路北上。小城市另有一番风味。镰仓虽然是古城但是规模较小,所以决定住宿在藤泽市,再从藤泽坐电车经过江之岛等景点到达镰仓。开始本行程的第四天和第五天行程。

箱根游记见:

夏末秋初骄阳细雨,2017年8天漫步四城--名古屋,箱根,湘南镰仓,东京---之二 箱根 - 箱根游记攻略【携程攻略】

名古屋:

夏末秋初骄阳细雨,2017年8天漫步四城--名古屋,箱根,湘南镰仓,东京---之一名古屋 - 名古屋游记攻略【携程攻略】

Day 4. 8月17日:箱根登山火车,箱根缆车,芦之湖,大涌谷。晚宿藤泽酒店(Fujisawa Hotel

晚 744元)

Day 5. 8月18日:江之岛,高校前站,镰仓,东京塔晚宿the b东京赤坂酒店(the b Tokyo

akasaka 每晚665元)

从小田原乘坐JR大概40分钟就到藤泽了,一路上和儿子聊天,居然坐过站到了大船站,下车不用出站,换个站台再坐回藤泽。日本的JR交通非常便捷,指示牌也很清楚,能看懂汉字就可以了。

同一个站台要通过不同目的地的火车,不用着急,看看这个线路标牌再看看火车头上方的站名,就会清楚了。所以对于一个不懂外语的人来说,最合适的国外自助游就是这个岛国了。

藤泽和小田原市差不多大小,是个精致的小城。习惯了每天早晨起来走走,看看即将苏醒的城市。日本虽然人口密度远远大于我们,但是他们主要集中在上下班的钟点,平时总感觉城市太安静了,坐车总是有座位的。早晨六点半出来,这个小城市就是这么空荡,即使在蓬莱,6点多也有很多人排队吃早饭和等车上班了。

藤泽站南出口,出口的对面就是江之岛电车站。

私家停车位

城市的停车费感觉很贵,停车15分钟折合人民币6元;所以烟台大润发前面停一个小时两元的停车费可以忽略不计了。

从车站南口出来是个转盘,顺着这个藤泽站南口标牌的路,一直往前走大概400米,有个桥,不用过桥往左转50米,就是我们预定的藤泽酒店。预订时744元人民币,到店时刷卡,刷出的是美元支付。在日本旅行,尽量用日元或者人民币,如果用美元支付会有3%左右的多余开支。

酒店感觉不错,房间面积足够大,卫生间和洗手台干湿分离。

把房间安置好,休息片刻,出门寻找晚饭。不经意的看到了这家牛排店,今天晚饭都在这个连锁店解决了。

不到五成熟端上来,如果客户觉得太生,可以召唤他们回温。卖的最火的就是单价1800日元的牛排。后来的几天我们在东京的银座和涩谷都在这个连锁店吃,很过瘾。

回到酒店已经是华灯初上,窗外就是一条河

藤泽的车牌首字就是“湘南”,当年在湖南郴州宜章工作,那是中国的湘南。这个精致的小城区没有著名的景点,但是漫步在街头一样有情调,如果我们的心情美丽,就能感受到蕴藏在平凡中的美丽。

习惯了每晚喝些什么,ASAKI啤酒,明治牛奶和星期一葡萄酒

akasaka 每晚665元)

酒店一楼提供免费早饭,虽然简单,但是量足,咖啡果汁齐全。

饭后步行大概10分钟到达藤泽站,江之岛电车就在车站的对面,有天桥连接。

购买江之岛镰仓的电车一日券(我们将从镰仓直接到东京,所以应该直接购票到江之岛,然后从江之岛购票至镰仓;这样价格比一日券要便宜很多。)到镰仓后才发现完全没有必要购买一日券,应该购买藤泽-江之岛,江之岛至镰仓(中途可在高校前站下来),因为我们不走回头路。

上车大概行驶10分钟就到了江之岛站,下车在站台的同一侧,就是下图这个位置,往右侧步行大概400米,就能清楚的看到江之岛了。

秀美的江之岛

步行回江之岛站,继续用一日券乘坐电车至高校前站,这个因为灌篮高手动画片而闻名的取景地。如果时间充裕,可以逐个站点下来行走。高校前站和大海就是隔了一条马路,这种海景和蓬莱有很多相似之处。

下一次旅行,我有可能会从藤泽步行至这个站台-高校前站

从高校前站坐电车不到20分钟到达镰仓,这个曾经和京都起名的古城,规模比京都小,自成风格。

日本的出租车明显价格贵,1公里大概24元人民币

告别镰仓,根据我们预定的酒店 the b Tokyo akasaka 的位置,买票到东京站

为了节约人力成本,他们是尽量想办法,做到方便快捷。自动售货机随处可见,每个车站和景点都有存物柜。

从镰仓至东京站,大概40分钟,一切顺利,新的旅程开始...

东京,我们将在这里度过4个夜晚

一海无边 岁月留痕 2017年8月纵横多彩魅力东京-- 1/2东城区 - 东京游记攻略【携程攻略】

一海无边 岁月留痕 2017年8月纵横多彩魅力东京-- 2/2新宿 涩谷 - 东京游记攻略【携程攻略】

藤泽市60

藤泽市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的藤泽市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量藤泽市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多藤泽市旅游信息就来携程旅游攻略。