涛哥行天下:壮丽的独库公路,秀美的大小龙湖

和谁:亲子
玩法:自由行,摄影,自驾,人文,美食
天山神秘大峡谷
库车
大龙池
北疆

发表于 2015-01-19 20:30

继续独库公路之旅。

离开克孜尔魔鬼城,返回到独库公路,我们将翻过天山山脉,将会到达此段目的地巴音布鲁克大草原。途中要经过险要的天山山脉,还有大小龙池美景哦。

路遇车祸,导致大堵车。独库公路超过一半以上的地段都在崇山峻岭、深川峡谷中通过,很多地方非常危险。其中280多公里的路段都是在海拔2000米以上,4座达坂(达坂:意为冰雪蔟拥的高山)海拔在3000米以上,路经5条河流,拥有世界惟一的防雪长廊,全国海拔最高的哈希勒根公路隧道。同时,塌方、雪崩、水毁等灾害多年危害着公路。因此,在独库公路开车,一定要小心!千万注意安全!

在交警的指挥下,一个小时后,通行。

进入天山山脉奇景。壮丽的克孜利亚山地景观区,这里的红山石林巍为壮观,在其附近的天山神秘大峡谷景区。

当我们通过天山南麓的“火焰地带”后,取而代之的是陡峭的岩壁。

暴风雨即将来临。

一阵暴雨过去,洗净了空中的灰尘,天山奇景越发漂亮。

周边都是煤矿企业,很是污染,大煞风景,整个车上都是厚厚的煤灰。

开始翻越险要的天山山脉

卡尔脑2号桥?这名字真有意思:)

穿越卡尔脑隧道

库车河一直伴随在公路一侧,绿色的草,满树激情盛开着黄色花儿的荆棘,以及零零落落的松树。山谷中弥漫着野花芳香,高耸入云的山峰上驻留着寒气逼人的白雪。

我们在独库公路上行驶时,也不得不为道路的艰险而一次次屏住呼吸。路边的峭壁中很大一部分都和地面形成不小于90度的倒坡,如刀劈一般,相对高度差在百米以上。

路况很好,但是越来越险要。

我们沿着天山山脉深处盘旋上升。一面傍山,一面临河,公路地势甚为险要。

孩子们被一路的美景所折服,大叹“大美之新疆呀”。

终于来到了传说中的大小龙池。

翡翠般碧绿、水鸟成群的大小龙池,都隐藏在独库公路中部海拔2000多米处的天山腹地。

这是小龙池

四面环山,雾里拥松,瀑布飞溅,景色优美;距离大龙池约4公里的地方就是小龙池。犹如一颗晶莹的宝石,与大龙池相映生辉。

四面环山,雾里拥松,瀑布飞溅,景色优美;距离大龙池约4公里的地方就是小龙池,犹如一颗晶莹的宝石,与大龙池相映生辉。

依山而行,可以从各个角度欣赏大龙池,但要注意安全哦。

大龙池水面积约2平方公里,海拔3700米,四周环山,由天山雪水融汇而成,水域宽阔,清澈见底,终年白雪皑皑。

夏季来临,细雨绵绵,山坡上青翠的云衫绿草,在雪峰的辉映下层层叠叠,使人心旷神怡,流连忘返。

山下云杉翠柏,绿草如茵,牧民的毡房点缀其间。

来到一个村庄,好像也是休息站,两孩子看到羊肉串就来劲了。

非常新鲜的羊肉,三人馋死了,就在那里死等。

价格太贵,8根大家解解馋就行了。

曲折壮观的独库公路沿途穿过天山海拔3700米的“铁里买提达坂”。非常险要,车友们去的时候一定要注意车速!

一层又一层的公路,盘旋上升。

路边的石头上刻着“天山行”具体啥内容,我到现在还没看仔细呢。

好像是服务区,但还没开放。

穿过“铁里买提隧道”将翻过天山山脉,进入巴音布鲁克,正式入北疆。一路走,觉得也不容易了。和老婆、俩孩子,从南京出发,穿过川藏线、新藏线,来到南疆,现在即将到北疆,说不想家那是假的,但想归想,“在路上”的那种强烈的愿望一直激励着我们一家四口,特别是老婆高反如此严重都能挺过来,俩孩子一路欢歌笑语、自我打趣,这些都给了我无穷的动力:)

最后一个达板了,即将告别盘山公路,想想都幸福:)

下面请随我前往巴音布鲁克。

阜康197
涛哥行天下:壮丽的独库公路,秀美的大小龙湖

阜康旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阜康自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阜康旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阜康旅游信息就来携程旅游攻略。

昌吉旅游快速入口