更新时间:2022.07.17

云游四海(1603)天山天池

玩法:摄影,跟团

发表于 2022-07-17 06:40

2022年6月下旬,在去新疆旅游期间,曾经游览了天山天池。图为天山天池景区的入口。

新疆的天山天池古称“瑶池”,地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,博格达峰北坡山腰,是以高山湖泊为中心的自然风景区,距乌鲁木齐市97公里。照片摄于天山天池。

天山天池我是旧地重游。去天山天池要换乘区间车。区间车到了停车场地,这里里天池还有约800米左右,需要游客自行移步观赏。

蓝蓝的天和蓝蓝的水,天池我们来了。

天山天池是世界自然遗产,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区自然生物圈保护区,中国最佳旅游去处,最佳资源保护的中国十大风景名胜区,中国十大魅力休闲旅游湖泊,照片摄于天山天池。

天山天池景区规划面积548平方公里,分8大景区,15个景群,38个景点,是我国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。照片摄于天山天池。

天山天池湖面海拔1910米,南北长3.5公里,东西宽0.815公里,最深处103米。照片摄于天山天池。

湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,为著名避暑和旅游地。照片摄于天山天池。

天池成因有古冰蚀-终碛堰塞湖和山崩、滑坡堰塞湖两说。天山天池,雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画。照片摄于天山天池。

天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。

这里是游船码头

这里是又一个游船码头

美丽的民族服装

醉美天池

我在天山天池拍的纪念照

相传是西王母的一枚碧玉簪,降服了闹事的水怪,那枚玉簪化为榆树——定海神针,至今镇守在天池边。

人们立碑纪念

西王母驾临天池

众仙朝拜西王母驾临

站至高处,俯瞰四周,天池碧玉般美丽,山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。

湖光山色,令人惊艳!

远处的雪山与近处的湖水相映成趣。

一艘快艇打破了寂静的湖面。

天池四周山峰峭立,自成一景。

路边的野蔷薇、黄刺玫,长的郁郁葱葱、枝繁叶又茂,花开正当时。路边的野花和白杨。

天山天池,大自然的杰作,是梦幻与现实的交接处,如同仙境一般,真是让人身“醉”其中!

受疫情影响,目前天山天池的游客还不太多。平常需要排队的标志石碑前,竟然空荡荡。

从马牙山索道鸟瞰天山天池

天山天池的海北游客服务中心

天山天池新修的木栈道

木栈道上的环卫工人

下山途中,经过生态环境教育基地。

受疫情影响,目前天山天池的游客还不太多。区间车大多闲置。

阜康209
云游四海(1603)天山天池

阜康旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阜康自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阜康旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阜康旅游信息就来携程旅游攻略。

昌吉回族自治州旅游快速入口